• 22 декабря 2010, 17:13
  • 7391

Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом

Рецепт: Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом

Сады и огороды давно покрыты снегом, а овощной свежести хочется всегда. Тогда на помощь приходят замороженные запасы. Это блюдо очень простое, но яркое и вкусное. Поэтому делюсь с вами.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.2 ккал
белки
114.1 г
жиры
101.6 г
углеводы
212.1 г
Порции
ккал
567.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом»:

  • Фарфалле трехцветные готовят на основе натуральных красителей - шпината, томатов и яичных желтков.

  • Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре.

  • На оливковом масле обжарить лук, чеснок и порезанную куриную грудку. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить пять минут. Затем подливаем вино, выпариваем его несколько минут. В конце добавляем томатное пюре, перемешиваем, солим и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и пару минут держим на маленьком огне.

  • Тем временем отвариваем бантики-фарфалле. Главное, не переварить!

  • Подаем с томатным соусом. По желанию можно украсить горошком, каперсами, зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
Рецепт: Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом

Сады и огороды давно покрыты снегом, а овощной свежести хочется всегда. Тогда на помощь приходят замороженные запасы. Это блюдо очень простое, но яркое и вкусное. Поэтому делюсь с вами.

Ингредиенты для «Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ленусь, ярко, сочно, позитивно!
Ленчик, как же вкусно и красиво!!! Фотографию в рамку, и на стенку!
Венерочка, очень приятно, спасибо!!
Леночка,очень вкусно и аппетитно !!!
красиво приготовлено, красиво подано, красиво сфотографировано я сама делаю цветную вермишельку, магазинные бантики действительно кусаются. Это, конечно, совсем не одно и то же, но так хочется разнообразия (или разноцветия)
Нравятся мне твои фотографии.
И описание рецептов всегда четкое и понятное.
Светик, спасибо за комплимент!
Очень вкусный красивый рецептик!!! С огоромным удовольствием забираю в КК!!!
Красотища!!! Сразу что-то перекусить захотелось
вкусно. А котик просто шик, красавец
очень яркое блюдо
Лена, очень-очень аппетитно!!! У меня сутра редко аппетит просыпается... А тут он метнулся зверем!!! А у нас такая маленькая кукуруза только маринованная продается Фотографии просто супер!!!!!
Лена, веселое блюдо получилось и захотелось бантиков!
Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре.
И фото "прикололо" с котом. Я сразу подумала, какой-то корм для кота
Светик, спасибо! Этот кот хоть и не мой, но как только я на кухне, он сразу тут как тут
так ярко!!!!!!!!!! Как я люблю бантики и такие у нас есть, здорово!
Фото замечательное, поднимет настроение, когда за окном серость и мороз!
Женечка, спасибо! Очень приятно хоть чуточку приподнять настроение!
Лена, мне всё нравится,(кроме бантиков и томатного соуса), не сердись... Фото красивые, рецепт яркий. +[x]17:47 22.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо за отзыв!
Мне кажется что ценность у этого рецепта как раз есть!оригинальная подача самых обычных продуктов!
Спасибо, что поддержали
вкууууууууусно, очень-очень!! замечательный рецепт, я бы с удовольствием отведала
Дашенька, спасибо! Я бы с радостью тебя угостила
буду иметь в виду спасибо за рецепт!
Лена,вкусно,просто,фото на высшем уровне
Светочка, спасибо за добрые слова!
Замечательно!!! Сама я не фанатка макарон, а вот муж - большой любитель!!! Зато овощи такие я обажаю! Спасибо Вам за рецепт! Компромисс, кажется, найден!
P.S. - а можно бантики - лапшой, например, заменить? Или спиральками? Дороговаты они - трехцветные...
Ну конечно можно бантики заменить рожками или перьями
Спасибо большое!
Вкусная яркая летняя полянка !!! Блюдо настраивает на позитив,дарит праздничное настроение !!!!!! + + + + + Спаибо за лето !!!
Это очень приятно слышать, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки