• 15 декабря 2010, 1:46
  • 8035

Торт "В День рождения - с любовью!"

Рецепт: Торт  "В День рождения - с любовью!"

Не могу не поздравить любимый сайт с Днем рождения. В моей жизни было много памятных, добрых минут, прожитых на Поваренке. Я багодарна ему за встречу со многими талантливыми, душевно щедрыми людьми. Думаю, к моим словам могут присоединиться тысячи пользователей в нашей стране и за рубежом - Поваренок для нас больше, чем приятное проведение свободного времени. Это настоящий друг, который всегда готов разделить с нами радость и печаль, поддержать, утешить, поднять настроение. Я поздравляю своего Друга с его прекрасным праздником. Готовила этот торт с большой теплотой и нежностью. В День рождения - с любовью!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "В День рождения - с любовью!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3962.5 ккал
белки
84.5 г
жиры
37.6 г
углеводы
800.2 г
Порции
ккал
495.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
100 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
41 г

Рецепт «Торт "В День рождения - с любовью!"»:

  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Крахмал дает тесту рассыпчатость и дополнительную нежность.

  • Последней кладем в тесто цедру.

  • Выкладываем тесто в разъемную смазанную форму и в течение 15-20 минут в горячей духовке выпекаем бисквит.

  • Готовый корж остужаем слегка и разрезаем очень осторожно так, чтобы получилось две неравные части - верхний слой потоньше и где-то 2/3 коржа - нижний слой.

  • Осторожно ложкой выбираем из коржей середину. Получаются две чашечки - нижняя и верхняя. Сбрызгиваем их коньяком.

  • Мякоть коржей измельчаем руками и перемешиваем с абрикосовым джемом и сливочным маслом. Из пластичной массы формируем шарики и наполняем ими нижнюю чашу коржа.

  • Готовим две желейные массы для заливки: одна - чернично-ежевичная, вторая - клубничная. Нужно следовать инструкции на пачке с желатином.

  • Заливаем корж с шариками черничным желе и отправляем до полного застывания в холод. Так как йогурт сам по себе довольно густой, а желатин, которым я пользуюсь, - качественный и многократно проверенный продукт, у меня на этот процесс ушло около 30 минут.

  • Накрываем черничный слой верхней чашечкой коржа.

  • Заливаем клубничным слоем. Чтобы клубничное желе не успело застыть, пока торт охлаждается в холодильнике, я его перемешивала несколько раз и старалась держать в тепле.

  • Примерно через 30 минут - для верности надо проверить прочность вернего слоя - можно торт украшать. Он получился сверху потрясающе нежного розового цвета - не знаю, смогла ли я передать на фото этот оттенок.

  • Перед тем как вынимать торт из формы, по краям изнутри надо обвести его острым ножом. в принципе, самый лучший вариант - дать тортику отдохнуть ночь в холодильнике, а вынимать и украшать сразу перед подачей на стол. При достаточно высокой температуре в отопительный сезон в помещении тортик может "поползти". Это - процесс украшения, его результат.

  • Тортик получился очаровательным - очень милым и нежным!

[size=16 ]Дорогой Поваренок!
От всей души поздравляем тебя с Днем рождения!
Будь счастливым!
Будь любимым!
Будь удачливым во всем!
Чтобы все печали - мимо,
Чтобы только радость - в дом!
Чтобы солнце улыбалось,
Были верные друзья!
Все решалось,
Все сбывалось
Навсегда от "А" до "Я"![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "В День рождения - с любовью!"
Рецепт: Торт  "В День рождения - с любовью!"

Не могу не поздравить любимый сайт с Днем рождения. В моей жизни было много памятных, добрых минут, прожитых на Поваренке. Я багодарна ему за встречу со многими талантливыми, душевно щедрыми людьми. Думаю, к моим словам могут присоединиться тысячи пользователей в нашей стране и за рубежом - Поваренок для нас больше, чем приятное проведение свободного времени. Это настоящий друг, который всегда готов разделить с нами радость и печаль, поддержать, утешить, поднять настроение. Я поздравляю своего Друга с его прекрасным праздником. Готовила этот торт с большой теплотой и нежностью. В День рождения - с любовью!!!

Ингредиенты для «Торт "В День рождения - с любовью!"»:

Комментарии и отзывы

Такой красивый и нежный торт! Превосходный подарок для именинника!
Замечательный тортик !!!
Спасибо Вам за внимание!
Замечательный и красивый тортик! А, что вкусный...даже не сомневаюсь!!!
Правда - правда вкусный!
красота да и только!!!
Очень рада, что оценили мои старания!
Добавляю по просьбам Поварят одинокий, чудом уцелевший кусочек торта. Это его последнее фото
Красивый получился тортик!
Спасибо Вам большое!
Шикарный тортик! И поздравление чудесное!
Спасибо, приятно получать такой отзыв!
Очень красиво,вкусно и конечно празднично!!!!Удачи!!!!!
Очень доброжелательный Вы Поваренок!
поздравление чудесное и тортик красивый - УДАЧИ!
Спасибо за пожелание!
так разрезик хочется посмотреть! нет у вас фоточки?
уже добавила, см. фото
Кпасивый тортик! Молодец!
Спасибо Вам, спасибо!
Душа требует разрезика
уже добавила, см. фото
Спасибо огромное
ваууууууууу
Здорово и очень приятно!
Замечательный торт! Успеха Вам!
спасибо за теплые слова!
Чудесные поздравления и очень вкусный торт! Удачи!!!
Большое спасибо, приятно общаться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки