• 15 июня 2016, 13:38
  • 148766

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Рецепт: Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая икра, запеченная в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
32.6 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
140.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кабачковая икра, запеченная в рукаве»:

Помыть овощи.

Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания

В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.

Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.

А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.

ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.

Попробуйте! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Рецепт: Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

Ингредиенты для «Кабачковая икра, запеченная в рукаве»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Светлана, спасибо за рецепт, приготовил, понравилось.
Мои отклонения и замечания:
- В рукав сразу добавил чеснок
- Вместо помидоров добавил томатную пасту во время пюрирования и довел до кипения в духовке для того, чтобы стерилизовать и закатать по банкам.
- Добавил немного уксуса, с ним вкус стал более сбалансированным.
В следующий раз овощи подсушу в духовке без рукава, минут 30, чтобы икра стала более густая.
Поглядим, как будут храниться.
=====
Вытекший сок для овощного супа получился слишком сладким. Вы его как-то использовали?
Спасибо. Сок обычно замораживаю и использую для подливы.
Да, это очень вкусно. И без хлопот. Пока готовилось мясо в духовке, уровнем ниже готовилась икра. Блендером вж- вж и вот вкуснятина на столе. Спасибо за простой рецепт!!! Свекровь тоже оценила, сказала вкус как магазинный ))))
Спасибо большое за добрые слова
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Рецепт для меня просто чудо, т.к. при минимуме усилий- великолепный результат! Икра очень вкусная, правда, не такая яркая как у многих на фото. Как-то сразу не сфотографировала, а после ужина фотографировать остатки на дне баночки не стала)
Хочу еще поэкспериментировать со специями и различными добавками. Большое спасибо за рецепт!
На доброе здоровье
Икра получилась невероятно вкусная! Спасибо огромное!
На доброе здоровье!
Скажите пожалуйста, а взбиваете вы её в чаше от мультиварки? Или перекладываете в другую ёмкость? Так как её можно поцарапать блендером?..
Конечно, перекладываю. Сок сливаю, овощи блендером
если готовить в мультиварке то жидкость будет или выпарится ?
Смотря на каком режиме. Режим тушение жидкость будет, режим выпечка почти нет
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать переросшие кабачки? Или только молодые?
Любые можно. переросшие без семечек, а куда ж их, не выбрасывать же. Конечно можно и нужно!
Скажите, пожалуйста, на каком режиме вы в мультиварке икру готовите?
Режим запекание, 1 час
ету икру можно закручивать на зиму?
Я не закручивала
Спасибо,вкусно,просто и быстро.Однозначно,мой рецепт .
В след.раз только шкурку надо снять с помидор.
Домочадцы,как увидели рукав из духовки,аж дышать перестали.Все подумали-МЯСО.
С их ожиданиями не совпало,а по мне -вкуснейший ужин))
Света, огромное спасибо за рецепт вкусной икры!
Только я её приготовила в мультиварке, так как жара стоит, духовку включать не хочется. Но думаю, что на вкус это особо не повлияло. Буду её готовить часто.
С появлением мультиварки и я готовлю в ней. В такую жару, какая ж духовка. Спасибо, Инночка, за доверие и чудесное фото
Делала не один раз, икра получается бомбезная! Пробовала тушить в мультиварке- результат аналогичный. Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт!
Светлана, спасибо огромное за рецепт! Ну ОЧЕНЬ вкусная икра получилась! Быстро, просто, минимум грязной посуды, минимум усилий и нежная, ароматная икра на столе! Буду делать еще не раз!
На доброе здоровье!!!!
Сегодня делаю по рецепту снохи (обжариваю, измельчаю блендером, тушу), но в следующий сезон обязательно по Вашему рецепту приготовлю)))
К стати,цвет у икры яркий,оранжевый,а не такой как на фото видно.Спасибо еще раз за вкусный и нехлопотный рецепт.
Очень понравилась икра,а готовить проще простого.Спасибо за замечательный рецепт!
На доброе здоровье. Спасибо большое!
Так легко и просто готовить, что я даже забыла рукав с овощами в духовке. Оставила остыть... Обнаружила случайно на следующий день получилось вкусно, всем понравилось
Ну ОЧЕНЬ вкусная икра получилась.Спасибо ОГРОМНОЕ.
Спасибооооо преогромное за доверие и чудесное фото!!!!
Спасибочки ОГРОМНОЕ за рецептик.Ну очень вкусная получилась икра.
Делаю по этому рецепту второй год. Все довольны, очень вкусно. Спасибо автору, однозначно этот рецепт на долгие годы!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки