• 28 декабря 2010, 15:55
  • 3306

Луковая похлeбка "Чиполлино"

Рецепт: Луковая похлeбка "Чиполлино"

Очень простое, диетическое и вкусное блюдо для очень маленьких (до 1 года) и взрослых гурманов. Мой ребeнок оказался гурманом, плюс есть потребность в диете. Придумалось это блюдо. Оно оказалось таким вкусным, что вошло в рацион взрослых членов семьи.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Луковая похлeбка "Чиполлино"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
906.2 ккал
белки
37.4 г
жиры
43.7 г
углеводы
92.6 г
Порции
ккал
453.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
4.3 г
жиры
5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Луковая похлeбка "Чиполлино"»:

  • Овощи подготовить и очистить. Фрикадельки (дважды пропущенное через мясорубку мясо, лук, белый хлеб) можно брать замороженными.

  • Овощи нарезать крупными кусками. Для лука это особенно актуально: так он даст особенный аромат.

  • Сложить всё в горшочки. Можно готовить и в обычной кастрюле (или в турке – для детей от 6 до 10 месяцев), но в горшочке вкуснее и полезнее.
    Залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Этот момент важен: если много воды, вкус будет не тот.
    Детки соображают, что значит вкусно, поэтому надо чуть-чуть посолить.
    Поставить в духовку на 30 минут.

  • Перед подачей добавить нерафинированное растительное масло (я использую подсолнечное).
    В зависимости от возраста и предпочтений едоков похлёбку можно подавать в виде супа-пюре (хорошо растолочь и добавить воды), пюре, пюре с кусочками или как есть.
    Вкусно, просто, доступно, полезно, быстро!
    Блюдо может стать отличной основой для выкармливания малышей. С другими видами мяса и овощей (но лук обязателен!) блюдо приобретет иные вкусы, а это важно для маленьких детей. Наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковая похлeбка "Чиполлино"
Рецепт: Луковая похлeбка "Чиполлино"

Очень простое, диетическое и вкусное блюдо для очень маленьких (до 1 года) и взрослых гурманов. Мой ребeнок оказался гурманом, плюс есть потребность в диете. Придумалось это блюдо. Оно оказалось таким вкусным, что вошло в рацион взрослых членов семьи.

Ингредиенты для «Луковая похлeбка "Чиполлино"»:

Фотографии «Луковая похлeбка "Чиполлино"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный супчик с фрикадельками! Спасибо!
У меня 4 дитяти от 6 мес. до 1о лет,думаю всем понравится такое блюдо.
Снят с конкурса: нарушение п. 4 условий конкурса.
Позитивное фото!!!
Я условия конкурса не читала, но что-то сомневаюсь, что ваше блюдо подойдёт...
Вкусно и аппетитно !!!
Жаль,у меня горшочков нет.Всё хочу приобрести...
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем. А можно добавлять оливковое масло?[x]08:56 29.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Можно! Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Главное правило: масло должно быть нерафинированным, живым!
Размеры пошаговых фото можно уменьшить, тогда загрузить проще будет.[x]20:42 28.12.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Уважаемый автор, у Вас есть 24 часа на редактирование рецепта, пожалуйста, загружайте его!
Спасибо! Удалось загрузить рецепт, но заглавное фото не удаётся поменять.
Обычно нужно подождать 10-15 минут, пока все обновится. Удачи! [x]09:13 29.12.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Татьяна, переверните, пожалуйста, фото!
А зачем? Рецепта все равно нет .[x]20:47 28.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да просто на сайте трудности с загрузкой последние несколько дней....
Угрохала на загрузку два дня, но заглавное фото меня подводит...
Ответ для barska
Фотография ни в какую не меняется. Испробовала все возможные варианты. Увы! Ах, как жаль!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки