• 27 марта 2014, 16:55
  • 14460

Торт на кефире " Шапка Мономаха "

Рецепт: Торт на кефире  Шапка Мономаха

Простой рецепт необыкновенно вкусного и красивого торта. не занимает мнонго времени. что бы испечь, а ингредиенты есть в каждом доме.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт на кефире " Шапка Мономаха "»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024866 ккал
белки
14005.8 г
жиры
99036.7 г
углеводы
16919.3 г
Порции
ккал
73204.7 ккал
белки
1000.4 г
жиры
7074.1 г
углеводы
1208.5 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Торт на кефире " Шапка Мономаха "»:

1 корж. Яйцо взбиваем с 0,5 стак. сахара и вливаем 0.5 стак. кефира, всыпаем 0,5 ч. л. соды. Перемешиваем и добавляем 1 стак. муки. Замешиваем тесто и выпекаем в форме при темп. 180 град. 10 мин. Достаем из формы и даем остыть.
2 корж. Все ингредиенты удваиваются. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир, всыпаем соду. Перемешиваем и добавляем муку, какао, орехи, мак и изюм. Все соединяем, выливаем в форму и выпекаем в духовке при темп. 180 град. 25-30 мин. Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть. Затем режем корж на квадратики.
Для крема сметану взбиваем с сахаром миксером 10 минут.
На блюдо выкладываем первый корж. На него квадратики, смоченные в сметанном креме. Выкладываем по кругу имитируя шапку. И так пока не закончатся все кусочки. Оставшимся кремом еще раз полить тортик сверху вниз.
Шоколад растапливаем на водяной бане с маслом слив. Готовой шоколадной глазурью поливаем торт. Даем пропитаться торту несколько часов.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт на кефире  Шапка Мономаха
Описание: Простой рецепт необыкновенно вкусного и красивого торта. не занимает мнонго времени. что бы испечь, а ингредиенты есть в каждом доме.


Фотографии «Торт на кефире " Шапка Мономаха "» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наконец-то могу добавить фотографию! Еще раз спасибо за рецепт!
Отлично получилось ! Приятного аппетита !
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Даже в день, когда ничего не получается, ваш тортик вышел замечательно! Поправьте только в списке ингредиентов кефир (1.5 стакана, а не 3). Кстати, про мак вопрос: у меня после варки появилось что-то похожее на маленькие белые чешуйки (боюсь сказать - червячки), так и должно быть? Просто, я раньше с маком ничего не готовила.
Очень приятно ,что готовите по моему рецепту.Насчет мака.После варки мака и появляются такие белые штучки,это мак так раскрывается.А титры исправлю - ошиблась малехо.)))
Извините,сразу не заметила титров.Я сег.испекла,спасибо большое за рецепт.нам очень понравилось.только мак у меня в кофемолке не измельчился и я его так добавила. Заранее хотела попробывать,теперь сынульке на день рождения приготовлю.
Олеся я очень рада , что у Вас все получилось ! Уверена , что сыну понравится торт!
А мака 200 гр это не много
спасибо
Для меня было не много , но вы можете покласть сколько хотите.От измененного кол-ва мака вкус не станет хуже.Удачи!
А мак нужно замачивать
Мак нужно варить 20 минут , а потом перепустить через кофемолку.В видео об этом написаны титры.
кЬясивый тортик забрала на пробу уже делала похожий, но промазала с кол-вом ингр-тов, бисквит получился резиновый, а здесь пушистенький, класс!! теперь жду повода
Спасибо! Делайте все по рецепту и у вас получится такая же красота! А поводом может быть просто хорошее настроение! Удачи!!!
спасибо но тортик под хорошее настроение чревато для фигуры
Вы правы- чревато.
Замечательное видео-всё предельно чётко и ясно.Спасибо за рецепт!
Спасибо! Приятно ,когда хорошо оценивают мою работу!
Очень простой и понятный рецепт! Отличное видео!
Спасибо! Рада ,что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4613 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки