• 6 мая 2008, 21:28
  • 58807

Жаркое в горшочках с черносливом

Рецепт: Жаркое в горшочках с черносливом

Тушеное мясо со сладким черносливом.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Жаркое в горшочках с черносливом»:

Мясо порезать на маленькие кусочки.

Обжарить на масле.

Добавить немного приправы для мяса.

И жарить до золотистой корочки.

Чернослив промыть.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук не крупно порезать.

На дно горшочка положить мясо.

Затем лук и 2 "ягодки" чернослива.

Далее немного моркови.

Затем зелень и лавровый лист.

Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.

Смазать майонезом.

Поставить в духовку на 1,5 ч., тушить при температуре 200-210 С.

Подавать в порционных горшочках на тарелочке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Жаркое в горшочках с черносливом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не нашла в рецепте соль
А на каком этапе солить?
Спасибо Вам большое за аппетитнейшее блюдо! Домашние оценили!
Какие интересные горшочки !
Интересное, пикантное, вкусное блюдо! Мы любители мяса с сухофруктами, сочетание с картошкой попробовали впервые))) Готовила с говядиной, без моркови. Понравилось! Спасибо за рецепт!
Светочка, какое аппетитное блюдо !
Аллочка, спасибо тебе, дорогая!
Очень вкусно муж оценил!
Все сделал точно по рецепту - только была говядина и горшочек был один, но большой

а так все очень вкусно получилось
хотела сделать все как положено - с черносливом (оставалось как раз немного после приготовления плова на турбазе), но не судьба! чернослив мягко говоря устал за это время)) так что сделала все по рецепту, за исключением чернослива, и для пикантности добавила в майонез чуточку чеснока)
Мясо брала баранину, а приправа была почему-то для говядины
несмотря на все несостыковочки, блюдо получилось умопомрачительным! только что звонил муж, ему с собой на обед давала один из горшочков, и сказал, что очень вкусно! это успех, потому как он не любитель горшочковых блюд)
Очень вкусно! Мясо получается очень нежным, картошка ароматной, спасибо за рецепт!
Вкусно и пикантно! Всей семье понравилось!
Вкусняшка-то какая!))) Готовила в первый раз в горшочках, воды много получилось, но на вкус это не повлияло. В следующий раз полстакана только добавлю. Спасибо Вам огромное, это очень вкусно!
Принимайте мой фото, получилось вкусное жаркое, сочетание чернослива со свининкой и картошечкой просто прелесть!!!
А я так же делаю,только горшочки делю.Маме- с черносливом(люблю очень),папе-с грибами,а сыночкам просто мяско с картошкой.Очень вкусный рецепт!!!
Часто делаю горшочки, все в моей семье очень любят это блюдо. Но вот мясо я тушила и чернослив не добавляла. Теперь благодаря вашему рецепту все в моей семье еще больше любят горшочки. Большущее вам спасибо!!!! Очень, ну очень вкусный рецептик!!!

Да кстати, я делала еще и ребенку этот рецепт, поэтому сверху вместо майонеза клала сметану, а в конце когда горшочки были готовы сверху положила сыр. Получилось еще вкуснее![x]17:47 11.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обожаю чернослив! А тут еще мяско и картошечка... м-м-м)))
какая вкуснятина, как захотелось, аж слюнки потекли.
надо попробовать
Обожаю чернослив,а про картошку в горшочках вообще молчу ВКУСНО ОЧЕНЬ!Вам++++
Спасибо, вкусно!
пожалуйста
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки