Главная > Рецепты версия для печати
| « Мясная запеканка с ракушками | Пирог "Заюшкина избушка" » |
Картофельные зразы
Описание: Думала, что бы приготовить и решила сделать такие котлетки. Думаю, хорошо бы с вами поделиться. Не нужно прилагать особых усилий или затрат.
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей: На ужин
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Для детей: На ужин
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Ингредиенты для "Картофельные зразы":
- Картофель (средний) — 9-10 шт
- Морковь (свежая, желательно чуть меньше среднего) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 6-10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 10-12 ст. л.
Рецепт "Картофельные зразы":
1. Очистить картофель поставить на огонь. Варить 10 -15 минут, после добавить маленькую щепотку соли и ещe поварить 5 -8 минут (не больше). Должен быть не полностью сваренный.
2. Когда картофель проварится, слить воду, дать остыть.
3. В это время почистить морковь и лук. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
4. На растительном масле поджарить лук, после добавить морковь (если хотите ещe добавьте специй), немного потушить снять с огня. Дать остыть.
5. Картофель натереть на мелкой терке. Помесить как тесто, добавить немного соли.
6. Делаем формочки как для простых котлет, добавляем зажарку, закрываем формочку, обмакнем в муке и кладем на раскаленную сковороду с маслом.
7. Лично я положила на салфетку, что бы ушло масло
Приятного аппетита!)
Если будут вопросы - задавайте)
2. Когда картофель проварится, слить воду, дать остыть.
3. В это время почистить морковь и лук. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
4. На растительном масле поджарить лук, после добавить морковь (если хотите ещe добавьте специй), немного потушить снять с огня. Дать остыть.
5. Картофель натереть на мелкой терке. Помесить как тесто, добавить немного соли.
6. Делаем формочки как для простых котлет, добавляем зажарку, закрываем формочку, обмакнем в муке и кладем на раскаленную сковороду с маслом.
7. Лично я положила на салфетку, что бы ушло масло
Приятного аппетита!)
Если будут вопросы - задавайте)
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: