• 30 декабря 2010, 19:07
  • 2812

"Волшебный орех"

Рецепт: "Волшебный орех"

Пожалуй, именно Новый Год - самый семейный и самый волшебный праздник. Пусть атмосфера новогодней сказки окутает Вас и ваших родных благодаря храброму Щелкунчику, которому под силу расколоть даже самый крепкий орешек! Тем более, когда под "скорлупой" скрыт волшебный калейдоскоп вкуса, а готовить блюдо можно всей семьeй :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «"Волшебный орех"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5893.8 ккал
белки
225.6 г
жиры
340 г
углеводы
651.3 г
Порции
ккал
2946.9 ккал
белки
112.8 г
жиры
170 г
углеводы
325.7 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «"Волшебный орех"»:

  • Для начала готовим тесто. Высыпаем в муку дрожжи, смешиваем со сливочным маслом, добавляем 6 желтков, сахар, чайную ложку соли. Тщательно разминаем, постепенно добавляя воду и доводя до однородности. Тесто на 20 минут ставим в холодильник

  • Замаринуем куриное филе в соевом соусе, добавим молотые петрушку, сок лимона и чёрный перец. 15 минут вполне достаточно

  • В это время нарезаем кубиками шампиньоны, шинкуем капусту, режем лук полуколечками. Смешиваем эти ингредиенты, посыпаем солью по вкусу и тушим на медленном огне 15 минут.

  • Замаринованное филе нарезаем кубиками, добавляем ароматную приправу и колеруем на сковороде на медленном огне в течение 7-8 минут. Выделившийся сок нужно слить

  • Помидоры посыпаем солью и укропом, сливаем выделившийся сок

  • Если нет специальной формы для выпечки в духовке, можно обойтись металлической чашкой, предварительно вымостив её фольгой и смазав растительным маслом, как это сделал я

  • Укладываем тесто не слишком толстым слоем, приблизительно 0,5 сантиметра

  • Далее слоями укладываем сначала мясо, затем капусту с грибами и выкладываем сверху помидоры.

  • Раскатываем тесто и накрываем пирог тонким слоем, При этом края стенок наслаиваются, образуя каемку. Делаем несколько маленьких отверстий в тесте для выхода пара

  • Из оставшегося раскатанного теста ножом вырезаем форму ядра ореха. Для этого удобно сложить раскатанный корж пополам

  • Вот что у нас примерно должно получиться

  • Накладываем форму на пирог и слегка прижимаем. Размалываем грецкие орехи и засыпаем их в пространство между формой. Смазываем каемку и форму яичным желтком. Пироги готовы к отправке в духовку, где им предстоит пробыть 40 минут при температуре 180 С.

  • Когда готовые "половинки ореха" немного остынут, вынимаем их из фольги, украшаем листьями салата и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Волшебный орех"
Рецепт: "Волшебный орех"

Пожалуй, именно Новый Год - самый семейный и самый волшебный праздник. Пусть атмосфера новогодней сказки окутает Вас и ваших родных благодаря храброму Щелкунчику, которому под силу расколоть даже самый крепкий орешек! Тем более, когда под "скорлупой" скрыт волшебный калейдоскоп вкуса, а готовить блюдо можно всей семьeй :)

Ингредиенты для «"Волшебный орех"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт-СУПЕР! Очень вкусно и оригинально!
Очень вкусно и красиво! ++++++++++
Спасибо) это мой первый эксперимент)
Интересный рецепт
Интересный рецепт !!!
Интересный орех у Вас получился! С наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки