• 11 апреля 2020, 12:18
  • 12052

Заварной торт "Карпатка" с вишней

Рецепт: Заварной торт Карпатка с вишней

Торт для любителей профитролей, т. к это заварной торт, по сути большая профитролька где много-много крема😋 Очень лёгкий десерт, наслаждаешься каждым кусочком нежного, сливочного крема который напоминает пломбир.

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Заварной торт "Карпатка" с вишней»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4501.3 ккал
белки
92.5 г
жиры
281.6 г
углеводы
397.4 г
Порции
ккал
562.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
4 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.1 г


Рецепт «Заварной торт "Карпатка" с вишней»:

°°°°Готовим тесто. Объединяем молоко с водой, добавляем масло, соль, смесь доводим до кипения, всыпаем муку и быстро-быстро вымешиваем. Когда сформировался шар ещё пару минут мешаем на огне чтоб испарилась лишняя жидкость.
Тесто немного остужаем и вводим по 1 яйца, тщательно перемешая пока масса станет единая без комочков. Проделываем так со всеми яйцами. Тесто должно лениво сползать с ложки.
Выкладываем половину теста в форму делая неровности, я использовала кондитерский мешок. СМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТИК там понятнее, как нужно сделать.
2 корж можно просто распределить по форме. Выпекаем при 200 град. до золотистого цвета.
°°°°Крем.
Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца. Перемешиваем. Мешая вводим половину кипящего молока. Теперь яичную смесь перелеваем в молоко и варим до загустения. Добавляем ванилин. Остужаем под пленкой.
Взбиваем размягченное масло и вводим по 1 ложке заварной основы, после каждой тщательно перемешиваем.
Вишню доводим до кипения, смешиваем крахмал и сахар, вводим дождиком постоянно помешивая. Варим до загустения. Остужаем.
°°°°Сборка.
Собираем в форме. Корж --- половина вишни --- весь крем --- вишня---корж💪😋
Даём стабилизироваться в холодильнике 6-8 часов.
Готово))Можно пить чай с тортом и без чая😁


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной торт Карпатка с вишней
Описание: Торт для любителей профитролей, т. к это заварной торт, по сути большая профитролька где много-много крема😋 Очень лёгкий десерт, наслаждаешься каждым кусочком нежного, сливочного крема который напоминает пломбир.


Фотографии «Заварной торт "Карпатка" с вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Торт прекрасен!!!! Просто очень вкусно. И очень просто) Муж и дочка не дали ему стабилизоваться 6-8 часов. Съели пол торта через час )))
Я, наверное, тут одна, у которой "золотые рученьки из золотой попеньки" У меня ни тесто не получилось, ни крем((( Больше всего хозяюшке удалась вишня
Я люблю заварной крем, но мне показалось его очень много на данное количество коржей.
Все по рецепту, только с клубникой. У меня 3 коржа получилось. Очень вкусный торт Благодарю за чудесный рецепт
Как аппетитно))
Интересный тортик получился. спасибо за рецепт.
Я, например, лучше воспринимаю статичные фото, к ним можно возвращаться, пересматривать. Это не к автору Каррпатки, а вообще, моё предпочтение. Хочу попробовать сделать крем из творожного сыра, не люблю слив. масло в тортах.
Здравствуйте, он очень сладкий получается?
Как сказать... Понятие сладости у всех разное, как по мне так в меру сладкий))
Ну почему,как нормальный рецепт попадается,то нет пошаговых фотографий!!!???
поддерживаю
Ответ для Бубно
Есть видео, которое намного понятнее фото...
Я готовлю не с такой скоростью,чтобы успевать посмотреть на видео в планшете и вернуться к блюду,затем просмотреть снова,чтобы проконтролировать,что я не ошиблась и переходить к следующему этапу..
Приходится расписывать это на бумаге и тратить время. Раньше здесь видеорецепты нельзя было публиковать и это было правильно.. Вам просто лень сделать качественный рецепт с фотографиями как все.
И тем обидное за рецепт-он действительно интересный
Согласна, рецепт интересный и правда, что готовим не со скоростью видео. И если настолько интересно можно пойти любым удобным путем:
поставить видео на паузу, переписать...составить схематично..., для себя можно потрудиться.
Опубликовать рецепт это титанический труд, относительно пошаговый или видео рецепт.
А с Вашим подходом не стоит быть обидной за рецепт.
Ответ для Бубно
Мне не лень, видео рецепты намного сложнее снимаются и обрабатываются. Зачем расписывать на бумаге, если вы можете поставить паузу на планшете, сделали, дальше включили...
Как бы Вам это объяснить...у меня такое восприятие,надо составить план работы,подготовить посуду и инвентарь..нас в училище так учили-не бестолково метаться по кухне,а четко и быстро готовить,не теряя времени..это называется организация рабочего места. Также должны быть подготовлены продукты.
А Вы хотите, чтобы за Вас организовали, так не бывает.
Каждый автор опубликует рецепт на свое усмотрение, а Вы принимаете или идете мимо.
Както пыталась сделать корж для Карпатки, у меня так и не вышло, было очень обидно что продукты перевела просто так , а у Вас тортик такой замечательный вышел
Очень симпатичные и тортик и видик!
Красивый какой, очень эффектный торт!
Люблю этот тортик, но с вишней не пробовала Выглядит очень вкусно
Интересный тортик!
А форму какого размера вы использовали?
22 см
Интересный торт, сохранила. Видео очень "смотрибельное" - приятное, не затянутое и информативное
Спасибо за приятный отзыв))
Ох! Какой интересный рецепт! Как раз думала сделать профитроли! Теперь в раздумьях не остановиться ли на этом!!!
Конечно попробуйте?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4666 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки