• 24 декабря 2010, 16:32
  • 14662

Говяжий язык под соусом болоньез

Рецепт: Говяжий язык под соусом болоньез

Язык вареный - классическое блюдо, которое подойдет как в салат, так и просто на закуску. Но вот язык, как второе блюдо в горячем виде под соусом болоньез - это невероятно сытно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Говяжий язык под соусом болоньез»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.4 ккал
белки
117 г
жиры
136.1 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
383.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Говяжий язык под соусом болоньез»:

  • Язык отварить 2-3 часа, после закипания бульон посолить, добавить приправы, лавровый лист, морковь и луковицу для аромата.

  • Язык сразу окунуть в холодную воду, чтобы шкурка легко снялась. Нарезать порционно.

  • Пассeровать лук для балоньеза.

  • Смешать муку, томатную пасту в холодной воде (полстакана).

  • Добавить смесь в жареный лук, немного поварив - минут 10, засыпать приправы. Дать постоять минут 10. Если соус слишком густой, добавить бульона. Секрет настоящего соуса в достаточном количестве хорошей томатной пасты, в добавлении двух-трех ложек сахара, а затем соли по вкусу.

Я предпочитаю язычок в болоньезе с вермишелькой.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий язык под соусом болоньез
Рецепт: Говяжий язык под соусом болоньез

Язык вареный - классическое блюдо, которое подойдет как в салат, так и просто на закуску. Но вот язык, как второе блюдо в горячем виде под соусом болоньез - это невероятно сытно и вкусно!

Ингредиенты для «Говяжий язык под соусом болоньез»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Получилось неплохо, но 3 ложки муки - слишком много! Думаю, 1 хватит вполне. Пришлось разбавить дополнительные стаканом воды и ещё 100 гр.томатов. В итоге получилось очень много соуса и все равно густого.
Удалено администратором
Вкусно !!!
язык-вещь вкусная. только болоньез-это все же мясной соус [x]09:42 25.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А чем вам язык - не мясо?!
так у Вас-то
Язык вареный под соусом болоньез
отсюда следует, что язык не является частью соуса
интересный рецепт
даааааааааааа, сегодня буду пробовать!!!!!!!!!!!!
А я тоже попробую! Язык люблю покупаю вместо колбасы.А вот на второе не пробовала.Спасибо!
На здоровье!
смотрится аппетитно) возьму на заметку..
Очень интересный рецепт,обязательно попробую и напишу как было вкусно!!!
Поверьте, божественно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки