• 6 мая 2016, 13:27
  • 1301

Тыквенное пирожное "Вупи пай" с карамелизованными орехами

Рецепт: Тыквенное пирожное Вупи пай с карамелизованными орехами

Скажите кому-нибудь, что Вы приготовили тыквенные пирожные, и Вам никогда не поверят, что это изумительный десерт с невообразимо нежной дурманящей кремовой начинкой и сладким ореховым послевкусием... Рецепт прекрасно подходит для любителей тыквы, так как среди многочисленных способов ее использования является одним из самых оригинальных, а не любителей могу обрадовать тем, что вкусовые и обонятельные рецепторы будут безжалостно обмануты! О том, что тыква - один из главных составляющих - знаем только мы с Вами!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Тыквенное пирожное "Вупи пай" с карамелизованными орехами»:

Бисквит

Наполнитель

Количество порций: 13



Рецепт «Тыквенное пирожное "Вупи пай" с карамелизованными орехами»:

Приступаем к приготовлению бисквитов. Для начала следует смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и все специи. Уж не знаю, зачем этим "янки" и разрыхлитель, и сода "в одном флаконе", но раз написано, значит так надо)) Неуклонно следуем инструкции, дабы результат оправдал все душевные терзания))

Для следующего шага необходимо произвести манипуляции с тыквой, чтобы она превратилась в пюре! Мне в этом помогли пароварка и погружной блендер. В тех же целях можно тыкву запечь, так будет даже интереснее, но с пароваркой, однозначно, быстрее. Затем в отдельной емкости необходимо тыкву очень хорошо перемешать с сахаром, маслом, яйцом, ванилью (в каком бы виде Вы ее не избрали), прежде чем соединить с "сухой смесью".

Далее на противень, застеленный бумагой, следует аккуратно выложить полученное тесто небольшими порциями (по одной столовой или по две чайные ложки) на расстоянии 1 см друг от друга. Запекается все это великолепие при температуре 175 градусов. Время запекания варьируется от 12 до 18 минут. Важно не пересушить! Желательно по прошествии минимального срока проверить зубочисткой/шпажкой готовность. Если все готово, бисквиты следует вытащить из духовки, чтобы они полностью остыли.

Теперь переходим к наполнителю и его составляющим. В качестве основы вместо творожного сыра или сыра "Филадельфия" мною была использована густая-густая домашняя сметана, такая, что, как говорится, "ложка стоит". Вот эту основу необходимо смешать с маслом и солью, затем добавить сахарную пудру и виски, все еще раз хорошо перемешать и отправить в холодильник застывать на полчаса/час.

А теперь орешки. Их можно добавлять или нет, карамелизовать самостоятельно или купить уже готовые) Мой выбор вы уже поняли - время карамелизовать орешки!
Для этого понадобится смешать в отдельной емкости сахар, соль, воду, поставить на плиту, дать этому всему возможность "забурлить" и, помешивая, добавить орешки. На застеленный бумагой противень выложить эту красоту и отправить в духовку минут на 10 при той же температуре 175 градусов (т. е. духовку после выпекания бисквитов можно и не выключать). Орешки, кстати, до или после сей процедуры можно порезать/поломать.

Теперь все готово для творения "вупи-паев")
Необходимо взять одну будущую половинку, выложить на нее столовую ложку наполнителя, посыпать орешками по краю и соединить с другой половинкой.
И, ура, все готово!!!

Небольшая заметка
Для идеально ровных половинок стоит воспользоваться ложкой для мороженого, у меня такой не оказалось, попыталась придать тесту необходимую форму с помощью круглой формочки для печенья.
Бисквиты и наполнитель можно приготовить за день до предполагаемой даты подачи.
Карамелизованные орешки могут быть также приготовлены заранее, главное - не съесть все еще до начала приготовления пирожных
Удачи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенное пирожное Вупи пай с карамелизованными орехами
Описание: Скажите кому-нибудь, что Вы приготовили тыквенные пирожные, и Вам никогда не поверят, что это изумительный десерт с невообразимо нежной дурманящей кремовой начинкой и сладким ореховым послевкусием... Рецепт прекрасно подходит для любителей тыквы, так как среди многочисленных способов ее использования является одним из самых оригинальных, а не любителей могу обрадовать тем, что вкусовые и обонятельные рецепторы будут безжалостно обмануты! О том, что тыква - один из главных составляющих - знаем только мы с Вами!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки