Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


2 ноября 2019 года | Elenako   #    [+5]
Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог и простой в приготовлении. Делала с конфитюром из киви. Только у меня почему-то слой белков получился очень тонкий. Форма 24 см. В следующий раз возьму белков на 1,5 порции. Ещё раз огромное спасибо!!!

2 ноября 2019 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо большое, Леночка, за комментарий! Рада, что пирог вам понравился. А белки, скорее всего, не были взбиты в достаточно плотную пену.

13 июня 2018 года | Dr_Анна Николаевна   #    [+4]
Очень вкусный пирог) Совсем не сухой, воздушный. Готовила с конфитюром из киви, очень хорошо вписался в начинку. Честно говоря, был шанс провалить приготовление пирожка. Вчера замесила тесто, убрала в холодильник и морозилку, а потом пришлось уехать до самого вечера. Вечером уже готовить не было возможности, так что руки дошли только утром. И из холодилтника я достала дубовый ком. Он не разминался вообще, только ломался и крошился при сильном воздействии, хотя при замесе был весьма податлив. Я добавила еще немного масла и тогда он уже размесился и удалось его распределить по форме. Из-за этого момента переживала за результат, но получилось великолепно! На стол его конечно не очень удобно, он крошится сильно, но для уютного домашнего чаепития - 👍
Спасибо 😊

13 июня 2018 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Дорогая Анна Николаевна, я бесконечно рада, что пирог вам понравился! Спасибо большое за чудесный, теплый, сердечный комментарий! Мне очень приятно!

13 июня 2017 года | volcha83   #   
Оооочень вкусный пирог!!!!! Начинка: клюквенный припас. Те, кто пишет, что белков мало.... вы просто плохо взбили белки))))) у меня именно слой из белков был самый толстый. Спасибо за рецепт. Буду делать его ещё неоднократно!!!!!

13 июня 2017 года | volcha83   #   
Оооочень вкусный пирог!!!!! Начинка: клюквенный припас. Те, кто пишет, что белков мало.... вы просто плохо взбили белки))))) у меня именно слой из белков был самый толстый. Спасибо за рецепт. Буду делать его ещё неоднократно!!!!!
Фото пирога у меня в фотоальбоме....... это был последний кусочек)))))

13 июня 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо большое за фото!

13 июня 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ответ для volcha83
Спасибо большое, я очень рада, что пирог вам понравился! И, главное, удался, ведь рецепт не из простеньких.

17 марта 2017 года | petrosed11   #    [+4]
Получилось очень вкусно. Правда я использовала джем ежевичный и поэтому у меня пирог весь такои темный. Но это ни как не повлияло на вкус.И погода способствовала мне.Пошел дождь...и теплый чай с ежевичным пирогом был кстати!!! Спасибо за вкусный рецепт!!!

17 марта 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Чудесно! Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!

4 февраля 2017 года | Emmo4ka   #   
Ниночка, спасибо вам за чудный рецепт. Сделала очень понравилось и мне и мужу! Тесто просто прелесть, делала потом из него обычный пирог с джемом тоже все замечательно получилось! Спасибо вам большое за прекрасные рецепты!

4 февраля 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Рада, очень рада! Спасибо большое!

5 мая 2016 года | Алина2801   #   
Сделала я, не в восторге... По фото ожидала чего-то бомбического В книгу записала, но не знаю, решусь ли еще сделать

5 мая 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ну, что же... такое бывает. Не может же нравиться все на свете. Есть много других достойных рецептов.

18 декабря 2016 года | мама Светланочка   #   
Ответ для Алина2801
А можете описать, что у вас получилось и по вкусу и по консистенции.Читаю и жду тоже чего-то очень шикарного, но ваш коментарий смутил

18 декабря 2016 года | Алина2801   #   
не понравилось почему-то тесто - и белое, и черное, мне показалось его много. Белки в середине маленький слой - я больше люблю, когда белковый слой самый верхний (как в пироге "Слезы Ангела - вот он очень понравился!). И варенье берите самое вкусное. Делала с черносмородиновым, вроде оно норм, но в пироге не понравилось.

18 декабря 2016 года | мама Светланочка   #   
Спасибо.

26 апреля 2016 года | Tata0330   #    [+5]
Замечательный пирог!Приятно и легко делается из небольшого набора продуктов,причем результат просто восхищает!Спасибо Вам за вкусноту.

26 апреля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо большое за чудесный отзыв!

5 июня 2015 года | Aster2404   #   
Пирог в мультиварке у меня получился отменный! Супер! Только вот я сейчас сижу и думаю ... Сравниваю рецепт "Пирога Гагарина" и "Пирог Штирлица". Рецепты почти идентичны; тесто в "Пироге Гагарина" у меня было хрустящее, но более плотное. А вот в "Штирлице" тесто тоже хрустящее, но ТАКОЕ нежное! Даже трудно сказать, какой пирог вкуснее! СУПЕР! Спасибо ещё раз!

5 июня 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Да, сухой кисель.

5 июня 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ответ для Aster2404
Нам здоровье. Нам оба варианта нравятся

5 июня 2015 года | Aster2404   #   
Нина, у Вас на последнем фото белок розоватого оттенка. Что добавляли? Сухой кисель?

5 июня 2015 года | Aster2404   #   
В "Пирог Гагарина" по рецепту идёт разрыхлитель, здесь же - сода. Скажите, пожауйста, можно ли соду здесь заменить разрыхлителем? Я как-то с большой осторожностью использую в выпечке соду, поскольку её иногда слышно в тесте, даже гашеную уксусом или лимоном.

5 июня 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Конечно, можно.

5 июня 2015 года | Aster2404   #   
Спасибо за ответ! Тесто уже в холодильнике и в морозильной камере. Печь буду в мультиварке. "Пирог Гарарина" готовила в мультиварке, получилось очень здорово. Надеюсь, что и "Штирлицу" понравится в моей мультиварке Потом отпишусь! Спасибо Вам ещё раз!

4 июня 2015 года | Aster2404   #   
Да! Точно! "Пирог Гагарина", я готовила - неплохой пирожок))))))))) Рецептурные отличия - минимальны! Как раз завтра собираюсь испечь "Пирог Штирлица". Кстати, впервые этот рецепт увидела на LiveInternet, и, кстати, с Вашей фоткой пирога и логотипом Поварёнок ру))))) Спасибо за рецепт! Вам - огромный плюсик и цветочки!

4 июня 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ну, надо же, как летают рецепты-то?!! Хорошо, хоть ссылка есть, а то порой и без ссылки... Воруют, блин!

21 августа 2014 года | Karolinka13   #   
Что не рецепт, то пища богов))) родные сказали, что я просто мастер шеф)) Ниночка, (не знаю, как Вас по отчеству), низкий поклон за доступность рецептов, все благодаря Вам!))) Теперь только по Вашим рецептам каждые выходные радую близких новинками с духовки) Вот и следующие выходные не за горами)

23 августа 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо вам за интерес и верность. А отчества не надо, просто Нина! Мне ведь всего лишь 59 с половиной! Самый расцвет

19 июня 2014 года | Евражка Лапчатая   #    [+5]
Ниночка!!! Огромное спасибо Вам за чудо-рецепт! Пирог был сметен буквально за минуту! Все в нем очень гармонично! Я, правда, немного передержала в духовке, в след. раз (который будет прямо сегодня) раньше достану.
Взяла клубничное повидло, добавила немного лимонного сока и жменьку клюквы - самое то получилось!!! Только чуть больше сегодня добавлю! Как раз джем брусничный купила.
Ну... пошла готовить еще раз (муж попросил два сразу! А я сделаю... три!!! )

19 июня 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо большое вам за подробный отчет, очень приятно, что пирог понравился. Очень рада, что вам удалось угодить мужу, это дорогого стоит!

23 февраля 2014 года | Ма17рина   #   
Вкусненький пирог получился.Сделала пирог с клюквенным джемом-получилось сильно сладко(хотя думала,что будет кисленько).В следующий раз попробую с лимонной начинкой.Большое спасибо за рецепт И отдельное спасибо за идею с полосками из бумаги.

24 февраля 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Я очень рада! Спасибо вам за отчет!!!

21 февраля 2014 года | Vallba   #   
а в моей кулинарной кшижке он проходит под названием Каракулевый...

22 февраля 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Да, на него похоже.

8 февраля 2014 года | BuTya   #   
Нина, спасибо вам за вашего "Штирлица"! Сегодня с утра встала в ужасном настроении, думала, что уже ничто его не поднимет: за окном серость, на душе - кошки... В общем, я уже хотела махнуть рукой на традицию выходной выпечки (я дочкам по выходным стараюсь что-нибудь печь вкусненькое, а то на неделе времени нет). Но в морозилке уже лежало тесто для "Штирлица". Пришлось себя заставить взяться за дело, несмотря на настроение.
Думала, что ничего не выйдет, но рецепт настолько простой и расписанный, что ошибиться просто было негде. В итоге еле удержались от дегустации до остывания. Даже без посыпки пудрой этот пирог выглядел обалденно! На вкус - вообще прелесть. Я использовала варенье из яблок и киви, думала будет крупновато и сладковато, но всё получилось замечательно. Белки почти не просели (так скажем, после духовки вернулись на место), а верхняя корочка потрескалась в форме сердечка (это уже дочка с восторгом обнаружила, специально, конечно, никто этого не делал). В общем, для нашей хмурой февральской погоды это был самый нежный и сбалансированный по вкусу пирог. Сразу жизнь наладилась!
Отдельное спасибо за подсказку с бумагой для выпечки вместо разъёмной формы. Действительно, очень полезный совет! Вообще давно хочу высказать вам своё уважение - я ваш ник часто встречаю в кулинарии и рукоделии. Спасибо, что делитесь своим опытом!

9 февраля 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Боже мой, какой подробный, искренний и восторженный отзыв. Простите, не знаю вашего имени, но мне бесконечно приятно было читать вашу историю!!! Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!!! Просто нет слов от восторга!!!

9 февраля 2014 года | BuTya   #   
Зовут меня Галей. Мне тоже приятно было готовить по этому рецепту.

10 февраля 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Галя! Означает "кошечка"! Красивое имя. Мою тетю зовут Галей. Очень люблю это имя!!!

10 февраля 2014 года | BuTya   #   
По-гречески я "тихая")) Имя распространённое, особенно на юге России. И, кстати, у меня обе бабушки - Нины)) У каждого времени - свои имена...

10 февраля 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Да, верно, "спокойная", "тихая", "безмятежная"... по другим источниками переводится, как "морская гладь". Я перепутала.

25 ноября 2013 года | Kleine Hase   #    [+5]
Ниночка!
Хочу выразить тебе огромную благодарность за вкусный пирог! Очень понравился, такая гамма вкусов - потрясающе!
Делала строго по рецепту в форме 26 см, джем у меня из чёрной смородины. Режется правда не очень эстетично, как ты предупреждала - крошится, но это не страшно - неповторимый вкус компенсирует это маленькое неудобство. Спасибо тебе за красивый рецепт!
Ещё одна большая благодарность здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=250003#p250003

25 ноября 2013 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ларунь, спасибо огромное за фото! Сходила, рассмотрела во всех подробностях. Пирог у тебя потрясающей красоты!!! И я очень рада, что вкус тебя не разочаровал Отдельная благодарность за положительный отзыв!

25 ноября 2013 года | Kleine Hase   #   

25 ноября 2013 года | ElizabethII   #   
Ответ для Kleine Hase
"Штирлиц" - это просто русскому человеку тяжело выговорить слово "Штрейзельский")))
вот он https://www.povarenok.ru/recipes/show/75573/

Ларочка, а пирог у тебя получился классный!
Сглотнула слюну Я Штрейзельский пекла сама, дак у меня его половину подружка с собой домой унесла

25 ноября 2013 года | Kleine Hase   #   
Спасибо, Алёночка! Да, вкусный был пирог! На Наташин тоже глаз положила, у неё другая последовательность белков - несомненно вкусно тоже!

7 декабря 2012 года | nmanzura   #   
испекла сегодня пирог очень вкусный ,но у меня он тоже получился без белкового слоя а тесто с какао больше похоже на плотный бисквит так и должно быть?нам понравилось, спасибо Вам.

7 декабря 2012 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
На здоровье! Тесто, да... оно довольно плотное... но белковый слой должен присутствовать. На фото его видно, он розового цвета.

8 июля 2012 года | Gata_NA   #   
Это самый любимый пирог в нашей семье, при чём под таким же названием он и записан в маминой зелёной тетрадке, меня тоже всегда интересовало, почему у него такое название. Правда я делаю без какао и люблю когда много повидла. Он действительно очень-очень-очень вкусный, просто невозможно остановиться.

9 июля 2012 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо большое, приятно читать такие отзывы)))

4 апреля 2012 года | laung deleted   #   
Вкусно и просто, но у меня почему - то впиталась белковая масса

4 апреля 2012 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Да? Странно... а куда впиталась-то?

5 апреля 2012 года | laung deleted   #   
Как бэ в само тесто

5 апреля 2012 года | laung deleted   #   
Пофиг, все равно очень вкусный пирог спасибо

5 апреля 2012 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Я ошалеваю... ну, первый раз встречаюсь с такой ситуэншеной(((


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты