• 15 октября 2008, 12:39
  • 7719

Устрицы с винным соусом

Рецепт: Устрицы с винным соусом

Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др. ) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11 %, жиры 2 %, углеводы 6 %, зола 3 %, вода 78 %, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции добывают ежегодно свыше 1 млрд. В России большие запасы устриц имеются в Чeрном и Японском морях.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Устрицы с винным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Устрицы с винным соусом»:

Моем устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири чистим под проточной водой.

Соус винный : Выливаем в не большой сотейник жидкость из устриц, масло сливочное, вино «Domaine de Refrain» (или любое другое, полусладкое), толчeный репчатый лук и сушeный корень сельдерея.
Ставим на плиту.
Добавляем немного воды и выпариваем, пока не станет ровно в 3 раза меньше соуса.
Снимаем с плиты, солим помешивая морской солью.

Соус чесночный, красный: На самой мелкой тёрке трём чеснок, добавляем оливковое масло, паприку, соль по вкусу.
Хорошенько всё это растираем в маленькой чашечке.

В уже в чистые панцири кладем мясо.
Равномерно выливаем винный соус, перчим чeрным молотым перцем.
Закрываем вторыми половинками панциря устрицы и ставим на 10 минут в заранее разогретую духовку до 190 градусов.

Подавать можно и с закрытыми крышками или без крышек.

Украшаем чищенными дольками лимона или лайма, веточкой петрушки и чесночным соусом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Устрицы с винным соусом
Описание: Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др. ) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11 %, жиры 2 %, углеводы 6 %, зола 3 %, вода 78 %, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции добывают ежегодно свыше 1 млрд. В России большие запасы устриц имеются в Чeрном и Японском морях.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Супер!!!
В МЕТРО !!!
Ваш вариант получился супер!!!Жаль только,что в той части Черного моря,где я живу,-запасы устриц только в
"МЕТРО"...
ХА! Дак я там их и брал! У нас их тоже только там можно взять.
Такой замечательный рецепт, а у меня нет шансов его приготовить У нас во Львове (Украина) нету устриц, возможно, только консервированные.
Дима давненько вас не видела рецептик как всегда на высоте++++
Супер.... +++
отличный вариант +
Дима!Спасибо за рецепт!Никогда не готовила устриц сама.Хожу в магазине,смотрю на их,а купить не решаюсь.Теперь попробую.
Я тоже долго смотрел на них в магазине. Много читал рецептов приготовления устриц! Ужасно хотелось их приготовить. Больше всего мне понравился вариант в сыром виде! Сырое мясо устриц на вкус даже сладковатое и на много мягче чем мидии. Но готовил всё ровно по своему, так как от этого рецепта удовольствия получаю в процессе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки