• 17 мая 2013, 23:54
  • 9627

Каннеллони от А до Я

Рецепт: Каннеллони от А до Я

Сегодня снова хочу поделиться с вами рецептом от моей итальянской соседки. На сайте есть рецепты каннеллони, но мне хотелось бы рассказать и показать как это блюдо делают итальянские хозяйки дома, включая тесто для пасты, соус Бешамелла и томатный соус Базилико, которые можно использовать не только для этого блюда. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или воскресного обеда, т. к. блюдо хоть и не сложное в приготовлении, однако достаточно трудоемкое.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Каннеллони от А до Я»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Каннеллони от А до Я»:

Из муки (300г) и яиц (3 шт.) замесить плотное тесто. Тесто необходимо вымесить в течении 5 мин до эластичности, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

А в это время займемся соусом Бешамелла. В кастрюльке на слабом огне растопить сливочное масло и высыпать туда 30 г муки. Хорошо перемешать венчиком.

Вылить в эту смесь молоко, продолжая помешивать, добавить щепотку соли и немного молотого мускатного ореха. Варить соус на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения до консистенции сметаны. Соус готов. Отставляем ее остывать.

Toматный соус: разогреваем на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и порезанную дольку чеснока. Как только масло нагреется вливаем томатный сок. Очень важно, чтобы чеснок не начал жарится, он лишь должен дать аромат соусу (кто не любит вкус чеснока, его можно вынуть из масла перед вливанием сока). Далее добавляем нарезанный базилик, соль и перец по вкусу. Варим на слабом огне в течении 10 мин. Соус томатный готов.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. В фарш добавить 1 яйцo, молотые сухари, обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Фарш вымесить.

Берем наше тесто и раскатываем в тонкий пласт (толщиной 2 мм). Режим тесто на прямоугольники размером приблизительно 10х15 см и привариваем по одному в подсоленной воде около 1 мин.

Укладываем фарш и сворачиваем рулетиками.

На дно формы выливаем 2/3 части томатного соуса и выкладываем наши рулетики. Затем поливаем все соусом Бешамелла, снова томатным соусом.

Отправляем блюдо в разогретую духовку до 180С на 30 мин, затем блюдо посыпаем сыром и еще на 10 мин при 200С.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони от А до Я
Описание: Сегодня снова хочу поделиться с вами рецептом от моей итальянской соседки. На сайте есть рецепты каннеллони, но мне хотелось бы рассказать и показать как это блюдо делают итальянские хозяйки дома, включая тесто для пасты, соус Бешамелла и томатный соус Базилико, которые можно использовать не только для этого блюда. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или воскресного обеда, т. к. блюдо хоть и не сложное в приготовлении, однако достаточно трудоемкое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня 12 получилось. вкусно невероятно! трудоемко, конечно. не на каждый день блюдо. но ооооочень вкусно! Вам ++++++++!
огромнейшее спасибо
Невероятная вкуснятина! Просто супер! Получилось 11 рулетов из данного количества ингредиентов. Если вычесть время пребывания теста в холодильнике, то процесс приготовления занял ровно 120 минут. Процесс очень трудоемкий, особенно тесто, но это того стоит. Был соблазн купить готовые каннеллони и просто фаршем начинить, но решила всё строго по рецепту сделать, от А до Я. Спасибо за рецепт! Буду готовить по праздникам.
я так рада...правда-правда что вам понравилось
На фото упаковка соуса Грано Подано. А зачем он? на какой стадии его добавлять и нужен ли он вообще?
Я написала....сыром посыпаем после 30 мин в духовке, сыр нужен.. он дает блюду аромат и вкусную корочку
Ответ для Angel_lip
Спасибо. Просто у нас в таких упаковках сыр не продается. Я думала это специальный соус. Я взяла обычный пармезан.
Скажите, а заворачиваем просто в рулет? Или надо завернуть края как блинчик заворачиваем?
Здравствуйте, заворачиваем просто как рулет
Подскажите, а тесто приготовленное по этому рецепту подойдет и для лазаньи?
да, конечно можно и для лазаньи
как и обещала.... рецепт пиццы здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/75397/
Спасибо за ответ! Еще раз благодарю за такой замечательный рецепт! А когда можно будет приготовить пиццу по вашему рецепту, очень жду
пожалуйста!!!
Пиццу постараюсь на днях сделать и выложить...... были немного приболевшие с малышом, никак было не до кухни
Приготовила сегодня, очень вкусно. Спасибо за подробный и такой замечательный рецепт!
Можно спросить, там указано 300 гр. Муки, но ведь указано вымешивать в течение 5 минут, т.е. нужно добавлять муку, или я что-то делала не так (у меня обычно проблемы с приготовлением теста, пока только учусь).
рада, что понравилось
все зависит от размера яиц, если они крупные, то муки необходимо чуть больше, мелкие - чуть меньше. Не спешите высыпать всю муку, добавляйте постепенно. Насыпьте, например, 250 г муки, добавьте яйца, начните вымешивать тесто, подсыпая муки, до тех пор пока ваше тесте не станет плотным и эластичным, не прилипающим к рукам.
Скажите, рвзве обязательно тесто провариват? Я ни на лазанью ни канелаки не провар
иваю, в соусе они сами протушиваются
если вы используете готовую пасту для лазаньи, то иногда надо приваривать, иногда - нет, в зависимости от рекомендаций указанных на упаковке производителем. Пасту, приготовленную вручную, советую приварить, в таком случае Вы избежите нежелательного подсушивания в духовке.
всё решено буду готовить каннеллони на Д Р уже скоро как только приготовлю отпишусь за результат
спасибо за доверие
Вам на заметку, чтобы сориентироваться по количеству персон: тесто раскатывайте, как можно тоньше,из указанного теста должно получится от 10 до 12 рулетиков.
благодарю за совет, я не вы я ты мне только 29 исполняется
ок, будем на ты
Какой интересный рецепт ,попытаюсь повторить! Забираю в КК!
Как бы пиццу вашу не пропустить, очень уж интересно, как ее целая итальянская династия делает! Будем ждать с нетерпением!
блюдо вкусное и сытное, надеюсь Вам понравится... а пиццу, как выложу, я Вам маякну
Здорово! Маякните обязательно, буду ждать! Кстати, ко мне - на "ты"!!!
ок, договoрились
Обязательно приготовлю наверное вкуснее, чем каннеллоне покупные)) как приготовлю напишу коммент)) спасибо за рецепт
спасибо, буду ждать ваш комментарий
Рецепт очень понравился
спасибки
Прекрасный рецепт!!! Каннеллони обожаю, так что вам от меня большой плюсик!!!
Спасибо большое Вам за то,что делитесь с нами итальянскими рецептами *с первых рук*!С нетерпением жду новых.Моя подруга тоже переехала в Италию уже давно,но она не очень любит готовить,научила меня только как готовить пасту.У нее на кухне правит свекровь,чему она похоже страшно рада.Так что рецептов мне никаких дать не может.Я приготовлю это блюдо обязательно,тем более,что Ваш морковный пирожок я попробовала и мне понравилось. Скажите,это правда,что кроме супа Минестроне итальянцы не готовят первых блюд,а едят *вторые* блюда и мучные в основном?
спасибо за добрые слова
По поводу первых блюд - правда, да и Минестру не очень часто едят, мы например готовим, только если дети просят. Суп у них не является основой обеда, что не скажешь о пасте. Паста готовится каждый день и даже на праздничный стол. В обычный день может быть и просто с томатным соусом, на праздник же с креветками или белыми грибами тушенными в вине. И как не странно при таком количестве мучных изделий в очень мало толстых итальянцев. Мне кажется все дело в рационе питания, ведь основное основные блюда готовятся на обед. Завтрак только кофе и максимум круасан, обед полноценный из 2-х или 3-х блюд, на ужин - пицца или то что осталось после обеда (т.к. на обед обычно готовят с "запасом" для ужина), а завтра новые блюда.
Я вот все хочу выложить на сайт рецепт пиццы, мне его дали наши друзья у которых своя пиццерия уже два поколения. Пицца получается просто супер. Постараюсь на этой недели осуществить задуманное
Ирина,я занесу вас в друзья,чтобы следить было удобнее.Вот вы говорите,что на ужин итальянцы едят пиццу,но как?Как же они не толстеют тогда?))))Оч. интересно.А еще знаю,что итальянцы любят сухари в еду насыпать,ну те,которыми мы тут панируем.Рецепт пиццы обязательно дайте при возможности и неважно,что их тут море,кому-то пригодится.А насчет пасты,моя подруга вообще говорила,что ее муж и в 11 вечера просит сварить,он у нее толстенький однако,а дети худые-худые,хоть и мучное едят!
а сухарях не знаю... мы так не делаем , но учитывая что в Италии каждые 10 км свои традиции, включая кулинарию, то все может быть.
И приятно подружится, Вы мой первый друг на сайте.
Конечно,приятно и мне подружиться.Конечно,у всех свои традиции,у нас в Украине кухня очень отличается,мы живем на востоке,а на западе свои блюда и нам учиться и учиться их блюдам.Если вы не против,будем на ты?
я тоже из Украины, будем на ты
Ирина,а из какого города?Я из Харькова.
Спасибо Вам большое! Только вчера открыла для себя каннеллони, приблизительно ( ) все так и сделала, как Вы описали, имеется в виду соус, так как каннелони у меня готовые. В принципе, все очень вкусно, но и калорийно! Удивительное блюдо. Не знаю, хватит ли когда-нибудь сил сделать их самой, очень трудоемкий процесс. Вам от меня ОГРОМНЫЙ +
и Вам спасибо ....блюдо действительно очень вкусное и ароматное. Конечно можно купить в магазине и каннеллони, и даже готовые соусы и получить очень вкусное блюдо (я часто покупаю готовые ингредиенты, ведь к сожалению не всегда обладаем достаточным свободным временем), мне же хотелось в этом рецепте рассказать, что ничего сверхзамысловатого в этих продуктах нет и можно приготовить все самому и получить превосходный результат.
О, да, я с Вами абсолютно согласна!
Очень дельная информация,спасибо!!
Очень люблю рецепты не книжные, а из "первых рук", как-то я больше им доверяю))). Вот и этот рецепт заинтересовал.
По вкусу д.б. похоже на лазанью, в принципе это и есть почти лазанья, только в виде рулетиков, но так все это вкусно выглядит, что захотелось повторить. Спасибо Вам за рецепт
буду рада, если понравится
Может и трудоемко, но очень увлекательно! Хочется почувствовать себя малость итальянкой! Большое спасибо за подробное описание!
это да...очень увлекательно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки