• 23 декабря 2010, 23:10
  • 7108

Заливной экспресс-тортик "Нежность"

Рецепт: Заливной экспресс-тортик "Нежность"

Люблю я заливные тортики! Просто обожаю! И готовить интересно, а уж как вкусно кушать! Этот тортик сделала за 1 час к приходу гостей.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Заливной экспресс-тортик "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Заливной экспресс-тортик "Нежность"»:

Взбиваем с сахаром и ванилином яйца.

Постепенно вводим муку и разрыхлитель.

Выпекаем бисквит. Горячим пропитываем его смесью коньяка и апельсинового сока.

Пока бисквит остывает, разводим желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешиваем с йогуртом и отправляем минут на 15 для загустения в холод.

Дно разъемной формы, в которой пекли бисквит, покрываем пищевой пленкой. На нее выкладываем нарезанные по желанию фрукты: апельсин, киви, банан. Осторожно заливаем фрукты загустевшим желе. Ставим торт в холодильник, накрываем бисквитом и отправляем торт снова в холод до прихода гостей (минут на тридцать). Перед самой подачей аккуратно переворачиваем торт на блюдо, снимаем осторожно пленку и, вуаля!!!!

Заливной тортик готов Вас радовать!!!!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной экспресс-тортик "Нежность"
Описание: Люблю я заливные тортики! Просто обожаю! И готовить интересно, а уж как вкусно кушать! Этот тортик сделала за 1 час к приходу гостей.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, почему извлекать из формы надо именно перед подачей на стол? А, что будет если вытащить заранее?
Может от температуры "поплыть"
Удалено администратором
очень вкусный и легкий тортик.Этот вариант учту Я его немного по-другому - в йогурт добавляю заранее приготовленные кусочки желе
Добавила еще фото, получился не такой красивый, но очень вкусный торт. Как раз для 1 января - легенькое сладенькое, с горячим чаем!!!
Красивый и очень вкусный тортик!
Спасибо Вам большое!
по заливным тортам не очень, поэтому не поняла в 5 шаге
Ставим торт в холодильник, накрываем бисквитом и отправляем торт снова в холод до прихода гостей
Сначала в холодильнике должно схватиться желе, потом его вытаскиваем, накрываем бисквитом, и обратно в холодильник?
Немного надо подождать. Немного, потому что если "переждать", то желе в холоде схватится и бисквит вообще "будет жить отдельной жизнью". А если положить сразу, бисквит своим весом не застывшее желе "выдавит", все вылезет по краям [x]21:04 03.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
До чего же я люблю такие тортики!!! Очень вкусный рецепт, дорогая!!!
Точно, солнце, обожаю!!!
Торт классный! Очень красиво уложены фрукты! Но у меня с такими тортами обычно такая сложность бывает - бисквит и суфле плохо держатся друг за друга и при нарезании и поедании разваливаются. А у Вас?
Да нет, вот добавила еще фото, на разрезе видно лучше
Красиво и не сложно в приготовлении +++
Очень выручает при случае!!!
Просто,красиво и вкусно! +++++++++
спасибо, Наташик!!! Приятненько!
Это же просто прелесть!!!! И красотища!!! И вкуснотища!!!
спасибо Вам большое!
Удалено создателем комментария
Хорошая "Нежность" получилась
Точно, нежная такая!
симпатичный тортик
спасибо, здорово, что понравилось!
какая прелесть. очень вкусненько выглядит
спасибо за теплые слова!
Какой красивый! И готовить несложно. Спасибо за рецепт! +++
Какой красивый! И готовить несложно. Спасибо за рецепт!      +++

Я тоже очень люблю такие тортики!
Ответ для Olga NNN
на здоровье!!! Очень приятно читать!
Очень даже симпатичный тортик !
спасибо вам большое!
попробую приготовить при случае, спасибо за идею!
на здоровье, буду рада, если поможет рецепт!
Красивый, очень вкусный тортик!
просто готовить, а поедается всегда с удовольствием
Класс!!! Тортик очень красивый и вкусный!!! +++
спасибо, это точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки