• 23 марта 2014, 19:40
  • 4464

Постные морковные конфеты

Рецепт: Постные морковные конфеты

Выбор сладостей у постящихся невелик, и тем приятнее иногда себя ими побаловать. Эти конфетки можно сделать из минимума ингредиентов, которые всегда есть в доме, при этом вряд ли кто-нибудь догадается, что главный ингредиент в них – обычная морковка. Вкус у них очень необычный и приятный, хотя, возможно, кому-то (как и мне :)) они покажутся чересчур сладкими. Но мои домашние сладкоежки были в восторге!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Постные морковные конфеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
215 г
Порции
ккал
57.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
51.2 г


Рецепт «Постные морковные конфеты»:

Все предельно просто. Самое сложное – натереть морковь на мелкой терке.

Засыпать ее таким же количеством сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым вкус богаче).

И варить на медленном огне до образования однородной кашицы.
Я готовила «демонстрационный образец» из одной морковки и мне хватило для уваривания 10 минут.

Когда жидкости уже не будет видно, добавить цедру (можно ванилин, вкус будет немного другой), хорошенько перемешать и снять с огня.

Всыпать просеянное через ситечко какао. Снова хорошенько перемешать, остудить. Из полученной массы скатать шарики (внутрь можно вложить орешек, вяленую клюкву – по вашему желанию; я ничем не начиняла).
И обвалять в кунжуте или в молотых орешках, или в том же какао.
Я уменьшала количество ингредиентов вдвое, у меня получилось 8 конфеток.
Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные морковные конфеты
Рецепт: Постные морковные конфеты

Выбор сладостей у постящихся невелик, и тем приятнее иногда себя ими побаловать. Эти конфетки можно сделать из минимума ингредиентов, которые всегда есть в доме, при этом вряд ли кто-нибудь догадается, что главный ингредиент в них – обычная морковка. Вкус у них очень необычный и приятный, хотя, возможно, кому-то (как и мне :)) они покажутся чересчур сладкими. Но мои домашние сладкоежки были в восторге!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Постные морковные конфеты»:

Комментарии и отзывы

конфеты из морковки!!! вот уж фантазия должна работать,чтоб придумать!!! Попробуем!!
Буду рада, если поделитесь впечатлениями!
Обязательно поделюсь)! И фотоотчет с меня!!
Спасибо!
Супер А они сильно морковью отдают? Или шоколадные
Нет, Даша, морковь не чувствуется, скорее на шоколадные похожи, а консистенция моркови - как цукаты.
Класс! Беру в Кк!!!
Только что приготовила эти конфетки. Кажется я слишком долго варила морковь потому что когда массаостыла получилась сахарно морковная крошка. Я добавила туда немного воды но лепить шарики из этой массы всё равно было трудно поскольку они разваливались. Но несмотря ни на что конфетки получились вкусными. Жаль что фото добавить не могу. Мой двухлетний сынишка их ел с уудовольствием хотя морковку вообще не любит. Кстати а можно туда меньше сахара класть?
Да, можно, я вот как раз вчера попробовала изменить базовый рецепт и положить поменьше сахара: на 250 г морковки положила 150 г сахара. Этот вариант мне больше понравился, хотя пришлось чуть дольше уваривать. Я увариваю на глаз: когда вижу, что вязкость массы достаточна для лепки, добавляю цедру и снимаю с огня. Очень рада, что конфетки понравились, спасибо за комментарий
Здорово
Спасибо, Светик!
Отличный рецепт! Вкусно, полезно, постно, бюджетно. А еще и готовить легко!
Спасибо за комментарий
Интересно!
Попробуйте, это быстро и просто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2335 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки