• 25 ноября 2010, 19:42
  • 6392

Оливки маринованные

Рецепт: Оливки маринованные

Рецепт нашла случайно на каком-то испанском кулинарном сайте. Перевела в онлайн-переводчике и приготовила. Оливки впитывают в себя ароматы трав и зeрен кориандра и становятся более благородными на вкус. Оказалось, это и отличная закуска, и на завтрак хорошо с кофе, с хлебцами, маслом, яйцами и т. д... Очень вкусные канапе с такими оливками и сыром. Масло тоже становится ароматным, насыщенным и им можно (даже нужно) заправлять салаты.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Оливки маринованные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.6 ккал
белки
16 г
жиры
90.3 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
10 г
углеводы
7.6 г


Рецепт «Оливки маринованные»:

Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой и сделать ножом небольшой разрез вдоль.
Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке.

В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь перцев. Все перемешать. Соль не добавлять, так как в консервированных оливках ее достаточно.

Все ингредиенты положить в банку, залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло, и плотно закрыть крышкой.
Оставить банку с оливками при комнатной температуре на сутки. Затем убрать банку в холодильник на неделю-две (чем больше, тем лучше). В течение этого времени банку периодически встряхивать.

Оливки достать из холодильника, примерно за час до подачи на стол. Подавать без оливкового масла. Это масло можно использовать для заправки салатов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оливки маринованные
Рецепт: Оливки маринованные

Рецепт нашла случайно на каком-то испанском кулинарном сайте. Перевела в онлайн-переводчике и приготовила. Оливки впитывают в себя ароматы трав и зeрен кориандра и становятся более благородными на вкус. Оказалось, это и отличная закуска, и на завтрак хорошо с кофе, с хлебцами, маслом, яйцами и т. д... Очень вкусные канапе с такими оливками и сыром. Масло тоже становится ароматным, насыщенным и им можно (даже нужно) заправлять салаты.

Ингредиенты для «Оливки маринованные»:

Фотографии «Оливки маринованные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Взяла 2 банки оливок и 1 маслин. Очень отличается от "обычных". Ели недели 2.
Теперь маслом от них поливаю салаты (масло в бутылочке, с лимоном укропом и специями-смотрится очень красиво). Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Уже часто делала оливочки и вот в очередной раз так же замариновала к новому году. спасибо
Сейчас только таким уксусом и пользуюсь-попробуйте.И запах изумительный у него.
"замариновала" и оливки и маслинки, еще не пробовала, но на вид очень красиво вышло.А вот уксус пробовала так настаивать со специями.Цвет базилик дает замечательный и вкус тоже.Ловите фотку
Цвет уксуса очаровал!!!! Спасибо за фотографию!!!
Венерочка,делала на ДР мужк маслинки по твоему рецепту.Получились очень вкусные и ароматные.Единственное я лайм заменила на лимон,травки бросила прованские,ну и перцы были всевозможные.
Спасибочки за рецепт.Фотка есть,но скину чуть позже.
Ну вот и фотку скинула.
Танюш, спасибо за фото-отчет!
Отличный рецепт! Ароматно, более богатый вкус, чем у обычных оливок. При этом универсальная штука получилась - можно и так есть, а можно отличную пасту для бутербродов сделать - я их чуток раздавила в ступке с зубком свежего чеснока и смешала с пачкой несладкого творога. С черным хлебом очень вкусно, а главное - очень полезно! Автору еще раз спасибо!
Вам спасибо за комментарий!!! Рада, что понравилось!!!
Спасибо!Попытаюсь приготовить. Проблема, чтобы оливки не закончились раньше, чем рецепт будет выполнен. Придётся моих мальчиков и кошек выгнать на время из дома, иначе всё растащат.
Очень аппетитные оливки! Стоит попробовать их приготовить!
Вкусно и аппетитно !!!
Хорошие оливочки у вас, наверное и вкусные очень +++++++++
Очень понравился рецепт спасибо
Венерочка,делаю почти так,но просто накалываю!
Замечательный рецепт!
Суперские оливки! Отличный рецепт!
Я уже представила этот аромат и вкус!!!!!!!!!ммммммммммммм прелесть,спасибо большое!!!!!!
ЗдОрово! Возьму на заметку! +
Класс!
Очень вкуные должны быть оливки!
"Давить и разрезать" - это относится к приготовлению свежих оливок, причем из либо давят, либо делают 2-3 продольных надреза.Делается это для того, чтобы из них вышла горечь. Думаю, для консервированных оливок эта операция лишняя.
Обалденный рецепт!Беру на заметку! Спасибо большое!!!
Супер! Делаю подобное(не кладу тимьян), но не давлю их и не разрезаю!!! Вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3603 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки