• 22 ноября 2010, 11:26
  • 10940

Толстый блинчик со свининой и яблоками

Рецепт: Толстый блинчик со свининой и яблоками

Как много прекрасных рецептов таят в себе кухни разных стран, например, жители Сконе (это часть Швеции, граничащая с Данией) в "мелландагар" - дни между Рождеством и Новым годом - готовят простое, сытное, необычное и вкусное блюдо - "Толстый блинчик со свининой и яблоками".. блинчики получаются нежными.. а начинка, состоящая из яблок, лука и бекона придает невероятный шарм и праздничность.. .. рецептом со мной поделилась Аня (kitri), за что говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! .. после того, как мое семейство, включая мужа, который не ест совсем лук, одобрили и попросили испечь еще.. вторую порцию я готовила, вооружившись фотоаппаратом, ну а результатом делюсь с вами...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Толстый блинчик со свининой и яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.2 ккал
белки
102.4 г
жиры
103.3 г
углеводы
185.3 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Толстый блинчик со свининой и яблоками»:

  • Все, что нам потребуется

  • Муку взбиваем с 1 стаканом молока, затем постепенно вливаем второй стакан

  • По одному вводим яйца, добавляем щепотку соли (да простят меня шведы, но в яично-мучную смесь я добавила 2 ст. л. растительного масла)

  • На раскаленную сковородку, смазанную маслом, выливаем немного теста - из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 8 блинчиков, по вкусу они чем-то немного напоминают омлет и более нежные, чем обычные блины

  • Когда с одной стороны блин зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и зарумяниваем

  • Готовим начинку:
    яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками
    лук режем тонкими полукольцами
    бекон нарезаем полосками и каждую полоску делим на небольшие прямоугольники

  • В небольшом количестве масла обжариваем лук

  • Добавляем яблоки и жарим, пока яблочки не станут мягкими, вынимаем яблочно-луковую смесь из сковородки

  • На этой же сковородке обжариваем бекон

  • Добавляем к бекону яблочно-луковую смесь и немного протушиваем вместе

  • Начинка готова

  • На блинчик выкладываем немного начинки

  • Сворачиваем блин

  • Выкладываем блинчики с начинкой на тарелку, украшаем зеленью или листиками салата..
    можно полить белым или красным соусом..
    ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!

"Жители Сконе довольно своеобразны: они говорят на смеси шведского и датского языков, довольно упрямы, но как и почти все шведы просты и доброжелательны. Понять их язык бывает порой не просто, кухня их ближе к датской, хотя во многом похожа на шведскую - тоже любят кровяной пудинг и кровяную колбасу, а вот сыры у них скорее с датским вкусом и запахом. Иной раз запах у сыра такой, что на памятъ приходит не очень пристойный стих, который придумали шведы про датский сыр...
На сегодня все, пойду спатъ, завтра на работу!"
kitri


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстый блинчик со свининой и яблоками
Рецепт: Толстый блинчик со свининой и яблоками

Как много прекрасных рецептов таят в себе кухни разных стран, например, жители Сконе (это часть Швеции, граничащая с Данией) в "мелландагар" - дни между Рождеством и Новым годом - готовят простое, сытное, необычное и вкусное блюдо - "Толстый блинчик со свининой и яблоками".. блинчики получаются нежными.. а начинка, состоящая из яблок, лука и бекона придает невероятный шарм и праздничность.. .. рецептом со мной поделилась Аня (kitri), за что говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! .. после того, как мое семейство, включая мужа, который не ест совсем лук, одобрили и попросили испечь еще.. вторую порцию я готовила, вооружившись фотоаппаратом, ну а результатом делюсь с вами...

Ингредиенты для «Толстый блинчик со свининой и яблоками»:

Фотографии «Толстый блинчик со свининой и яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень необычный вкус - в горячем виде понравилось меньше, чем когда остыло. Лично мне напомнило гуся с яблоками, которого я ела в детстве))) Блинчики получился ломкими, наверное, потому что не было особого настроения, когда пекла, а без настроения - оно так)
Даша, спасибо! Начинка очень понравилась, вкусно, а вот блинчики получились тонкими )) Не знаю, почему уж так вышло ))
Да же и говорить ничего не хочу! Это божественно вкусно и других комментариев нет!!!
Заинтересовала начинка, решила попробовать такое сочетание! Понравилось! Спасибо за рецепт!
Дашенька, и от меня +
Спасибо тебе огромное!
Интересный рецепт блинчиков. Блины, скорее всего, и получаются толстыми, т.к вы добавили 5 яиц. Обязательно сделаю и так! Спасибо вам за рецепт! Люблю учиться!!!
я в последнее время очень полюбила рецепты разных кухонь мира.. это безумно интересно и вкусно
Дашенька, спасибо тебе за такое прекрасное оформление полученного в дар рецепта Kitri спасибо за щедрый подарок!
Ириш, попробуй.. это необычное сочетание оказалось невероятно вкусным
СПАСИБО ВСЕМ ГРОМАДНОЕ!!!! за добрые слова.. оценки и комментарии
"Жители Сконе довольно своеобразны: они говорят на смеси шведского и датского языков, довольно упрямы, но как и почти все шведы просты и доброжелательны.

Прекрасная характеристика всех европейских народностей!

Сколько "интегрируюсь", столько и поражаюсь: НАсколько МАЛО, и НАкколько МНОГО нас объединяет...
Очень интересный рецепт !!!
Даша,ты молодец какая!Все сделала ну прям как заправский жителъ СкОне!Высший бал тебе от меня и от мужа,которому я показала твои фото.Жди новостей!
Спасибо за идею, Аннушка! Очень симпатичное произведение сконского искусства!
Я для тебя тоже кое-что припасла.Постараюсъ в выходные дойти до почты...И хотя ты поваренок-экзотик(во сказанула!)думаю,тебе все равно понравится!
Ответ для kitri
Ань, спасибо огромное, за замечательный рецепт!!!! ужасно счастлива, что тебе понравилось.. я старалась
Ответ для kitri
Ух ты какой интересный рецепт, как это я его пропустила!! Зашла в раздел "Шведская кухня" за каким-нибудь интересным блюдом и нашла очень даже интересный рецепт! Спасибо, Аня за рецепт, а Даше - за исполнение рецепта.
Очень вкусные блинчики!!!
Дашуля, покорми меня
Отличный завтрак! Начинка интересная, надо как нибудь попробовать Жаль только не всегда с утра есть время печь блинчики
Ларис, их можно вечером испечь... а получается очень вкусно.. да и пекутся быстро.. всего-то 8 штучек
Очень аппетитные блинчики! Начинка замечательная!
Потрясающие блинчики, очень интересная начинка , и фото такие аппетитные Все, больше не могу, пошла за кефиром..
а я кефир не пью.. хотя его очень рекомендуют во всех диетах.. да и просто так очень полезен кефир
какая интересная штучка
Дашунь,просто,вкусно,интересно получилось!
Вкуснейшие блинчики с оригинальной начинкой!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки