• 9 января 2011, 22:36
  • 14384

Клюквенный соус

Рецепт: Клюквенный соус

Собираю по кусочкам новогоднее меню - ч. 1.

Категория: Соусы Соус к птице

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Клюквенный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
515.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
51.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Клюквенный соус»:

  • Удалось купить вяленую клюкву. Как ее использовать - сразу возникла идея.

  • Разогрела чугунку, очищенное яблочко порезала и карамелизировала. Вино + 1 ст. л. сахара.

  • Клюкву залила водой, добавила яблочко (карамелизированое) и имбирь. Дала закипеть, добавила столовую ложку сахара, еще раз дала закипеть. Все время мешала. Минут через 10 добавила мадеру и опять мешала.

  • Затем добавила специи, опять мешала. Вода и вино выпарились, процесс карамелизации завершен. Остудила, закинула в блендер.

  • Добавила лимонной цедры и немного свежего тимьяна. Пюрировала, отправила в небольшую баночку и - в холодильник.


Основным новогодним блюдом была утка, соус отлично к ней подходит.
Также хорошо пойдет к жареному сыру, паштетным шарикам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный соус
Рецепт: Клюквенный соус

Собираю по кусочкам новогоднее меню - ч. 1.

Ингредиенты для «Клюквенный соус»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецептик! Спасибо!
Очень аппетитный соус !!!
Вкусный соус !
вауууууууу, только у нас вяленая клюква по дикой цене, что-то около 1000 руб.
надо будет взять на заметку!а то куропатки не пристроенные лежат в морозилке
Очень аппетитно!
Ммм, какая прелесть... Ксения
Классно...представляю какой ароматный и вкус должен быть супер )+++
А у меня клюква эта вяленая уже полгода без дела лежит. Дать ей ход, что ли?
у тебя сладкая или нет? я последний раз от жадности много накупила, а она приторной оказалась, как изюм
да, на изюм смахивает. Сладкая.
эх, значит, тоже не повезло. мне кажется, её только вместо изюма и использовать. я вообще для Оксаниных конфет покупала, но со сладкой клюквой они проигрывают во вкусе...
Дык Москва чем не деревня? Во всех магазинах все одинаково. В Ашане брала. Думаю, и ты там
Да, всё там покупала: и развесную, которая бе, и ту, что мне понравилась - она в упаковке заводской, уже и не помню фирму, ненашенская какая-то, вроде))) но больше почему-то её не видела
Точно, сладкая - она на развес была. А еще чеснок сушеный рядом лежал и томаты. Взяла и их. Долго не знала, куда пристроить. Потом в хлеб добавлять стала. Чесночный хлеб очень мужу понравился. Томатов еще немного осталось, от них хлеб темнеет, некрасивый
гыыы))) вот и я такая же: понаберу всего, а потом думаю, чё с этим делать У меня еще залежи кунжута, кокосовой стружки в промышленных количествах. И маш Пойду рецепты для него поищу
Вкусно, представляю! Подойдёт также и к дичи: кабан, лось, косуля.......
Соус прикарманила! Жду утку, сыр и шарики! [x]21:41 09.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки