• 17 сентября 2013, 15:57
  • 6416

Печеночный мусс с грушами

Рецепт: Печеночный мусс с грушами

Хочу предложить вам замечательный и нежнейший мусс. Готовится легко. Вкус потрясающий. В магазине такой мусс очень дорого стоит. Дешевле сделать самому. Попробуйте!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный мусс с грушами»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.5 ккал
белки
103.2 г
жиры
121.2 г
углеводы
61 г
Порции
ккал
92.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Печеночный мусс с грушами»:

  • Продукты.

  • Печенку помыть, дать стечь воде. Залить сметаной и перемешать. Пусть постоит 10 минут.

  • Приправить солью и перцем. Добавить желтки

  • Измельчить в процессоре или блендером на малой скорости, чтобы смесь стала однородной. Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.

  • Добавить в смесь груши. Добавить коньяк, перемешать ложкой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50- 60 минут, чтобы поверхность мусса слегка подрумянилась.
    СОВЕТ! На 30 минуте, если будет сильно румяниться, прикройте фольгой и допекайте.

  • Вынимаем из духовки, даем остыть, закрываем фольгой и ставим в холодильник минимум на сутки. Я обычно ставлю на ночь.

  • Украшаем блюдо по желанию. И наслаждаемся приятным вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный мусс с грушами
Рецепт: Печеночный мусс с грушами

Хочу предложить вам замечательный и нежнейший мусс. Готовится легко. Вкус потрясающий. В магазине такой мусс очень дорого стоит. Дешевле сделать самому. Попробуйте!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный мусс с грушами»:

Фотографии «Печеночный мусс с грушами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! Пока удалось попробовать только горячим - еле отобрала у домашних остатки, чтобы все сразу не съели. Завтра, уверена, будет еще вкуснее.
спасибо за рецепт вкусной и нежной печеночки! Делала на стол и порцию увеличила в три раза. Все попробовали, но много осталось. Теперь наслаждаюсь после праздников. Грушу порезала помельче и она почти растворилась в муссе.
Светланка, лови отчет! Очень вкусный паштет получился, единственное отступление- груш не было, сделала с одним яблоком, натерла его на крупной терке. Спасибо за рецепт! Сколько бы не готовила печень, и тушила, и паштеты и запекание, никогда не получалось так нежно, как по твоему рецепту, спасибо!!!!
Леночка, классный отчет. Я очень,очень рада, что тебе понравился мусс
Ответ для Гурмандия
Леночка, классный отчет. Я очень,очень рада, что тебе понравился мусс с яблочками тоже хочу сделать
Светочка,очень вкусно! Утащила себе!
Светуля!Не хватает слов,чтобы опмсАть мой восторг от приготовленного мусса по твоему рецепту!До того вкусное,нежное и просто изысканное блюдо!Готовила я его из телячьей печени с грушами в большой форме и в порционных.Фольгой не накрывала.Очень переживала,как буду освобождать готовое блюдо от форм после выпечки,но суфле так здОрово от стеночек само отстало,и все получилось очень легко.В общем,Светуля,как обычно,блюдо по твоему рецепту готовить было одно удовольствие,без отступлений,а результат превзошел все мои ожидания!Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!
Ириша! Я очень рада, что все получилось и мусс понравился. Фотоотчет прелестный , как всегда. Спасибо тебе огромное за доверие к моим рецептам.
Я тоже хочу попробовать сделать с телячей печенью и яблочками. Ириша, с телячей печенью наверное тоже нежненько получилось?
Да,Светуля,очень-очень нежный мусс получился!Причем вчера мы его ели в теплом виде и было очень вкусно!А сегоднч мамулю угощала,как холодной закуской,она просто в восторге!
Спасибо, моя хорошая. Мамулечке, привет передавай
Передала,спасибо огромное и тебе от нее тоже привет!
Светлана, прекрасно, полезно и ,как всегда, красиво!!!
Спасибо! Мне приятно
Вот такая полезная пища! Правда на любителя - мне вкусно,а муж отказался...сказал , что не понимает смеси сладкого с печенью...
А, моему мужу нравится. Может у вас груши сильно сладкие были?
Нет, не сильно. ..но на вкус и цвет как говорится... .
Светочка, огромное тебе спасибо за очень вкусный печеночный мусс. Делала с яблоками "Антоновка".
Любаша! Какая красивая звезда. Спасибо, тебе за прекрасный отчет и благодарность. Мне очень приятно.
Как с яблочками, вкусно?
Очень вкусно, Светочка У меня получилось 6 шт., как на заднем плане, и такая вот звездочка. Все прекрасно держало форму. В духовке так симпатично поднялись, а потом осели, но все равно смотрелись красиво. Жаль, но не получится вставить фото в "Спасибки", большое. Че-то мои мальчики с фотиком навыставляли не то, а я в технике ни бум-бум А все слопали... Да, забыла еще. Употребляли с гранатовым соусом.
У меня такая же история. Фотки большие не могу уменьшить Надо и мне с яблочками сделать
Светочка, а я пропустила такой классный рецепт Спасибо Танечке и форуму "Спасибки" Забрала, забрала... Паштетики я полюбляю Блюдо-уточка - супер
Любочка! Готовь на здоровье
Уже приготовила Стоит в холодильнике, дозревает...
Любочка! Ждем
Светочка, большое спасибо за вкусный рецепт!
Танюшенька! Какие красавчики Спасибо, тебе за благодарность и прекрасный отчет!
приятно
Танюша! Мне тоже очень приятно
Люблю такое!Хороший рецепт! Спасибо,Светочка!
Светочка, я в тихом шоке от такой красоты и вкусноты Вот ,думаю, надо печени купить уже на два твоих рецепта
Чтобы два раза не ходить
Приготовила сегодня мусс. Очень быстро готовить, и прекрасный результат!!! Спасибо за рецепт!!!
Рада, что понравился. А, где же фотка?
Очень-очень спешили. Из духовки мусс достала, и мы сразу уехали. Взяли мусс с собой в гости, где он, собственно, и исчез. Быстро. Раз - и нет.
Понятненько. Молодцы
Замечтельный рецепт, надо непременно попробовать.
Света, рецепт чудесный! И красиво, и аппетитно, и продукты найти легко. Очень понравился.
Света, отличный рецептик!
Спасибо
Какая вкуснятина! Отличный мусс, браво!
Спасибо
Светик! Давно так не хотелось печёночки, как после ознакомления с твоим рецептом!
Спасибочки
Светочка, еще вчера ночью хотела написать коммент к этой вкусняшки, а инет перестал работать
Светик, обязательно добавлять коньяк и можно ли из говяжей печени?
Златочка, без коньяка не делала. Можно и говяжью. Только убери все прожилки. Можно с любой печенью. Можно яблочки, клюкву положить альтернатива груши.
Спасибо, поняла!
Коньяк выветривается наверно?
Конечно, после часа в духовке все выветрится. Когда ,печется стоит такой аромат
Может мужу подарят на ДР коньяка
Я тогда и сделаю
А мы совсе не пьющие алкоголь
Я. тоже. Но, мусс ела. Значит выпила
мы тоже значит будем пить
Делала я такую печень, телячью, мне очень понравилось! Так что 100% знаю, что вкусно очень и необычно!!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки