• 21 ноября 2010, 17:16
  • 465475

Закусочные рулеты "Улитки"

Рецепт: Закусочные рулеты Улитки

Оценка тех кто пробовал - это даже вкуснее чем пицца!!! Больше всего комплиментов было от дегустаторов мужского пола, даже рецепт просили, но я им его не выдала. А вот Вам с удовольствием рассказываю...

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Закусочные рулеты "Улитки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2965.9 ккал
белки
120.9 г
жиры
157.6 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Закусочные рулеты "Улитки"»:


Тесто разморозить, раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см.


Пласт теста смазать аджикой или кетчупом (лучше если он будет с овощами, травками). Сверху выложить натертую на крупной терке колбасу (от нее во многом зависит конечный результат). Следующий слой - грибы обжаренные с половиной лука, далее мелко нарезанный сырой лук и натертый на крупной терке сыр.


Свернуть в рулет, нарезать поперек, оставить на расстойку минут на 30.


Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. За несколько минут до конца приготовления можно посыпать булочки зеленью и/или натертым сыром.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные рулеты "Улитки"
Рецепт: Закусочные рулеты "Улитки"

Оценка тех кто пробовал - это даже вкуснее чем пицца!!! Больше всего комплиментов было от дегустаторов мужского пола, даже рецепт просили, но я им его не выдала. А вот Вам с удовольствием рассказываю...

Ингредиенты для «Закусочные рулеты "Улитки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Закусочные рулеты "Улитки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Несложная и быстрая в приготовлении закуска! Очень понравились рулетики! Спасибо огромное за отличный рецепт!
Очень вкусные рулетики получились. Спасибо за рецепт! Друзья оценили)
Интересные улиточки! Делала без грибов. Очень вкусно, и родные оценили. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.
Какая вкуснятина и порция приличная, на всех хватит
Ответ для Azarik
Оченнь аппетитные улиточки!
Спасибо за идею! Тесто использовала обычное дрожжевое. Продуктов на начинку ушло в два раза меньше, чем на пиццу, а съели с той же скоростью) Буду печь ещё.
Спасибо, получилось очень вкусно
Всем добрый день! А мне очень нравится смешать для начинки адыгейский сыр, кубиками нарезанную колбаску и вбить туда пару яичек. Сыр будто растворится в тесте ....свежеиспеченные очень аппетитно хрустят, а на следующий день подогреваю в микроволновке....они просто пышечки ватные, тают во рту )))
О, это получилось очень вкусно! Семья требовала добавки) А главное - можно экспериментировать с начинками. Спасибо вам!
Вообще говоря я готовила из головы, просто было лишнее слоеное тесто, изобрелись сами собой такие вот пирожки со вкусом пиццы. Конечно у меня не столько начинки, да и начинка другая (карбонад+куриная колбаса+сыр+зелень+тар-тар и томатный соус), но смысл и способ совершенной такой же.
Добавляю к вашему рецепту свое фото. Скажу что очень легко и быстро - 20 минут и отличная закусочка или "пирожки-пиццы" к чаю на столе, при условии размороженного слоеного теста. Быстро, вкусно, легко, конечно калорийно!
Безусловно просто и очень вкусно! Легкий, понятный рецепт,большое спасибо!
Мои дети обожают пиццу, решила поэксперементировать... и не ошиблась, уплетали за обе щеки. Спасибо. Просто а ведь тоже не додумалась))
первый раз попробовала эти улиточки 3 года назад на общении гитаристов. С тех пор я готовлю этот рецепт в основном на природу или в дорогу (только без грибов).
Моим мужичкам очень нравится.
Рада увидеть его в ПОВАРЕНКЕ.
Иногда прочитаешь рецепт, и думаешь: "Ну как же просто, почему сама до этого не додумалась?". Состав продуктов тот же, что и для пиццы, но я соглашусь с автором, что это вкуснее, чем пицца. Я теперь буду готовить только так!!! Спасибо !!!
Отличный рецепт Забрала к себе в КК ,благодарю Попробую сделать такую вкусняшку
А в смысле оставить на расстойку? Это как?)
"На расстойку" - это значит оставить на указанное время в теплом месте (но не горячем и без сквозняков) уже сформованные изделия, чтобы тесто "поднялось" ("подготовилось" к процессу выпекания). Тогда изделия получатся воздушными с приятной расслойкой.
Делала лет 15 назад еще во времена студенчества, только начинка гораздо скромнее была - на тесто, смазанное кетчупом, соленые огурцы на тёрке и тертый сыр. Вкусно
Я делала отступ со всех сторон см по 2 и смазывала яйцом, проблем со сворачиванием не было. Еще, наверное, и потому что начинки меньше.
Первый рулет развалился, тогда сделала по-другому: начинку смешала в миске, добавила туда немного майонеза для связки, смазала пласт теста кетчупом и выложила смешанную начинку, затем тоненько нарезанные кругляшами помидоры, свернула рулетом. Резалось хорошо и ничего не развалилось, а получилось очень вкусно и сочно. Спасибо за идею!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки