• 15 ноября 2010, 13:54
  • 4974

Хлеб домашний "Гармония"

Рецепт: Хлеб домашний "Гармония"

Что может быть теплее и уютнее, чем запах свежего хлеба, приготовленного с любовью и заботой?

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб домашний "Гармония"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3833.9 ккал
белки
98.1 г
жиры
42.7 г
углеводы
776.9 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Хлеб домашний "Гармония"»:

  • В миску наливаем воду, всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем, миску накрываем крышкой и оставляем в тепле на 10-15 минут. Должна эта смесь вспениться

  • Добавляем масло и соль, размешиваем венчиком.
    Берем 5 стаканов муки и понемногу засыпаем в массу. Тесто должно получиться, как на фото

  • Сухофруктов берем понемногу, ведь это не пирог, а хлеб

  • режем сухофрукты, кроме изюма, не очень мелко, но и не слишком крупно и добавляем в тесто,
    хорошо вымешиваем венчиком

  • Добавляем остальную муку, размешиваем ложкой

  • Оставляем тесто отдохнуть и подняться. У меня на этот процесс ушло 10 минут.
    На стол насыпаем муку и выкладываем тесто

  • вымешиваем, смазывая руки растительным маслом. Тесто "заберет" примерно половину муки, может чуть больше или чуть меньше

  • Тесто делим на 2 части, выкладываем на смазанный маслом противень, формируем батон. Тесто прямо растет в руках, такое ощущение волшебное

  • Отправляем в разогретую до 220-250 градусов духовку на 35 минут.
    Если батоны получаются бледные, то можно за 5 минут до окончания приготовления смазать поверхность (я смазала смесью воды и меда: 1 десертная ложка меда на 250 мл воды) и подержать в духовке еще 5 минут

  • получаем вот такое чудо...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб домашний "Гармония"
Рецепт: Хлеб домашний "Гармония"

Что может быть теплее и уютнее, чем запах свежего хлеба, приготовленного с любовью и заботой?

Ингредиенты для «Хлеб домашний "Гармония"»:

Комментарии и отзывы

Красивый и аппетитный хлебчик !!!
Спасибо Вам большое И еще он вкусный
а у вас тесто с таким количеством дрожжей подходит всего 10 минут?
Да, я засекала. В этот раз подошло за 10 минут, а вообще я жду не более получаса, когда тесто ставлю. Не факт, что я делаю всё правильно, но ведь получается-то вкусно
Очень аппетитный и воздушный!
Спасибо Он еще и очень вкусный
Домашний хлебушек это сказка!
Спасибо за комментарий
дрожжи отмеряла обычной чайной ложечкой. 6 ложечек, без "горки". Я покупаю сухие дрожжи по 100 гр. Некоторые производители указывают на этикетке, на какое количество муки "идёт" 1 такая упаковка. Спасибо за вопрос и удачи
Уважаю домашний хлеб, именно такой, замешенный руками. Но в этом рецепте мне кажется дрожжей очень уж много... Как Вы их мерили? У меня быстродействующие дрожжи по 11 гр, сколько таких нужно?
Полностью с Вами согласна
Домашний хлебушек это сказка!!!
Ах,домашний хлебушек! Сейчас печется и пахнет весь дом!!! Ваш нашла,когда мой уже был замешан
Надеюсь, мой Вам тоже понравится
Вы молодец! Домашний хлеб - это здорово, очень теплый рецепт)))
Спасибо за теплые слова
Хлеб всему голова, так раньше говорили, а сейчас обленились, редко кто печет, в магазин за хлебом ходим, а домашний, он такой вкусный!!!
Спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки