• 8 января 2011, 10:30
  • 11820

Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

Рецепт: Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

Рецепт из Кухонной книги 1969 года издания.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.5 ккал
белки
105.1 г
жиры
189.5 г
углеводы
258.3 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной»:

  • В этом рецепте автор настоятельно рекомендовал использовать именно маргарин, а не сливочное масло. Я понимаю, что маргарин - не самое лучшее, что есть на свете, но со сливочным маслом тесто получается очень тяжёлым и плохо поднимается.
    Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки и смазать её растопленным маслом.

  • Нарезать маслины колечками. Копчёную говядину (можно заменить на копчёную грудинку или карбонад) нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Растопить маргарин, добавить сливки и по одному вбить яйца.

  • Смешать муку с разрыхлителем и солью, тщательно просеять.

  • Смешать просеянную муку и яично-масляную смесь. Когда тесто станет однородным, вмешать нарезанные маслины, говядину и натёртый сыр.

  • Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

  • Кекс печётся около часа. Вот такой он у меня получился.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной
Рецепт: Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

Рецепт из Кухонной книги 1969 года издания.

Ингредиенты для «Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший кексик, пикантный...
Что-то подобное видела в Гастрономе, помню... Содрали, поди, с этой самой книжки
Сарочка, не удержалась... утащила рецепт! Спасибо огромное!
Сара, большое спасибо за вкусный рецепт! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=151648#151648
Ой, какое большущее спасибо от меня! Можно вопрос - как у тебя получились такие загогулинки?
Это силиконовая форма такая. Вот можешь глянуть https://www.povarenok.ru/blog/show/17538/
А я чего-то не пользуюсь силиконовыми. Наверное хорошие не попадались. Надо восполнить пробел. Спасибо ещё раз за спасибо и за отзыв, очень приятно!
Очень люблю такие несладкие кексы! И рецепт и фото замечательные!
а сливки сметаной заменить можно?
Я не советую. Вместо сливок можно молока, но не обезжиренного.
испекла Ваш кексик,получилось вкусненько .правда, он почему-то у меня почти не поднялся и еще, на мой вкус можно чуть больше соли добавить. я добавила в тесто базилик и приправу из смеси перцев. результат сфотографировать не успела - съели в момент . спасибо за рецептик, очень вкусно и быстро!
Спасибо за спасибо! У меня был твёрдый сыр , он достаточно солёный и копчёное мясо тоже дало свою соль, возможно поэтому мне соли хватило. А насчёт не поднялся... я даже не знаю, у меня он поднялся примерно наполовину. Специально сделала фото, чтобы было видно начальный объём и, так сказать, итог.
Чудесный кексик !!!
Ой, Саркин, знала бы ты, как я обожаю подобную выпечку!
А я много лет мечтаю испечь закусочные кексы. Мечты-мечты!
Светик, мечты иногда сбываются. Даже те, что покрупнее закусочных кексов.
Хорошо, что я сегодня набрела на твой рецепт. Сделала на обед запеканку с курицей и грибами, решила добавить туда оливки. Иду проверять вкус!
Светик, мечты иногда сбываются. Даже те, что покрупнее закусочных кексов.
К сожалению, у меня сбывается только то, что похоже на кексы.
отличный кекс! ведь не все время сладкое есть)))) как хлеб - прекрасный вариант)
Интересные рецепты в книге, однозначно)
Ксю, спасибо! Очень интересная книга, особенно рецепт под названием "Борщ(СССР)"
Саркин, и шо там за рецепт такой? ))
Ооооооочень люблю такие штучки вкуснячие! Неровно дышу к несладкой выпечке.... Чудесный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лариса, спасибо! Сама больше люблю несладкую выпечку.
С большим доверием отношусь к "ретро"-рецептам
А кекс ужжжасно аппетитный! Спасибо!
Сара, смотрю, любуюсь на твой кекс, красиво, аппетитно. А ведь сразу после НГ думала месяц не буду глядеть на пищу, вот же натура, всё утряслось, опять заглядываюсь..... Рецепт хорош, спасибки!
Спасибо! Я тоже думала, что брошу готовить и месяц к плите не подойду, не получилось.
Очень привлекательный рецепт!! Спасибо!!!!!
Сара, Оч. люблю все рецепты из немецкой кулинарной книги.
ВСЕГДА получаются! Помню в 70ые пекла такой диковинный кекс.
Один из гостей произнес тост: " Чтоб в вашем доме дефицитом были только маслины!"
Спасибо за рецепт
" Чтоб в вашем доме дефицитом были только маслины!"
Очень новогодний тост! Спасибо, Марина!
Очень аппетитный кекс.
Сара,а какой он внутри,влажный или суховатый?
Спасибо Светик ! Он не влажный, но не слишком сухой.
Ням-ням. Какая вкуснятина.
Очень интересный кекс. Я и подумать не могла, что в те времена (в 1969 мне три года было) могли предлагаться такие интересные рецепты. Наверняка это был пережиток империалистического прошлого. С удовольствием забираю, спасибо большое
Чудесный кекс, а фотографии вообще такие аппетитные - будто сошли со страниц журнала о дорогом ресторане
Чудесный кекс, а фотографии вообще такие аппетитные - будто сошли со страниц журнала о дорогом ресторане
Особенно папиросная бумага, на которой кекс лежит
Спасибо большое!
Зато как лежит!!! а может, это в ресторане попросили с собой завернуть
Спасибо за рецепт!
Я так понимаю, что из мысного можно положить всё, что угодно - колбасу, сосиски и т.д.?
А какого размара Ваша форма? Длина, ширина, высота. Из какого материала? Мне понравилась. Если найду, куплю такую же.
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Я так понимаю, что из мясного можно положить всё, что угодно - колбасу, сосиски и т.д.?

Да, всё , кроме бекона и птицы.

А какого размера Ваша форма? Длина, ширина, высота. Из какого материала? Мне понравилась. Если найду, куплю такую же.

Форма по-моему жестяная, 21 х 12 х 8 см. Я в ней пекла в первый раз. До этого пекла в простых хлебных формах.
Спасибо за ответ!
Аппетитно, очень Но я так понимаю, тесто получается достаточно густое, по отдельным формочкам разложить будет трудно?
Оль, спасибо! Я не пекла этот кекс в маленьких формах. Но тесто по консистенции более густое , чем на маффины.
А вот теперь, Сара, СПАСИБО тебе - все-таки сделала тесто чуть пожиже (до консистенции "задумчиво сползает с ложки"). кексы очень понравились: очень вкусно (хоть и из ц/з муки), а главное - отличный и вкусный способ утилизации (не люблю это слово, но ведь так и есть) после праздников мясной нарезки и сыра. В общем, с удовольствием буду готовить еще [x]16:34 12.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оль, спасибо за фото и отзыв. Рада, что понравился кекс ( в формате мини) Я тебя не узнала с новой авой. [x]20:07 12.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мини очень удобно замораживать и так хранить, надо - достал, разогрел - и как свежие, и никакие гости никогда врасплох не застанут ( я и со сладкой выпечкой так поступаю, на балконе целая коробка с этим делом стоит)
Я тебя не узнала с новой авой.
В новый год принято делать что-то новое, вот... у меня ава[x]17:26 12.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
В новый год принято делать что-то новое, вот... у меня ава
А я наверное пойду косы свои отрежу. [x]22:41 12.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
с авой как-то попроще - надоест - верну старую, а вот косы...
Пикантный кексик!Помню,во времена издания этой книги(оченъ понравилосъ слово "кухонная,прям повеяло милой домашней стариной с погребами)маслины достатъ было сложно, а рсли и удалосъ "урватъ",то продавалисъ они в огромных,(могу ошибитъся,я маленъкая тогда была О3-х литровых жестяных банках.
Но это я ушла от темы,а вот сочетание продуктов заинтересовало!
Спасибо Троллю-первопроходцу!
Аня, я помню , что в книге по домоводству 19...лохматого года (обложка не сохранилась ) Было написано - "Маринованные косточковые плоды". Лет в 20 я догадалась, что это маслины или оливки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки