• 9 октября 2016, 15:14
  • 933

Лапша из цуккини с креветками "ЗОЖ"

Рецепт: Лапша из цуккини с креветками ЗОЖ

Очень легкий в буквальном и переносном смысле рецепт, на ужин человека стремящегося к хорошей фигуре. Кабачок помогает хорошей работе ЖКТ, креветка питаем организм строительным материалов в виде чистого белка без жиров, приправы и чеснок стимулируют обменные процессы в организме. А осенью особенно чеснок важен для профилактики ОРВИ. Будьте здоровы!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Лапша из цуккини с креветками "ЗОЖ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255.45 ккал
белки
13.089 г
жиры
13.997 г
углеводы
24.825 г
Порции
ккал
127.73 ккал
белки
6.54 г
жиры
7 г
углеводы
12.41 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
2.18 г
жиры
2.33 г
углеводы
4.13 г


Рецепт «Лапша из цуккини с креветками "ЗОЖ"»:

Нам потребуется два средних кабачка, креветки, кунжут, петрушка (можно свежую) и маринад. Маринад можно приготовить самим. Ниже опишу как.
КБЖУ 53/6,5/1,8/3,5 на 100 г. Можно кушать с любыми овощами.

Нарезаем кабачок ножом для овощей на длинные полосы, серединку с семечками не используем. Можно готовить в таком виде, можно сделать мелкую лапшу теркой для корейской моркови.

Добавляем к кабачковой лапше маринад. (Если нет Марина и нет желания и времени его готовить можно сделать чесночное масло и с ним просушить кабачки.)Маринуем 10 мин. Мой маринад острый, можно делать не острый, а пикантный уменьшив количество маринада.
Рецепт маринада если нет готового: Вода 200 мл., соль 1 ч. л., яблочный уксус 1 ст. л., чеснок 2 зубчика крупных, черный перец 1 ч. л., паприка сладкая 1 ч. л., сахар 1 ст. л., томатная паста 2 ст. л.. По вкусу можете регулировать составляющие. Очень хороший маринад. можно хранить в холодильнике под крышкой в стекле.

Пока маринуется кабачок, отвариваем креветки с добавлением приправы для морепродуктов.

На сковороде на легком огне подтушиваем до готовности кабачок (отжатый от маринада) и креветки под крышкой, присыпав петрушкой 10 мин.

Приятного аппетита! (Крупная лапша)
При подаче посыпаем кунжутом.

Мелкая лапша, по вкусу одинаково, эстетически понравилась крупная больше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша из цуккини с креветками ЗОЖ
Описание: Очень легкий в буквальном и переносном смысле рецепт, на ужин человека стремящегося к хорошей фигуре. Кабачок помогает хорошей работе ЖКТ, креветка питаем организм строительным материалов в виде чистого белка без жиров, приправы и чеснок стимулируют обменные процессы в организме. А осенью особенно чеснок важен для профилактики ОРВИ. Будьте здоровы!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересное, аппетитное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки