Главная > Рецепты версия для печати
| « "Морковка" для зайки | Торт миндальный "Поварeнок" » |
Кукурузные морковки
Описание: - Ребята! Следующий год Союз охраны птиц России объявил Годом трясогузки!
- А вот и нет, Татьяна Николаевна! Годом зайца!
Из моего разговора с воспитанниками...
Ну, что ж поделать! Год зайца, так год зайца! А зайцы любят сладкую морковку.
Мягкое домашнее печенье с кукурузной мукой и морковью, но без яиц.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Ингредиенты для "Кукурузные морковки":
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука кукурузная — 120 г
- Сметана (15-20%) — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сахар (100 г в тесто, 100 г для глазури) — 200 г
- Лимон — 0,5 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Масло сливочное — 30 г
Рецепт "Кукурузные морковки":
|
Морковь измельчаем на мелкой терке, посыпаем столовой ложкой сахара. |
|
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, оставшийся от 100 г сахар, соду, ванилин. |
|
Отжимаем из моркови выделившийся сок. Морковь добавим к мучной смеси, а сок отставим в сторонку, он нам пригодится. |
|
Перемешиваем морковь, мучную смесь и тертую цедру половины лимона. |
|
Добавляем в тесто сметану, сливочное масло и сок из половины лимона. Вымешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник. |
|
Достаем тесто из холодильника. Формируем печенье в виде морковок. Тесто довольно липкое, периодически можно смачивать руки холодной водой. Выпекаем печенье 15-20 минут в духовке на среднем огне. |
|
Можем звать зайчат. [b][color=orange]Приятного аппетита![/color][/b] |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |







Комментарии:
Очень рада, что Вам понравилось!
А эти печеньки достаточно мягкие, мой ребенок с удовольствием их ел.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: