• 7 декабря 2010, 15:27
  • 6521

Баранина с рисом по-ливийски

Рецепт: Баранина с рисом по-ливийски

Простое, но вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Баранина с рисом по-ливийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.3 ккал
белки
68.5 г
жиры
135.9 г
углеводы
186.5 г
Порции
ккал
482.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
34 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Баранина с рисом по-ливийски»:

  • Рис промыть. Бланшировать на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Посолить. Залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне до готовности.

  • 1. Мясо крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Обжаривать на медленном огне.
    2. Лук порезать крупно. Добавить к мясу.
    3. Картофель почистить и разрезать вдоль на 6 частей. Выложить в кастрюлю с мясом и луком.
    4. Морковь нарезать соломкой и тоже выложить в кастрюлю.
    5. Добавить (предварительно замоченный на ночь в воде) горох нут, томатную пасту, соль, перец и базилик.
    6.Влить 2 стакана воды и варить до готовности мяса.

    P.s. ливийцы не могут жить без томатной пасты. Она у них во всех блюдах.

  • У меня есть кастрюля для приготовления кус-куса, поэтому я готовый рис выкладываю в верхний ярус кастрюли, чтобы он пропитался ароматом баранины.

  • Подавать: мясо с овощами возле риса, либо мясо с овощами поверх риса. Но не перемешивать!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Выглядит очень вкусно! Баранину-обожаю, спасибо за рецепт
Вкусное, ароматное мяско! так бы и уцепила сейчас с такой красивой тарелочки вилочку прекрасного мяска ,
жаль это не реально [x]14:58 08.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибочки за Ваше внимание!Очень приятно читать Ваши комментарии
Достала из холодильника бараньи ребрышки - начинаю!!!Правда без нута будет -не замачивала на ночь,,,Спасибочки за рецепт!!!
Спасибо за рецепт из баранины,у нас в семье едим её с удовольствием.
И Вам спасибо,что заглянули!
Вкусно и аппетитно !!!
Беру на заметку)) спасибо!
И Вам спасибо,что заглянули
вкусноооооооооо
Отличнейший способ приготовления мяса!
Как вку-у-усно!!! Очень красиво! Фото отличные!!! Спасибо!
Спасибо за внимание !
Очень-очень аппетитно выглядят. Понравилось +++
Спасибо !
Аппетитно выглядит. Люблю баранину! +++
Спасибо!
Я тоже теперь люблю баранину. Живу в Ливии,здесь баранина вообще не имеет плохого запаха
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки