• 30 ноября 2010, 13:42
  • 13253

Запеканка "Рис и яблоко"

Рецепт: Запеканка Рис и яблоко

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем дубдуби под названием "Кашка-Вкусняшка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В моем варианте каша трансформировалась в нежную яблочно-творожно-рис овую запеканку, изысканную, но в то же время очень простую.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка "Рис и яблоко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350.8 ккал
белки
46.2 г
жиры
48.8 г
углеводы
181.2 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Запеканка "Рис и яблоко"»:

  • Рис отварить до готовности. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
    Форму смазать маслом.

  • На дно выложить рис,

  • На рис - кусочки масла, посыпать сахаром.

  • Для творожного слоя смешать творог, молоко и ванилин, при желании - корицу.

  • Теперь творожный слой.
    (Проще всего отсадить из кондитерского шприца)

  • Слой яблочный ломтиков.

  • Так чередовать слои, закончить яблоками.
    Накрыть крышкой или прикрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на час.

  • Достать, дать чуть остыть, нарезать и

  • Приятного аппетита!
    Очень советую к такой запеканке подать сметану (и чем больше, тем лучше!).




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Рис и яблоко"
Рецепт: Запеканка "Рис и яблоко"

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем дубдуби под названием "Кашка-Вкусняшка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В моем варианте каша трансформировалась в нежную яблочно-творожно-рис овую запеканку, изысканную, но в то же время очень простую.

Ингредиенты для «Запеканка "Рис и яблоко"»:

Фотографии «Запеканка "Рис и яблоко"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо ! Очень вкусная запеканка! Спасибо.
Вкусная запеканка с интересной начинкой. Отличный завтрак. Только пропорции продуктов нужно увеличивать в двое, чтоб получить несколько слоев.
Эту запеканку мои дети готовы есть круглосуточно семь дней в неделю Еще и обижаются, если из творога что-то другое готовлю Для нас идеальными стали пропорции творог: рис: яблоки 1:1:1, а сахара почти не добавляю. Но после того как достаю запеканку из духовки, поливаю сверху медом и даю настояться - вкуснотища!!! Большое спасибо автору за чудесный рецепт.
Очередной раз готовлю эту запеканочку, сразу умножаю ингридиенты на 2, кроме сахара, чтобы по 2 слоя получилось! Ну что за вкуснятина! Обалденно и очень просто! Жаль, что фото не могу выложить, какая красота! А запах... аж в подьезде разносится аромат! ...и не возможно оторваться от её поглащения
А вот и фото)
Наконец-то нашла идеальное блюдо для кормяшей мамы, сидящей ну на очень строгой диете Правда пришлось использовать натуральный рис, но на вкус это не повлияло, а с молочным киселем это вообще сказка!!! Спасибо огромное за рецепт. Все гениальное - просто
Удалено администратором
Ну, тут просто +! Отличное воплощение!
Вкуснооооо, прям для меня
Как раз хотела разнообразить свои обеды на работе, спасибо
Вкусно и красиво !!!
Красиво как! Сразу попробовать захотелось)
Понравилась раскраска!
Ой, как интересно! Обязательно сделаю!
Вкус детства... Идеально реставрирован рецепт! Сервировано очень симпатично!
Очень интересный рецепт!
Люблю сладкую рисовую кашу, и мечтаю найти рецепт идеальной рисовой запеканки
очень аппетитно! я такое блюдо пробовала только без творога (мама готовит ) - а с творогом вообще объедение!!!!
Зашла + поставить.Знаю,всё,что ты готовишь,очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки