• 17 ноября 2010, 17:14
  • 85401

Шоколадные конфеты "Бефана"

Рецепт: Шоколадные конфеты "Бефана"

Дочка давно просит - сделай конфетки, сделай... Давай, сделаем! А заодно научимся покрывать конфеты шоколадом, поймем, что ЭТО - скорее мини-пирожные, и узнаем, кто такая Бефана... Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем svetli4 ook под названием "Бефана" шоколадные конфеты" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты "Бефана"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
150.9 г
углеводы
248.4 г
100 г блюда
ккал
474.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
29.6 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Шоколадные конфеты "Бефана"»:

  • Итак, делаем конфеты итальянские новогодние. Кто такая Бефана, расскажу чуть ниже. Чернослив распарим на водяной бане (или распарить в воде и обсушить). Печенье я взяла шоколадное, мне показалось, что оно лучше сочетается с черносливом. Масло вытащим заранее, оставим при комнатной температуре, оно должно быть мягкое.

  • Печенье наломаем...

  • И измельчим в процессоре до очень тонкой крошки.

  • Смешаем с мягким маслом.

  • Оставим при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы печенье пропиталось. Готовим оборудование - палочки - шпажки от фондю.

  • В исходнике масса делится на 8 частей. Но при этом конфетины получаются просто огромные. Может, так оно и надо... но нам нравятся помельче. Разделила на 12 частей. А надо бы на 18-20.

  • Каждую часть раскатываем в лепешечку, кладем в серединку чернослив.

  • И катаем шарик, стараясь очень хорошо "укутать" черносливинку. По итогу - массы получилось многовато, а начинки - мало. В следующий раз я порежу чернослив на кусочки, а массы возьму меньше.

  • Получились вот такие шарики. Дальше надо бы их "полить шоколадом". Только как это проделать, я не представляю. Они очень мягкие. Поставим их в холод... Чтобы затвердели.

  • Затвердели - их можно наколоть на вилочки.

  • Тем временем, пока охлаждаются шарики, сделаем глазурь. В качестве водяной бани я решила использовать детский нагреватель для детского питания. И баночки от него же. Единственное условие - шарики должны быть меньше, чем размер горлышка у банки... Итак, нагрели шоколад с ложечкой сливок (или молока)

  • Получилась жидкая глазурь. Опять возникла дилемма. Если развести сильнее, чтобы удобно было обмакивать - то не застынет... и не будет блестеть. Если не разводить - наносить сложно. Ну, ладно, справимся.

  • Макаем, стряхиваем лишнее.

  • Это еще одна штука - в инете вычитала, что надо конфету после покрытия шоколадом на минуту опустить в холодную воду. Ну, опустила одну, честно подержала... ничего хорошего. Помутнело, покрылось каким-то налетом... Остальные не мучила.

  • Шарики, которые не влезли в банку, пришлось намазать ложкой. 2 шарика на тарелке - это те, которые застывали в холодильнике. На палочке - сох на кухне ночь. Разница очевидна. Хотя в итоге в конфетах это стало незаметно. Да, после покрытия конфет шоколадом я их оставила подсыхать, продолжить пришлось на утро.

  • Вот еще преимущество баночек - закрыл материал крышкой и можно хранить до того момента, пока будем украшать конфетки.

  • Украшаем.
    Расплавим белый шоколад, сделаем кулечек из пакетика, отрежем кончик. Наносим полоски. Как хотим.

  • Еще будем делать со стружкой и посыпкой.

  • Разогреваем темный шоколад. Намажем верх конфеты и обмакнем в посыпку.

  • И в стружку.

  • Вот такие конфетки-пироженки у нас получились.

  • И разрез. На 2 день вкуснее.


Пару слов про Бефану.
Давайте не буду перевирать, просто приведу выдержки из найденного:

Википедия:
Бефана - мифологический персонаж (у итальянцев), бродящий по земле с 1 по 6 января в облике старухи (иногда молодой женщины). Бефану некоторые считают злой ведьмой и изображают в виде тряпичной куклы, которую принято возить на тележке и сжигать на главной площади. Более распространено представление о Бефане как о добром существе, приносящем подарки детям, проникая в дом через дымоход. Дети заранее развешивают перед камином носки для подарков. Подарки достаются только добрым детям, плохим Бефана кладeт в носки золу. Существует также поверье, что если в доме хороший хозяин, Бефана не только подарит подарки его детям, но и перед уходом подметeт пол. Существует обычай: в ночь с 5 на 6 января оставлять на камине небольшой бокал вина и блюдце с едой для Бефаны.

В самой Италии расскажут о том, почему, собственно Бефана разносит подарки, но это тоже христианизованная версия: Бефана, итальянская колдунья, появляется на земле во время рождественских праздников в образе бабушки. Как-то собирая хворост в лесу, Бефана встретила волхвов, которые позвали ее в Вифлеем поклонится Младенцу Иисусу. Но Бефана сказала, что сначала соберет хворост, а там видно будет. Когда она наконец отправилась за волхвами, то не нашла их следов. Ужасно расстроившись, Бефана поклялась ежегодно на Рождество одаривать детей игрушками. Она опускает подарки в дымоход.

Еще одна версия говорит о том, что итальянский персонаж Фея Бефана разносит детям всевозможные сладости 6 января – в праздник Епифании. Таким образом, маленьким итальянцам везет дважды: в рождественскую ночь они получают подарки от Баббо Натале (итальянского деда Мороза), а в праздник Епифании – сладости от Бефаны . По древней легенде, в Италию она попала случайно, но здесь ей так понравилось, что она поселилась навсегда. Родом из Вифлеема, Бефана якобы встретила на своем пути Волхвов, спешивших с подарками к новорожденному Иисусу. Она захотела отправиться с ними, но получила отказ. Вместо этого ей было предложено пойти по свету и одаривать подарками всех послушных и благоразумных ребятишек.

И еще вариант:
Ведьма на метле, в остроконечной шляпе, крючковатым носом и добрыми глазами по имени Бефана, ей дети Италии пишут записочки с просьбами о подарках. Каждый год, в ночь с 5 на 6 января на смену "деду Морозу" прилетает чудесная волшебница Святая Епифания, в честь которой устраивается шумный и красочный праздник на площадях и улицах Италии.
Добрая Баба Яга кладет под елку в заранее приготовленный цветной чулок сладости: послушным деткам шоколадные конфеты, а проказникам и баловникам — угольки. Правда, тоже сладкие.

Вот такая она, Бефана.
Угостим ее и угостимся сами.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты "Бефана"
Рецепт: Шоколадные конфеты "Бефана"

Дочка давно просит - сделай конфетки, сделай... Давай, сделаем! А заодно научимся покрывать конфеты шоколадом, поймем, что ЭТО - скорее мини-пирожные, и узнаем, кто такая Бефана... Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем svetli4 ook под названием "Бефана" шоколадные конфеты" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты "Бефана"»:

Фотографии «Шоколадные конфеты "Бефана"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не знаю, по какой причине рецепт 2016 г высветился у меня в ленте, сейчас, но он точно не для меня. Сдаётся мне, что это примерно рецепт пирожного Картошка с черносливом и в глазури. Отзывы прочитала, похоже, что все любят такое пирожное, а одна я - нет. Спасибо автору за труд. Я не злая, я просто Картошку не люблю.
Ещё вопрос: как у вас конфеты на шпажках держатся? Сколько раз я ни пробовала, они всё время съезжают, скатываются. В дело шли уже и зубочистки, и деревянные шпажки, и спицы, и крючки - всё одно. Может, есть какой-то секрет?
нет секрета... сами держались
Отличные, необыденные конфеты! Чернослив играет решающую роль, без него было бы не то - просто печенье с маслом, так что не советовала бы нелюбителям чернослива его исключать. Спасибо большое за рецепт, конфеты очень понравились всей семье.

Моё фото скромное конфет: https://www.povarenok.ru/photo/72691/
вот я чудик))) только сейчас увидела, что печенья 200 г надо)) а я 100 положила, и думаю, что же так масляно... но уже всё съели, потому что вкусно))) готовила подарочки на 8 марта из этих конфеток. половину сделала белое печенье, какао, и в начинку чернослив пробитый блендером. вторую половину - белое печенье, в начинку курага через блендер. после ночи на кухне, а потом ещё пол дня в холодильнике - супер!!! Обязательно сделаю ещё, только положу печенья правильную норму)))
а нам с дочкой наши мужчины эти конфеты на 8 марта сделали 2 дня на кухне "прятались"
Что - то бесподобное! Невообразимое! Чудо какое то!
Прекрасные конфеты!! Очень вкусные!!! Я в чернослив еще по три арахисенки положила))) а шоколад был с криспами, поэтому похрустывание легкое вообще интерес вызвало у племянниц))) печенье было обычное, но я в него 2 ст.л. какао бухнула и вышло как у Вас)) глазурь плохо застывает и в руках тает. Из опыта кулинарного знаю... Шоколад не тот((( надо не менее 70 % содержания какао чтоб было... Хотя пробовала из другого молочного вышло, неплохо. Вообще для меня всегда дикая проблема растопить шоколад правильно... Как я только не пыталась((( каждый раз-дело случая((
За рецепт огромнейшее спасибо!!!)))
Тем, что Вы публикуете, можно только восторгаться! Причем, даже не пробуя. Я просматриваю сайт с самого первого рецепта и даже не помню этих конфет. Значит не зацепило. Мимо Вашей публикации пройти не смогла. Вам - мой восторг, мне - Ваш рецепт.
Спасибо большое за теплые слова!
Обалдеть как красииииво!!!!!
В конце апреля у подруги день рождения. Думаю, сделаю такие... Она хоть и не такая уж и сладкоежка, НО, как говорится - не хочешь, заставим! На крайняк - сама слопаю
Готовила конфетки на именины мужа. Получились очень вкусныйе и красивые. Но по мне очень масленные. В следующий раз буду класт пол пачки масла.
Спасибо за рецепт!
Катенька ,сегодня сделала конфеты по твоему рецепту ,сейчас в холодильнике .Завтра будем пробывать,но не удержались и немного ....чай попили Спасибо за рецепт вкусненько.
Обалденные конфеты! Обязательно попробую сделать! Спасибо.
Катя, ты - волшебница. Сделаю себе тоже такие.
Только что попробовали свежеприготовленные, просто обалдеть!
Удалено модератором dolphy
Понравилось все - и легенда, и конфеты. Делать очень просто, форму держат отлично! Можно не только украсит стол, но и подарить родным и друзьям. Очень понравилось.
Спасибо Вам! Конфеты получились вкусные!
Сотворила эти чудесные конфеты! Вкусно - так муж сказал! что бы красиво украсить нужно повозиться) но без присмотра оставлять нельзя - куда то исчезают! спасибо за рецепт - все очень подробно описано!
Итоги проведенной работы:
делала из юбилейного печенья+ какао. Масло добавила в комбайн, когда печенье было уже измельчено в крошку. С маслом надо осторожно , я добавляла на глаз и сразу все - можно было бы поменьше, главное чтобы масса стала пластичной. Получилось 22 конфеты(для облепливания чернослива брала массу размером с грецкий орех. Шоколад плавила в микроволновке в маленькой баночке , не сразу весь. Застыл на конфетах быстро ( обмакивала в шоколад закотовки из холодильника). Конфеты понравились, но по качеству украшения мне до автора, конечно , далеко.... [x]18:49 26.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
КЛАСС!!! Катюха получилось просто шикарно.. а с нагревателем вобще замечательная идея.. и не подгорит ничего.. а в разрезе - просто СКАЗКА!
Спасибо, Дашенька, солнц! Нагреватель мне тоже очень понравилось использовать - баночка высокая и узкая - мало шоколада дают глубокое "место" для обмакивания, действительно не пригорит, температуру держит. И прерваться можно - закрыл крышкой и все, потом открыл и снова нагрел...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки