• 18 декабря 2010, 15:22
  • 27102

Мидии по-японски

Рецепт: Мидии по-японски

Очень просто, быстро, но тем не менее экзотично и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Мидии по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.4 ккал
белки
76.8 г
жиры
35.6 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
117.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Мидии по-японски»:

  • Мидии в полураковинах разморозить, промыть.

  • Oтделить мидии от раковин.

  • Mидии отварить в течении 1-2 минут после закипания.
    Раковины прокипятить.

  • Bернуть мидии обратно в раковины.

  • Сливочный сыр размять вилкой.

  • И добавить тобико. Смешать.

  • Выложить смесь сыра с тобико на мидии и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
    Так же можно запекать в микроволновой печи.

  • Подавать с лимоном.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии по-японски
Рецепт: Мидии по-японски

Очень просто, быстро, но тем не менее экзотично и вкусно!

Ингредиенты для «Мидии по-японски»:

Комментарии и отзывы

боже как красиво...я даже бы сказала как эротично смотрится это блюдо!))
Икру летающей рыбы ела только в суши-барах, в продаже не видела. Хотелось бы дома такое приготовить. Вкусно!
Очень нарядно смотрится!!!!
Обворожительно красиво! Хоть полюбоваться :’(
Красота какая !!!
Думаю, что очень вкусно.
Очень понравилось! Забираю! Спасибо за рецепт))++++
А мне вот интересно,для чего мне прикрепили 30 вариантов???
Во всех рецептах одинаково только то,что используются мидии.Но такого же рецепта,как у меня,нет!
Свинина,например,тоже во многих рецептах на этом сайте присутствует.Но рецепты же все разные! И вкусы разные получаются!И не прикрепляют варианты всех подряд рецептов со свининой друг к другу.
Или я чего-то не понимаю?
Объясните,пожалуйста,мне кто-нибудь!
это уже к программистам сайта вопрос))
Интересный рецепт мидий с икрой летучей...
Спасибо !
Такие фотографии вкусные!!!!++++++++++++
Очень интересный рецепт.Надо будет сделать,только можно заменить икру летучей рыбы на другую любую икру.
Спасибо!
Я не пробовала,но,думаю,икра минтая подойдёт
Красотища-то какая!! Такие фотографии вкусные!!!!++++++++++++
Спасибочки ! Да,было очень вкусно... (и почему здесь нет смайлика,пускающего слюну??? )
Я мидии только отваренные ела. Отвариваются они вместе с раковиной. Но не дома конечно, а в круизах. Для этого и езжу, чтобы рыбку поесть разную. Дома такого разнообразия нет, да и времени тоже. Они очень полезны мужчинам. Красиво смотрятся Ваши мидии. С сыром не пробовала. Красота!!! +++++
Спасибо за комментарий.
На курортах отваривают мидий в ракушках,потому что мидии живые.Чтобы ракушка открылась,нужно чтобы мидия умерла.Не ждать же её самостоятельной смерти )) Поэтому и кидают в кипяток,тогда она и открывается.
Про время.Готовятся эти мидии очень быстро.Если у Вас в городе продаются замороженные мидии в ракушках,попробуйте приготовить,не пожалеете.И гостей так можно удивить.И к пиву они хорошо подходят

Рецепт обалденный, только с тобико у нас проблема
Спасибо!
Если нет тобико,то попробуйте приготовить с икрой минтая,например.Я думаю получится тоже вкусно.
Красота какая! Я очень люблю мидии с сыром в раковинах. И этот вариант мне понравился. Осталось мидии в раковинах найти. Точно приготовлю.
На "красоту",конечно,не тянет но очень вкусно Я раньше только в суши-барах такое ела,а теперь вот попробовала и сама сделать.Получается очень экономно
Спасибо что заглянули!
На "красоту",конечно,не тянет 
Почему не тянет? Точно Вам говорю - очень красиво. А уж как вкусно, пока только представляю
Очень необычно и красиво
Спасибо !
Ого, как интересно и красиво! Очень хотелось бы попробовать. Тобико не пробовала, но выглядит восхитительно!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки