• 1 декабря 2010, 18:35
  • 66912

Ливерный паштет

Рецепт: Ливерный паштет

Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Ливерный паштет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11048.9 ккал
белки
389 г
жиры
1022.2 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
12 г
жиры
31.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Ливерный паштет»:

  • Нарезать крупными кусками сердце и печень, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания слить воду, промыть субпродукты под проточной водой, снова сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь до легкого кипения, добавить соль.
    За 20 минут до окончания варки добавить специи.

    Сало нарезать крупными кусками, сложить в отдельную кастрюлю, залить водой, после закипания уменьшить огонь.
    Варим в двух кастрюлях 2 часа (на медленном огне)

  • Нарезать крупно лук и морковь, прокрутить их через мясорубку вместе с чесноком.

  • Сваренные субпродукты и сало откинуть через дуршлаг и прокрутить через мясорубку, смешать с луком, морковью и чесноком. Для более однородной консистенции, можно прокрутить повторно.
    Сложить в кастрюлю и поставить на огонь до готовности лука и моркови, по необходимости досолить.

  • Простерилизовать банки и крышки (в оригинальном рецепте банки закатывают, я закрываю обычными винтовыми). Переложить паштет в банки и...

  • ... "времени не тратя даром", откушать данное блюдо.

Приятного вам аппетита!

P. S. При желании и возможности можно использовать любой субпродукт, доступный для Вас. По своим наблюдениям скажу, паштет из свиного ливера мало чем отличается по вкусу от говяжьего. Правда консистенция свиного паштета более эластичная, хотя и в том и в другом случае добавляется свиное сало.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ливерный паштет
Рецепт: Ливерный паштет

Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Ливерный паштет»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!

Я всегда готовила паштет: печенка+сало, или печенка+ сало+мясо. Вкусно, но и дорого.
Вам огромное спасибо за экономичный рецепт!!!
Хороший рецепт! Аппетитно!
Какой замечательный рецепт! Спасибо! Забрала в КК!
Пользуйтесь на здоровье!
Я так делаю печеночный паштет.Вкуснотище!!!!Супер!!!
Все, что сделано своими руками - вкусно
Прекрасный рецепт !!!
Рецепт хороший, и мне непонятно, почему так заминусовали коммент поваренка barska... А Вам ++++++++++++++++++++++++!!!!
За плюсики спасибо! А минусы я не ставила, я только по плюсам...
После комментария поваренка макоша я отредактировала рецепт, т.к. решила, что мои слова не правильно поняли, потому что изначально было сказано, что банки с паштетом я оставляю на хранение. Но это в моем понимании неделя-две, больше у меня не хранятся, съедается...
А комментарий поваренка barska говорит о консервации, может кто-то решил, что это не правильные слова. В любом случае, приношу свои извинения, в следующий раз буду корректно подбирать слова к рецептам. Что бы не получалась такая путаница!
Не поняла, зачем сало и печень варить два часа? И как потом все перекрученное, без жидкости варить до готовности лука и моркови, подгорит же.
Сало должно вывариться и стать прозрачным, а ливер варю на самом медленном огне, что бы даже не пузырилось - больше на тушение похоже. А когда прокрутите все компоненты, увидите, что консистенция получается довольно таки не густая, и при помешивании не пригорает. А уж в холодильнике сало делает свое дело и масса густеет и получается пашет, который легко намазывается y на хлеб на хлеб
А мне понравился рецепт. Думаю, что это хорошая замена покупным колбасам. До сих пор делала печеночный паштет, для разнообразия попробую Ваш. Наверное, для хранения не подойдет, а для текущего потребления - замечательно. Спасибо. И не обращайте внимания на негативные комментарии, сложилось впечатление, что их автор просто не понял, о чем речь.
Спасибо! Обязательно попробуйте. Мы давно отказались от покупных колбас и прочих готовых продуктов. Это и полезней и по бюджету - экономия!
попробую сделать с языком и печенью, интересно, что получится?
получится очень вкусно. Я перепробовала этот рецепт в различных вариациях, добавляла мясо (свинина, говядина, птица), грибы, болгарский перец. Вкус каждый раз получался свой, интересный и запоминающийся, но сын одобрил вот этот вариант, на нем я и остановилась.
spasibo, budem probovat’
Прекрасный рецепт!Хотя долго хранить этот паштет не буду.Лучше делать понемногу и есть свежее.
Спасибо! Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра паштета, можно в 2-3 раза уменьшить количество исходных продуктов и наслаждаться каждый раз свежим. Тем более совершенно не трудоемкая работа
Меня смутил комментарий от поваренка Макоша и я решила убрать все слова, связанные с хранением. Хотя, этим рецептом пользуюсь не один год, да и там, где я этот рецепт взяла им пользуется все село. Слава Богу, все живы, здоровы, чего и Вам желаю!
классссс
Спасибо Вам большое!!!
Я бы морковку с луком отварила, а в банки на хранение вряд ли. Рецепт в принципе не плохой.
в оригинале морковь с луком пережаривают, но я не особый любитель, по этому тушу до готовности моркови.
ничего себе комент...
Я тоже в шоке от комментария.....наверное мы чего-то незнаем...или не понимаем [x]21:55 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено модератором Ируня
а я нигде не указала про консервацию. Лишь про то, что данные банки убираю в холодильник и достаю по мере необходимости. Вот такое количество нашей семье хватает на 1 неделю завтраков.
Прекрасная домашняя консервация!
присоединяюсь,бесспорно прелестно , спасибо за предложение
Спасибо за рецепт! Очень нужный в современном мире!
Простой и доступный, но от этого не менее вкусный паштет! Главное, что есть полная уверенность в отсутствии не весть каких промышленных добавок
Спасибо! Домашняя пища и отличается полезностью, а я это ценю больше вкуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки