• 7 мая 2008, 23:15
  • 44686

Маринованные шампиньоны "5 минут"

Рецепт: Маринованные шампиньоны "5 минут"

Вкусные, не острые, быстро готовятся, и так же быстро съедаются!

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны "5 минут"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.1 ккал
белки
26.5 г
жиры
45.4 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны "5 минут"»:

  • Грибы хорошо вымыть и, если крупные, порезать (у меня были очень крупные и я их порезала на четвертинки).

  • Приготовить все пряности.

  • В сковороду положить пряности, соль, сахар, налить воду, уксус, масло, положить грибы и закрыв крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения. С момента кипения варить 5 минут. За полминуты до готовности положить нарезанный кружочками чеснок. Выключить огонь и остудить грибы, не открывая крышки.

  • Остывшие грибы переложить в банку, добавить соевый соус, закрыть крышкой и пару раз перевернуть, чтобы соус перемешался с грибным маринадом.

  • Банку убрать в холодильник часа на 4-это для нетерпеливых, а вообще вкуснее грибы становятся на второй-третий день.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны "5 минут"
Рецепт: Маринованные шампиньоны "5 минут"

Вкусные, не острые, быстро готовятся, и так же быстро съедаются!

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны "5 минут"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные грибочки!Можно забыть о покупных
Оооох, прям здесь сейчас захотелось грибочков отвЕдать
Только я так и не поняла сколько же должно быть воды. Взяла 3 стакана. Посмотрим, что же получится...
Делаю эти грибы почти так же. Только беру на 500 г грибов 6 стол.ложек растительного масла и 4 стол.ложки яблочного уксуса 6%. Грибы получаются отличные! Готовлю их на все праздники. Уходят на "Ура". Очень удачный рецепт!
Спасибо огромное! Вкуснятина!!! Никогда больше не куплю магазинные.
сделала по Вашему рецепту - ОЧЕНЬ понравилось!! спасибо!!
мням
Я делаю без соевого соуса, всё равно очень вкусно, мои съедают практически сразу после остывания, хотя, когда постоят и пропитаются - вкуснее
Извините , хотелось бы уточнить,что значит:Сол — 1шт.
Сахара — 2 шт.Это чайные ложки или столовые, а Холодный — 1/3 стак., это наверное холодная вода.Хотелось бы приготовить, т.к. дочь другие грибы кроме шампиньонов не ест.
Спасибо за рецептик!
нямки ))))
грибочки супер Спасибо!!!!
Аппетитные грибочки!!!++++ :lol:
Хороший рецепт
Люблю грибочки!!! Спасибо за рецепт-обязательно попробую!
Леночка!
Привет!
Замечательные грибочки!
Очень хороший рецепт! +
Обязательно попробую
здорово и главное быстро
Интересно , даже очень :wink:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки