• 27 ноября 2010, 2:42
  • 18929

Воздушное пирожное

Рецепт: Воздушное пирожное

Бесподобно вкусное воздушное пирожное. Рецепт мне достался от сестры мужа, спасибо тебе, Оленька! Я немного его изменила и дарю его всем любителям безе!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Воздушное пирожное»:

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4214 ккал
белки
66.7 г
жиры
191.7 г
углеводы
561.7 г
Порции
ккал
131.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
6 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
366.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Воздушное пирожное»:

  • Для теста мы берём муку, масло и "филадельфию" комнатной температуры и быстро смешиваем.

  • Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник, хотя бы на час.

  • Пока тесто охлаждается, делаем безе для украшения:
    взбиваем 2 белка и 180 гр сахара в плотную пену и перекладываем крем в кондитерский мешок с красивой насадкой.

  • Затем делаем крем для наполнения: взбиваем белок с солью, коричневым сахаром и ванилином до крепкой пены.
    Добавляем измельчённые орехи и измельчённую сухую клюкву.

  • Делим холодное тесто на 32 части, скатываем их в шарики и пальцами вдавливаем в формочки. Я использовала формочки от мини-маффинов.
    Формочки смазывать не нужно.

  • Чайной ложечкой выкладываем крем внутрь теста так, чтобы пироженки заполнились на 2/3.

  • Затем украшаем пирожное кремом из кондитерского мешка.
    Ставим пирожное в духовку, разогретую до 175*С, и даём высохнуть минут 40.
    После чего можно остудить прямо в формочках.
    Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушное пирожное
Рецепт: Воздушное пирожное

Бесподобно вкусное воздушное пирожное. Рецепт мне достался от сестры мужа, спасибо тебе, Оленька! Я немного его изменила и дарю его всем любителям безе!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Воздушное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Интересное и вкусное пирожное !!!
Очень красиво! Забрала на пробу!
какое необычное пироженое, видно, что нежное. а формочки точно не нужно смазывать? не прилипнут? рецепт забрала
Нет, формочки у меня еще не разу не прилипали, в рецепте много масла.
Девочки, подойдет только "Филадельфия" или можно попробовать "Рикотту"? У нас появились наконец-то в магазине, но последняя дешевле в 2 раза. "Филадельфия" кусается...
Рикотта и Филадельфия - разные вещи: Рикотта это творожок и Филадельфия это мягкий сливочный сыр.
Спасибо! Но все же, кто подскажет, есть ли замена Филадельфии?
Любой мягкий сливочный сыр![x]14:03 28.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я уже поискала здесь на сайте. Нашла рецепт приготовления "Филадельфии". Сыр "Филадельфия" Если вкус действительно не отличается, я такой сама сделаю, ну их, эти супермаркеты с бешеными ценами.

У нас почему-то выставлены рядом и "Маскарпоне", и "Альметте", и "Филадельфия", и "Рикота" - причем все в отделе сыров. [x]15:10 28.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень красивое и вкусное пирожное
Очень вкусное,нежное и воздушное!
НЕ сложно, НЕ избито, НЕ сомневаюсь, что вкусно
Очень - очень красиво!
Какая красотища!!! ТОлько слова восхищения!
Хорошее пирожное! Будем пробовать! [x]10:27 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт! Спасибо, что поделились.
Интересное и вкусное пирожное!!!
Очень красивое и вкусное пирожное
Девочки,а что за сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ??У нас я такого не видела..
Мягкий, сливочный сыр. Есть другие сыры похожие по составу.
очень необычно.. и красиво..
Все, вижу !
Скажите, а вкус сыра чувствуется? Я обожаю выпечку из него.
Спасибо за рецепт
Нет вкус сыра не чувствуется вообще, но тесто получается необыкновенное. Очень лёгкое, хрустящее и рассыпчатое, немного напоминает красауны, но не совсем. Главное для него лёгкая рука, нельзя его долго мешать и месить. Короче, нужно попробовать!
Что то необычное,видно и впрямь нежное.
С нетерпением буду ждать окончания рецепта.
В кулинарную книгу забрала, вся в предвкушении...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки