• 4 декабря 2010, 21:12
  • 18902

Праздничный торт "Корзинка роз"

Рецепт: Праздничный торт "Корзинка роз"

Все мы знаем легенду об Икаре. Давным-давно жил на свете Икар. И мечтал он взлететь, как птица. Сделал Икар себе крылья из перьев и оторвался от грешной земли. Решил он подняться выше деревьев - и поднялся. Захотел влететь выше гор - и взлетел. Тогда захотел Икар взлететь выше Солнца, поднялся высоко-высоко почти к самому Солнцу, но растаял воск, которым были скреплены перья, Икар упал на землю и разбился. Я хочу пожелать нашему имениннику Поваренку, чтобы сбывалось все, о чем он мечтает, чтобы ему покорялись любые высоты, и чтобы, как высоко он ни поднимался, никогда не падал бы на землю! С Днем Рождения!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Праздничный торт "Корзинка роз"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6995.2 ккал
белки
112.4 г
жиры
320.9 г
углеводы
985.1 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Праздничный торт "Корзинка роз"»:

  • Для приготовления праздничного торта начнем с крема: взбить 1 яйцо и 3 желтка с 100 г сахара до белой пены. Всыпать кукурузный крахмал, все взбить.

  • На медленном огне довести до кипения молоко и 100 г сахара. Влить горячее молоко в смесь яиц и сахара, все время взбивая. Снять с огня.

  • Полученную массу поставить на медленный огонь и варить до загустения.
    Половину сливочного масла (125 г) добавить в горячий крем. Взбить.

  • Полученный крем охладить.

  • Когда крем остынет, добавить оставшееся масло (125 г - оно должно быть мягкое). Все взбить до воздушного крема.

  • Все, крем готов!

  • Теперь приступаем к бисквиту. Печем отдельно 2 бисквита: для одного коржа взбить 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки. Перемешать.

  • Выжать сок половины лимона, добавить туда примерно 1/3 ч. л. соды, добавить в тесто. Вылить в форму. Печь в форме, застеленной бумагой, около 10-15 мин. при температуре 190 градусов.
    Проделываем то же самое и для второго коржа бисквита.

  • На блюдо выложить корж. На него поставить кольцо для тортов (разъемная форма). Вокруг поставить заборчиком бисквитное печенье (закреплять его между формой и бисквитом).

  • На бисквит выложить нарезанный банан.

  • Сверху - половину крема.

  • На крем выложить второй бисквит, который немного подрезать по краям, чтобы он подошел по диаметру формы.

  • На бисквит выложить нарезанные киви.

  • И оставшийся крем. Разровнять.
    Торт поставить на ночь в холодильник.

  • Теперь приступаем к изготовлению цветов: готовый марципан тонко раскатать на столе, посыпанном кукурузным крахмалом. Стаканом вырезать кружочки. Один кружок скатать рулетом, а на него накладывать лепестки.

  • Из марципана зеленого цвета вырезать листики.

  • Теперь готовим ручку корзинки: смешать 1 белок, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара и примерно 6-7 ст. л. муки. Замесить тесто, похожее на дрожжевое по консистенции.

  • На противень, накрытый бумагой, выложить ручку. Следите, чтобы она совпала с диаметром торта.

  • Сушить ручку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут.

  • Когда ручка остынет, "обмотать" ее марципаном.

  • Приступаем к сборке торта: вставить ручку, украсить розами и листочками.
    И подавать имениннику!




Вот пришел чудесный день,
Нет нам времени на лень:
Мы готовимся все вместе
С "Поваренком" быть на месте.

Тебе грустно и ненастно?
Не грусти ты так напрасно!
"Поваренок" открывай
И рецепты загружай!

Поделись своим уменьем
И заменишь грусть весельем.
Все мы тут друзья и гости,
К столу милости Вас просим!!!






С Днем Рождения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный торт "Корзинка роз"
Рецепт: Праздничный торт "Корзинка роз"

Все мы знаем легенду об Икаре. Давным-давно жил на свете Икар. И мечтал он взлететь, как птица. Сделал Икар себе крылья из перьев и оторвался от грешной земли. Решил он подняться выше деревьев - и поднялся. Захотел влететь выше гор - и взлетел. Тогда захотел Икар взлететь выше Солнца, поднялся высоко-высоко почти к самому Солнцу, но растаял воск, которым были скреплены перья, Икар упал на землю и разбился. Я хочу пожелать нашему имениннику Поваренку, чтобы сбывалось все, о чем он мечтает, чтобы ему покорялись любые высоты, и чтобы, как высоко он ни поднимался, никогда не падал бы на землю! С Днем Рождения!

Ингредиенты для «Праздничный торт "Корзинка роз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Круто, конечно, очень хочется такое воспроизвести самой
larik_malasha спасибо.В июне ждите отзыв
жду с нетерпением!
Здравствуйте.Это очень красиво.Я хочу его испечь,но у меня есть вопрос.Какого диаметра у вас форма для бисквитов?Заранее спасибо
конечно! форма у меня была примерно 22 см.
Удалено администратором
Удалено администратором
очень чудесный торт получился
спасибо огромное !!!
Лорик, шикарная работа! Верю в твою победу!! Удачи!!!!!
Мариш, спасибо тебе за поддержку!!!
Замечательный торт и поздравление! Удачи в крнкурсе!
спасибо большое !!!
Яркая корзиночка получилась и поздравление замечательное.. удачи
спасибо тебе, Дашенька !!!
Вкусная изысканность! Очень красиво
Светочка, спасибо за добрые слова!!!
ШИКАРНАЯ КОРЗИНА мне о таком только мечтать
я тоже сначала так думала, но оказалось, что у страха глаза велики!
Лар,классная корзина получилась!Удачи тебе!
спасибо на добром слове, Олечка!
Супер!!!!! Такое я точно никогда не смогу повторить, но очень впечатлило!!!!!!! Желаю победы!!!!!
спасибо огромное !!!
Какая красота !!!
спасибо большое !!!
Очень красиво и празднично! Я бы от такого подарка не отказалась
я очень рада!!! огромное спасибо !!
Очень красивый торт! Желаю Вам победы! Отличное поздравление!
спасибо огромное !!!
Очень здорово!!! Я в восторге!!! Удачи в конкурсе!!!!
спасибо огромное за добрые слова!!!
Ларочка! Молодец! Чудесное поздравление и оригинальная подача!
Ниночка, я рада, что ты оценила !!!
Мимо такой красоты трудно пройти ...мимо!
Великолепный, праздничный тортик! Очень красиво!!! Удачи!
Ленчик, спасибо за поддержку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки