• 6 мая 2008, 20:53
  • 5843

Лапти

Рецепт: Лапти

Просто шикарная закуска. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Лапти»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
372.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
25 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Лапти»:

Кабачки или баклажаны нарезать в длину "лаптями" и замочить в подсоленной воде.

Приготовить соус:
в сметану или майонез подавить чеснок, мелко нарезанную зелень, по вкусу приправу "Магги", соль, черный перец. Смешать.

На подсолнечном масле обжарить лапти с обеих сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку.

На среднюю треть лаптя положить соус-начинку и сложить края втрое.

Остывая "лапти" пропитываются начинкой и получается замечательное блюдо, которое можно есть как закуску и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лапти» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепные,классические кабачки,люблю тонюсенькте такие,спасибо за рецепт!
сделала кабачки, со сметаной и вместо приправы положила сванской соль, чудесненько получилось, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки