• 12 декабря 2010, 23:27
  • 13520

Торт из заварных пирожных

Рецепт: Торт из заварных пирожных

Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Торт из заварных пирожных»:

Суфле

Тесто

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4127.4 ккал
белки
114 г
жиры
298.2 г
углеводы
245.4 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
7 г
жиры
18.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Торт из заварных пирожных»:

  • И снова - здравствуйте!!!
    Раз Вы здесь, значит, тортик Вас заинтересовал, я рада и постараюсь подробно объяснить весь процесс приготовления. Сразу хочу сказать спасибо поваренку Нине-супербабушке. Очень мне полюбился ее тортик "Птичье молоко". И суфле я делаю по мотивам суфле из ее рецепта!
    Итак... поехали?))
    Начнем мы именно с суфле.
    Для начала замочите желатин в чуть теплой воде.

    Отделяем желтки от белков (напомню, на суфле мы берем 5 яиц!). Белки пока в сторону, а желтки растираем с сахаром до однородного пышного состояния. Затем добавим муку (чайная ложка с горкой). Хорошо перемешаем (я все делаю с помощью миксера)

  • Затем добавим молоко (1 стакан). Перемешиваем

  • Затем поломаем шоколад и добавим в желтковую массу

  • Нагреваем наш крем на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет, и шоколад не растворится м не станет однородным (почти до кипения)

  • Получившийся крем мы должны остудить. Можно просто поставить на некоторое время в холодное место. Я, чтобы ускорить процесс, взбиваю крем миксером до полного остывания

  • Размягченное масло взбиваем, затем смешиваем с нашим кремом

  • Пришло время желатина. Нагреем его до полного растворения. Затем взбиваем белки в крутую, стойкую пену. Смешиваем с желатином

  • Смешаем масляный крем с белками. Вот на этом этапе, если вы работаете миксером, то поставьте самую маленькую скорость. Или аккуратно перемешивайте ложкой, чтобы суфле было воздушным.

  • Возьмите глубокую посудину (у меня салатник). Застелите дно пищевой пленкой. Выкладываем наше будущее суфле на дно. Выравниваем и отправляем в холод до полного остывания

  • Застывает довольно быстро, если хороший желатин. Если сомневаетесь, то сделайте суфле накануне.
    Теперь тесто.
    Вскипятим воду, растворим в ней сливочное масло и, не снимая с огня, всыпаем муку. Быстро перемешиваем. Завариваем тесто

  • Снимаем с огня. Вбиваем по одному яйца. Перемешивать тесто лучше миксером. Тесто сначала становится жидким и с комками, постепенно становится более вязким и накручивается на ложку. Вот именно такого состояния теста вы должны добиться, и только тогда у Вас получатся правильные профитроли

  • Теперь нам надо сделать основу для торта.
    Чтобы не ошибиться, присыпьте противень немного мукой, измерьте, какого размера должно быть основание (с помощью тарелки), и этой же тарелкой наметьте круг (я сфотографировала на всякий случай)

  • Заполняем тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек (нет ни того, ни другого - просто отрежьте уголок у любого целлофанового пакета диаметром о,5 см примерно). Выжимаем по спирали, делаем круг. Обратите внимание, что спираль ложится неплотно, иначе тесто пойдет волнами при выпекании

  • Ну, и из оставшегося теста делаем небольшие профитрольки диаметром примерно 1 см (тесто выжимаем от внешнего края к центру профитроли). Также я сделала веточки. В общем, все на фото.
    Затем помещаем в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут (зависит от вашей духовки). ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ

  • Из оставшегося теста я сделала профитроли чуть большего размера.
    Далее, прежде чем достать наше суфле из чашки, накроем его нашей спиралью из теста

  • Затем перевернем на тарелку

  • Далее нам надо сделать сахарный сироп. Это просто: на сухой сковороде нагреваем сахар до состояния карамели, затем добавим 4 ст ложки КИПЯТКА. Если добавите холодную воду, получите карамельку и будете долго ее гонять по сковоодке, пока она не растворится

  • Ну, а дальше просто собираем тортик. Начнем снизу. Каждую профитроль предварительно обмакнем в сироп (не полностью). Нам нужно просто, чтобы профитроли склеились между собой, и торт не потерял форму

  • Ну, и... дальше вы все видите

  • ...

  • Пустые места я заполнила взбитыми сливками, заранее приготовила спирали из шоколада и немного посыпала сахарной пудрой.
    Угощайтесь!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из заварных пирожных
Рецепт: Торт из заварных пирожных

Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.

Ингредиенты для «Торт из заварных пирожных»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивый и вкусный торт! Спасибо Вам за рецепт! Утащила в КК и как подвернется случай, обязательно приготовлю!
Удалено модератором Ируня
Удалено модератором Ируня
С Новым Годом!!!! Тортик хороший!!!!
как давно вас не было видно тортик хорош. только здесь наверное апечатка.

Смешаем масляный крем с желтками. я думаю с белками. или ????а то намешаем
Точно Вот я...надо искать кого то что бы исправили)))))Сейчас займусь)))Спасибо большое..я еще и в описании ошибок понаделала))))
Как я люблю профитроли! Но ни разу не делала - боюсь. Надо взять себя в руки сделать наконец! С возвращением!
Не бойся...главное правильное тесто и не открывать духовку))))Спасибо Ларочка))
Как всегда очень хороший рецепт!
Спасибо большое Инночка)))
Какой романтичный, изысканный, стильный подарок! Я впечатлена! Какое мастерство . Удачи .
Спасибо большое)))За такой приятный комментарий)))
как обычно вкусняшка.все ваши рецепты супер ,моя семья в восторге от них
Спасибо огромное за теплые слова))))
Наташа,очень красивый и вкусный торт!Удачи тебе в конкурсе!И с возвращением!
Ирочка спасибо тебе)))рада видеть)))
Наташенька! Профитрольное пиршество устроила... СУПЕР!
И не говори))))Вчера пол торта съели..и все...больше не хочу..и кушать некому)))))Все меня бросили(((Привет Нинуль)))
Наташ, ты нас зови! Мы быстренько всё подъедим и компанию тебе составим
))))Ну так...а чего я и приперлась на Поваренка опять))))За вами ))))))
во-во, расскажи, Снегурочка, где была? [x]21:48 13.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Работала)) и т п)))как то вот так в общем)))))
рада, что вернулась
И я рада))))Даже не ожидала такого теплого приема))думала меня тут все забыли))
Ну такую - не забудешь! Я к твоим рецептам фотки добавляла...между прочим
Ой Нинуль)))спасибо)))Я видела что много непрочитанных коментов к рецептам ...не дошли еще руки..сяду завтра все посмотрю..всем отвечу)))Спасибо Ниночка заранее)))обязательно посмотрю)))
Вот видишь, придётся "отрабатывать" задним числом
Ну и хорошо)))а то не знаю куда себя деть)))скучно мне)))
ЗачИм скучаИшь, дАрАгАя? Давай, дИлай новые блюда! ОшИнь кушать ХоЦетЦА!
И это тоже))))))Да у меня полно отфотаных рецептов))надо разобраться будет )))
Ждём -с, красавица!
Натуль,замечательный тортик!Удачи тебе!!!!
Спасибо Оль))и тебе удачи))
Наташик,приветик!Рада тебя снова здесь видеть!)))Торт просто потрясающий!Удачи!
Спасибо Танечка))))Взаимно)))очень рада тебя видеть))))
красотааааааааааа!!!!! мне напоминает праздничный салют)))))))[x]20:30 13.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Привет солнце))))Ой девочки ..такой теплый прием))))Так приятно)))надо почаще смываться и возвращаться)))
нееееееееееееееееееетушки, ты лучше, когда комплиментов будет недоставать, обращайся
ЗЫ: а еще у меня что-то с сайтом вчера вечером было, комменты все с ума посходили

так что дубль два с возвращением[x]19:26 14.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А чего было то ))Спасибо моя хорошая)))
да то есть комментарий, потом нет, потом вообще не открывается ничего... ну, в общем, не важно на самом деле

главное, что все работает [x]20:39 14.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Поздравляю Вас с возвращением и ПОВАРЕНКА С ДР!!!
Спасибо Аленушка за поздравление))))
Нутулечка привет, ты как всегда на высоте!! Заварное тесто это твой конёк!
Олесенька привет))))Рада видеть знакомые лица)))))Спасибо моя хорошая)))
Торт превосходный - красивый, вкусный а крема как много! Шикарный праздничный букет!!! Вам спасибо большое за отличный рецепт!
Спасибо вам большое)))))Очень приятно что понравился тортик))))
Я благодарна Вам и за то, что на Поваренок попала. "Бродила" по другому сайту, засмотрелась на рецепты, а оказалось, что у Вас их "стащили". Стало интересно взглянуть на настоящую хозяйку. Зашла на Поваренок, да так и осталась.
Понятно))))Интересная история))))Ну хоть так Вас переманила на сайт)))))
Ответ для Лианда
Я Наталья))Будем знакомы??И лучше на ты со мной)))
Рада знакомству, Наталья!!! Я - Тоня. Конечно, на ты.
Наташа,чудный торт:простой и изящный Очень скучаю по Вашим рецептам и изложению Возвращайтесь пожалуйста.
Спасибо Таточка тебе большое)))
Наташенька,тортик замечательный.Не исчезай,тебя не хватает на Поварёнке
Светик спасибо солнышко))))Буду стараться не пропадать на долго))
Наташенька, как всегда замечательный тортик! С возвращением! Я очень люблю Ваши рецепты!
Мадиночка спасибо огромное))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки