Главная > Рецепты версия для печати
| « Репа с грибами | Пирог с орехами и клюквой » |
Биточки с сыром и грибным соусом
Описание: Вкусные, сочные и питательные. Угощайтесь на здоровье!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Биточки с сыром и грибным соусом":
- Фарш мясной (у меня смешанный, свинина+говядина) — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Специи (по вкусу, любые, какие Вы любите, в фарш)
- Яйцо куриное (фарш)
- Паприка сладкая (молотая, для соуса)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Биточки с сыром и грибным соусом":
|
Свинину и говядину перемолоть, посолить, добавить любимые специи и одно яйцо, хорошо перемешать. |
|
Сыр нарезать на брусочки. |
|
На пищевую пленку положить лепешку из фарша, разровнять, на край положить сыр и замотать сыр в фарш, края закрыть, чтобы сыр не вытек. |
|
Вот так выглядят подготовленные биточки :-) |
|
Готовим грибной соус: шампиньоны нарезать произвольно, обжарить с луком на растительном масле, когда обжарятся, добавить паприку молотую и влить сливки, посолить. |
|
Залить соусом биточки и поставить в разогретую духовку при температуре 200*С на 30 минут. |
|
По истечении времени достаем и угощаемся! Приятного всем аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Проблем с формовкой не возникло, на всякий случай обваляла биточки в муке. При приготовлении соуса, добавила ещё грибной бульонный кубик. Готовила в духовке в форме с крышкой, которую убпала за 10 минут до готовности. На гарнир домашние пожелали макароны. Высоко оценили результат
ов я положила меньше в два раза, на вкус не повлияло. Большое спасибо за рецепт!!!! Добавила себе в КК.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: