• 13 декабря 2010, 21:29
  • 23910

Треска в вине и сметане

Рецепт: Треска в вине и сметане

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Artistka под названием "Треска в вине и сметане" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мне блюдо очень понравилось. Приготовить его очень быстро и очень просто. Если накануне соответствующим образом подготовить рыбу, то вечером можно приготовить за минимум времени очень вкусное и полезное блюдо. Достали полуфабрикат из холодильника, поставили в духовку и идете приводить себя в порядок после работы и накрывать на стол. 25 минут прошло – все к столу! Отличный ужин всех ждет!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска в вине и сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851.4 ккал
белки
116.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Треска в вине и сметане»:

  • Если у Вас тушка рыбы, то приготовить из него филе, но лучше и проще купить филе. Моем, обсушиваем на бумажном полотенце.

  • Разрезаем на порционные куски. Когда готовишь рыбу, по словам Аллы Будницкой, необходимо соблюдать правило трех «П»: посолить, поперчить, подкислить. В этот раз третье «П» я пропустила, т. к. собиралась готовить с использованием вина.

  • Выкладываем куски в огнеупорную форму.

  • Я «промахнулась» с вином, была уверена, что у меня сухое, а оказалось полусладкое. Думаю, что надо брать, именно, СУХОЕ!

  • Полить вином. По оригинальному рецепту на 250 г рыбы надо 2 ст. л. вина. У меня было 700 г рыбы, поэтому вина я взяла 6 ст. л.

  • Поставили в духовку. Температура 200-220 гр. Погладываем в духовку и, при необходимости, поливаем рыбу соком от рыбы, смешавшимся с вином. Я, честно говоря, не поливала, один раз заглянула – вся рыба в жидкости.

  • Через 20 мин форму достала и смазала рыбу сметаной.

  • Еще через 5 минут достаем рыбу. На мой взгляд, красивенькая!


А это уже готовая, с гарниром.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска в вине и сметане
Рецепт: Треска в вине и сметане

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Artistka под названием "Треска в вине и сметане" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мне блюдо очень понравилось. Приготовить его очень быстро и очень просто. Если накануне соответствующим образом подготовить рыбу, то вечером можно приготовить за минимум времени очень вкусное и полезное блюдо. Достали полуфабрикат из холодильника, поставили в духовку и идете приводить себя в порядок после работы и накрывать на стол. 25 минут прошло – все к столу! Отличный ужин всех ждет!

Ингредиенты для «Треска в вине и сметане»:

Фотографии «Треска в вине и сметане» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светик, очень вкусная рыбка получилась! Понравилась всем! Действительно, как писали уже ниже, шикарный сливочный вкус! Спасибо большущее!
Иришка! Мне очень приятно!!! Рецепт простой, в смысле технологии, а вкусно и полезно - ведь не жарим, а запекаем.
Готовила мраморную треску. По рецепту, без изменений. Получилось очень вкусно, нежно и откуда -то появился сливочный привкус. Отличное блюдо.
Большое спасибо за добрые слова - они всем нам нужны
Светуля, готовила, честно говоря не зная, что получится, но получилось неожиданно вкусно, очень всем понравилось, правда у меня зубатка, но и с треской обязательно так попробую.
Надюшка! Не видела твоего сообщения
Так приятно, что рецепт "живёт" и радует моих друзей!!!!https://www.povarenok.ru/i/smiles/n5.gif
Ответ для Navely
Что-то не получается смайлик вставить из <ЕЩЁ>
Спасибо за рецепт, очень понравилось!
Еще Спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267624#p267624
Олечка! Я очень рада, что рыбка понравилась! За фото
Заманчиво!
Попробуйте - готовить-то совсем просто.
Ароматно, пикантно и нежно!
Ленусь! И готовить совсем просто! Жаль, детишкам с вином нельзя.
Очень пикантный вкус - буду делать еще!
И я!!!
Сегодня приготовила филе трески по этому рецепту. Очень вкусно! Быстро, просто и вкус оригинальный. На гарнир у меня были овощи на пару. Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что и Вам понравилось! Готовить же легко, а результат хороший!
отличные рецепт фотографии С вашей пошаговой инструкцией блюдо будет легко приготовить!
Большое спасибо! Я очень надеюсь, что приготовите и не разочаруетесь.
Замечательная раскраска! Рыбка должна быть очень сочная, нежная и несомненно вкусная!
В самую точку! Сочная и нежная! Спасибо большое!!!!
Светуль, и я к тебе на рыбку . Понравилась твоя раскраска и фото красота! Молодчина!
Очень рада, дорогая, что пришла в гости. Рыбка вкусная, полезная. Без рыбы нельзя!
Привлекательное блюдо получилось, так треску еще не готовила, но очень уважаю рецепты с участием спиртосодержащих ингредиентов, так что спасибо большое, что отыскали и разукрасили этот рецепт.
А у меня не всегда с вином все получается. Я готовлю не на один день. Так вот в первый день бывает все замечательно, а на следующий вино придает какой-то привкус. Ем и думаю: "Вчера-то было вкуснее."
А в этот раз все прекрасно.
Красота - просто и быстро! Светик, замечательный выбор рецепта, отличная раскраска!
Машулик! Повезло! Не у всех в раскрасках получается вкус, который они ожидают от рецепта. А у меня все получилось!
И раскраска,и фото,и рыбка отличные!!!
Спасибо, Лилечка! Вот и для сайта хорошо, ярче, и для себя новый рецепт отыскала.
Очень вкусная рыбка! Я недавно запекала в сметане, но без вина - очень понравилась. Хочется и с вином попробовать ++++
Вино какой-то привкус очень приятный добавляет. Попробуйте.
Очень аппетитно и вкусно !!!
Спасибо! Мне очень приятно.
Очень аппетитно, Светочка! Мне тоже рыбки захотелось...
Юльчик! Забегай, еще приготовлю, заодно и поболтаем, а то я тебе никак письмо не напишу. :’( Прости нахалку.
Светик, у нас на ДВ, треска - рыба для котов. Мой муж не стал бы есть, а вот я бы в таком виде попробовала.
Между прочим, в Португалии треска - самая дорогая рыба! Я помню очень удивилась, когда об этом написала Нона (Calypso). Красноперка, которую вы сотнями ловите, тоже подойдет. Но это, скорее, женское блюдо.
Яркая раскраска получилась!
Спасибо! Если бы я делала с картошкой, как советовал автор, яркости бы не получилось.
Совершенно напрасные волнения на счет фото! Раскраска замечательная получилась!!! И рецепт - вкусняха! Винище у меня тож полусладкое стоит. Вот думаю теперь, так попробовать, аль за сухим переться... Спасибо, Светик, за рецептик! Я, кстати, Люда. На ты!!!???
Людик! Я всегда только за то, чтобы быть на ТЫ. Не устаю повторять, что все мы здесь собрались не только ради рецептов, а главное, ради общения и новых друзей. А с друзьями только на ТЫ!
А из-за фото мы все волнуемся, места нет, света нет.
Ничего, справимся. На то и трудности, чтобы их преодолевать.
Светочка! Просто, аппетитно и со вкусом!
Спасибо, Ниночка! Теперь у меня есть еще одно простое рыбное блюдо.
и у нас - тоже
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки