• 1 декабря 2010, 17:21
  • 9147

Мадлены с тыквой, сыром и семечками

Рецепт: Мадлены с тыквой, сыром и семечками

По просьбе девочек в прошлом рецепте выкладываю рецепт французских закусочных мадленов с тыквой. Эти мадлены очень просты в приготовлении, хорошая альтернатива обычному хлебу и красивая закуска на праздничный стол. За основу взят рецепт из книги "Madeleines" Lucia Pantaleoni

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мадлены с тыквой, сыром и семечками»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.7 ккал
белки
50.4 г
жиры
161.8 г
углеводы
129.1 г
Порции
ккал
90.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
26.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Мадлены с тыквой, сыром и семечками»:

  • Прошу прощения за плохое качество фотографий!

    Тыкву очистить от семян, корочку оставить, разрезать на дольки, выложить на противень с пекарской бумагой и запечь в духовке примерно 30 минут при температуре 210°Ц.
    Дать остыть, срезать корочку и пюрировать. Фото нет!

    В отдельной посуде яйца растереть с тыквенным пюре, сливочным сыром и кефиром.

  • В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.

  • В жидкую смесь постепенно добавить сухую смесь, хорошо перемешать.

  • Добавить оливковое или растительное масло и семечки тыквы (семечки можете заменить на грецкие орехи). Всё хорошо перемешать.
    Поставить тесто в холодильник на 1 час.

  • Я взяла вот такие маленькие формочки для моих мадленов...

  • ... вместо вот этих обычных

  • Смазать по необходимости формочки растительным маслом, выложить тесто и сверху посыпать семечками.
    Выпекать в заранее разогретой духовке при 270°Ц 5 минут, потом снизить температуру до 210°Ц и продолжить выпечку примерно 5-6 минут, до золотистого цвета.
    Подождать несколько минут и вытащить мадлены из формочек.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мадлены с тыквой, сыром и семечками
Рецепт: Мадлены с тыквой, сыром и семечками

По просьбе девочек в прошлом рецепте выкладываю рецепт французских закусочных мадленов с тыквой. Эти мадлены очень просты в приготовлении, хорошая альтернатива обычному хлебу и красивая закуска на праздничный стол. За основу взят рецепт из книги "Madeleines" Lucia Pantaleoni

Ингредиенты для «Мадлены с тыквой, сыром и семечками»:

Фотографии «Мадлены с тыквой, сыром и семечками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
было вкусно, только в следуюший раз измельчу немного семечки и слегка подсушу на сковороде.
было вкусно, только в следуюший раз измельчу немного семечки и слегка подсушу на сковороде.
Спасибо
Очень красиво !!!
Очень красиво !!!       
Спасибо
когда увидела ваш салатик. то мадленки сразу бросились в глаза. жила надеждой что выставите спасибо
Спасибо Вам, что зашли
Сногшибательно красиво!
Сногшибательно красиво!
Спасибо!
Какая прелесть!!! Маленькие солнышки в ненастные дни. Вот чем можно порадовать себя и своих близких. И рецепты и фотографии у Вас супер! Спасибо Вам за рецепт !!!
Спасибо! Со мной можно на ТЫ
Очень приятно! Я Оля.
Оксанчик, как всегда красотаааа
Спасибо, Свет, за отзыв! Неожиданно так
Оксан,супер мадленки! Всегда приятно смотреть Ваши фото!
Оксан,супер мадленки!  Всегда приятно смотреть Ваши  фото!
Спасибо!
Оксан, мадленки очаровательны! Я их всегда только в сладком виде употребляла. Теперь, видать, пришла пора расширить кругозор и до "солёных".
Спасибо, Любаш! Я в этой книжечке очень много идей солёных мадленов нашла
Ой, не говори... Книжечки эти - ещё большая "зараза", чем Интернет.
Это точно!! Я в книжный магазин боюсь заходить, т.е. уже и не захожу СОВСЕМ! ( шёпотом: но выписала один известный французский журнал по гастрономии )....
Белла, прости только увидела твои мадлены. Милые такие, солнечные.
Спасибо! Я не хотела на похвалу "нарываться"!
Да уж , дожилась. Комментировать некогда стало. Сбылись чьи-то мечты.
Чьи?? Скажи на ушко!
Чьи?? Скажи на ушко!
Если бы я знала.
Если бы я знала.
...но догадываемся!

...но догадываемся!
Да ну, ещё об этом думать. Вот я без фотоаппарата осталась - это трагедия!
 Вот я без фотоаппарата осталась  - это трагедия!
Ничего, куплю новый и буду делать фото , как у тебя.
Ага!!
А у меня тоже скоро будет новый, только не знаю когда!
Ага!!    
А у меня тоже скоро будет новый, только не знаю когда!
Та же история.
Такие румяные, симпатичненькие! А семечки Вы брали от этой же тыквы или как? Что то я не очень представляю: обычно их вроде бы надо чистить...?
Спасибо, нет, семечки чищенные покупные. Они уже продаются чищеные.
Очень изящные мадленчики!
Очень изящные мадленчики!
Спасибо
Супервыпечка!!! И красиво...до безобразия!!!
...до безобразия!!!
.....
В самом положительном смысле!!! Как у нас говорится... "Страшно красивая", "Ужасно приятно"...ну и т. д....
Спасибо, Ларис, поняла я! Как сказала одна из кулинаров: "Поняла я, не деревня мы!"
Любуюсь - ваши фото супер! +++++++++++++
Спасибо. Со мной на ТЫ можно
Как всегда Ваши рецепты великолепны!!!
Спасибо, со мной можно на ТЫ [x]19:21 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С превеликим удовольствием, меня Женей зовут
Вкусные мадлены у Вас!
Спасибо, со мной можно на ТЫ
Оксана как здорово! Только боюсь для меня это слишком тонкая работа! Буду пытаться сделать что то хоть отдаленно похожее!
Спасибо, Жень. Почему тонкая??
Отменная выпечка, с удовольствием попробую приготовить!
Отменная выпечка, с удовольствием попробую приготовить!
Спасибо
Сохранил в рецептах, жаль в этом году у меня не уродились тыквы, если будут(может кто подгонит, или куплю) обязательно приготовлю!!!
Оксаночка Вам миллион +++++++
Спасибо Вам! Купите маленькую тыковку тогда. Было очень жарко, поэтому и не уродились?
Да, все запекло в этом году!
Да, все запекло в этом году!
Но! что то вкусное еще осталось!
Раков море наловили, и терну запослись вдоволь!!!
Везёт же Вам!!! А здесь и раков то не знают, да и тёрн не знаком
Приезжайте в гости, навоз покидать, да молочка попить!!![x]20:34 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Неее, лучше вы к нам на Колыму! А где Вы живёте, я так в тот раз и не поняла? В Волгоградской области?
В Волгограде, и в деревню к родителям ежу, больше люблю деревню!!!!
Ааа!!! Земляк значит? А я родом из Красноармейского, а бабушка жила в Чернышковском райoне
Нет не земляк! А сосед, Я с Кировского!
Нет не земляк! А сосед, Я с Кировского!
......Может мы даже ещё и знакомы, случайно так??[x]20:03 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Может быть!!!
За проезд на маршрутке, не вы случайно передовали?!
АААААА!!! Меня узнали!!!!
Все про твои специи теперь знаю!!!!
Шучу!, все Мы может быть тремся в маршрутках, электричках, даже не подозревая что давно знакомы в интернете!!!
класс! очень яркие мадленчики
Спасибо, Даша! Они очень простые и лёгкие
Красота! Фотки отличные!
Красота! Фотки отличные!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки