• 1 декабря 2010, 14:22
  • 9172

Песто из петрушки и грецких орехов c чили

Рецепт: Песто из петрушки и грецких орехов c чили

Последний аккорд для супа-пюре или пасты, фаршируем куриную грудку или запекаем бутерброды с помидорами и сыром... Эту альтернативу классического песто очень удобно иметь под рукой. Хранится в холодильнике 3 -4 недели. Рецепт из журнала "Lecker".

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Песто из петрушки и грецких орехов c чили»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3361.2 ккал
белки
60.1 г
жиры
319.8 г
углеводы
66.3 г
Порции
ккал
336.1 ккал
белки
6 г
жиры
32 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
400.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
38.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Песто из петрушки и грецких орехов c чили»:

  • Понадобятся орехи, петрушка, чеснок и чили.

  • Петрушку тщательно промыть. (Напоследок я обдаю ее кипятком.)

  • Орехи обязательно прокалить пару минут на сковороде без масла, помешивая.

  • Сыр натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере.

  • Измельчить порционно петрушку и орехи, постепенно добавляя оливковое масло. Посолить по вкусу, слегка поперчить.
    Добавить измельченный сыр.
    Перчики вымыть, разрезать вдоль и удалить семена, нарезать кружочками и добавить в смесь.

  • Банку ополоснуть кипятком, просушить, выложить в нее песто и проследить, чтобы оно было покрыто оливковым маслом примерно на 1/2 см.

Полезная смесь для укрепления иммунитета! И просто вкусно!



Если найдется у вас немного свежего базилика, просто добавьте к петрушке.
Думаю, что по желанию можно добавить и сухую смесь "Итальянские травы" или сушеный базилик... Они в масле настоятся и добавят еще аромата.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песто из петрушки и грецких орехов c чили
Рецепт: Песто из петрушки и грецких орехов c чили

Последний аккорд для супа-пюре или пасты, фаршируем куриную грудку или запекаем бутерброды с помидорами и сыром... Эту альтернативу классического песто очень удобно иметь под рукой. Хранится в холодильнике 3 -4 недели. Рецепт из журнала "Lecker".

Ингредиенты для «Песто из петрушки и грецких орехов c чили»:

Фотографии «Песто из петрушки и грецких орехов c чили» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесная альтернатива классическому песто! При использовании хорошего пармезана и хорошего оливкового масла вкус очень достойный, а в плане полезности петрушка не уступает базилику, применяемому в аутентичном рецепте. Благодарю автора за хороший адаптированный рецепт любимого песто!
Очень полезный витаминный соус!!!! А какой интересный вкус!
Спасибо за рецепт !
. . !
Удалено администратором
Отличный вариант песто !!!
Согласна! Уже третий день едим с чем только можно! [x]19:39 03.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка, отличная идея с петрушкой и грецкими орехами! У нас
в магазинах, готовый соус "Песто" стоит баснословных денег. В
летнее время года, найти зеленый базилик не проблема, но кедровые
орехи, по цене золота! Десять раз подумаешь, прежде, чем покупать.
А у тебя все просто и доступно! Класс!+++
Людочка, ты права, кедровые орехи, по-моему, по всему миру дорогие! Да и базилик не везде кругый год произрастает! Буду рада, если рецепт тебе пригодится!
Очень хороший соус и добавить можно куда угодно.
Согласна, даже с холодной вареной картошкой вкусно!
Супер-рецепт
Спасибо огромное! Надеюсь, что идея пригодится!
Леночка! Песто из петрушки с грецким орехом - шикарная адаптация!...
Вот и я так подумала! Мне понравилось!
Лен, неужели сама?... Я никогда и нигде не встречала ещё песто из петрушки...
Рецепт из журнала "Lecker".
Да, конечно, я сегодня не перечитывала описание ...
Нинон, привет! Сейчас столько композиций под названием "песто" в магазинах продается и в ресторанах подается, что я этому рецепту в журнале и не удивилась! Обрадовалась скорее, поскольку у меня все ингредиенты были в наличии!
Лен! Я видела только 3 варианты в магазине: из базилика, из сладкого перца и из томатов. Не знаю, может, плохо смотрела. На большие "гляделки" сейчас, уввы, совсем времени нет. У меня даже выходных - нету!
Так жить нельзя!
Ну Жо поделаешь? Иногда, бывает нужно даже очень полезно!
О!!! Где же вы были примерно два-три месяца назад??? В огороде петрушки было - хоть косой коси. А замороженная уже не пойдет?
О!!! Где же вы были примерно два-три месяца назад??? 
Уже и не помню... А рецепт из последнего номера журнала... Рождественский выпуск...между пряничными домиками, запечёными утками и печеньем с корицей притаился! Но у нас петрушка из вечнозелёных, круглый год доступна! [x]15:44 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да и не надо. Рецепт я все-равно заберу. Будет еще и следующее лето. Да и на праздник не раззорюсь после супермаркета.
О!!! А замороженная уже не пойдет?
Попробуйте на небольшой порции...не знаю как насчет хранения...я никогда петрушку впрок не замораживала...
Ответ для Алена69
Готовила соус с сыром и орехами, петрушку брала свою замороженную, вместо свежей. Получилось неплохо, попробуйте.
Хорошая идея, спасибо!!!
Идею - в жизнь!
хорошая алтернатива дорогому,итальянвкому рецепту. спасибо
Пользуйтесь на здоровье!
Отличный вариант песто! Для меня особенно ценно, что из петрушки))) так как зеленый базилик у нас найти проблема)))
Венерочка, спасибо! Зеленый базилик хорош, но не всегда найдешь!
Очень нужный и полезный рецепт!!!! Спасибо вам!Только я с банками никогда не имела дело. что значит простерелизовать? а можно без этого..
Спасибо большое! Если вы собираетесь хранить песто какое-то время, банка должна быть чистой. Я исправила в тексте, чтобы было понятнее![x]16:43 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чудесный рецепт. Готовила почти так же, только без добавления сыра и чили. Думаю, с сыром будет гораздо вкуснее.
Благодарю! Попробуйте обязательно и с сыром!
Ленчик! Какая же прелесть! Эх, мне бы раньше такой рецептик... Не знала куда уже петрушку запихивать. Наморозила, как дурной мыла....
Эх, мне бы раньше такой рецептик...
Раньше и у меня его не было, только журнал вышел... Надеюсь, что пригодится!
Наморозила, как дурной мыла...
Ларис, я к тебе на курсы русского разговорного приеду! [x]16:20 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага, иногда чего-то сморозю...ни к селу, ни к городу... А ещё...я говорю: "Ложить, ложу"... Сама себя за язык сколько раз ловила...видимо во мне это неистребимо...[x]17:25 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне очень понравилось! Здорово! Ароматно, полезно, вкусно!++++++
Всё это мне очень нравится!!! Удобно, зелень всегда под рукой. +
Полностью с вами согласна!
Очень хороший рецепт и нужный!
Спасибо, Олюнь! Практичное решение!
Прекрасная и очень бюджетная альтернатива классичесому варианту песто!Классический вариант не делалала в этом году,так как кедровые орехи не адекватно дороги. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Согласна: и орехи дороги, и базилик в большом количестве не дешев... и не всегда есть в наличии...[x]15:55 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки