• 13 января 2011, 2:16
  • 11001

Ржано-пшеничный хлеб

Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб

Вкусный хлеб с легким мякишем и слегка хрустящей корочкой. Это мой первый ржаной хлебушек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.2 ккал
белки
33.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
352.5 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Ржано-пшеничный хлеб»:

  • Ржаную и пшеничную муку взвесить и просеять через сито.

  • В мерный стакан положить столовую ложку квасного концентрата (сусла), долить теплой воды до отметки 290 мл.

    В моей хлебопечке вначале закладываются жидкие ингредиенты, ориентируйтесь на инструкцию к своей хлебопечке.

    В форму налить разведенный квасной концентрат (сусло), добавить масло, уксус.

  • Добавить просеянную муку.
    По углам положить сахар, соль, кориандр, в середину - дрожжи.

  • Если в Вашей хлебопечке есть режим "Ржаной хлеб", готовьте хлеб на этом режиме, увеличив время выпечки с 40 минут до 1 часа.

    В моей хлебопечке нет режима "Ржаной хлеб", потому пришлось искать выход из положения.

    В меню выбрать режим "Хлеб без глютена" (7), вес 700 г.
    Во время замеса следим за колобком, если тесто липнет к стенкам, добавляем несколько мерных столовых ложек пшеничной муки (я добавляла 3 ложки), если тесто крутое, то добавляем воду, чайной мерной ложкой.

  • Через 1 час отключить этот режим и включить режим "Печь" (12), выпекать хлеб 1 час.

  • Через 15 минут вынуть готовый хлеб из формы, завернуть в полотенце, дать остыть.

  • Мои домашние не выдержали, не дали хлебу остыть, потому хлеб нарезала теплым.:)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржано-пшеничный хлеб
Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб

Вкусный хлеб с легким мякишем и слегка хрустящей корочкой. Это мой первый ржаной хлебушек.

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб»:

Фотографии «Ржано-пшеничный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такой вкусный хлебушек у меня получился, но верхушка опала суток, вот думаю почему, или из-за того что не особо точно высерила муку на мех.весах, электронные сломались или в ХП я сначала вымесила на режиме - Щамеса теста, а потом на Выпечку поставила, хоть в Панасонике имеется режим выпечки Ржаного хлеба, но там замес 10 минут, явно маленький для замеса и я им практически не пользуясь. Но так хлеб удался, вкус чудесный!
Вчера пекла хлебушек по Вашему рецепту. Хлебопёк я начинающий и это был мой дебют с ржаной мукой. Вместо сусла использовала квас. При этом не учла, что в нем уже есть сахар и в итоге хлебушко получилось чуть сладковатым. Но в целом очень вкусный хлебчик. У меня ХП Мулинекс без режима выпечки ржаного хлеба. Сначала я делала на программе дрожжевого теста, потом тесто оставила на часик отдыхать и потом выпекала в режиме выпечка. Крыша, правда, была буграми и чуть опала, но на вкус это не отразилось.
Пы.сы. Тем, кто еще сомневается стоит или не стоит покупать ХП. Стоит, однозначно!
Удалено модератором Ируня
Лена,такой хлебушек аппетитный получился!А я всё руками да руками Никак хлебопечкой не обзаведусь Прелесть!
Аппетитный хлебушек !!!
Аппетитный хлебушек !!!
Спасибо!
Молодец . Сразу надо было выставлять...
Спасибо! Сразу не могла, были проблемы с загрузкой рецептов , но сейчас все в порядке!
Леночка, поздравляю с хлебно-ржаным дебютом! Замечательный хлебушек вышел - ещё в дневниках мне приглянулся
Я своему первому хлебу тоже не дала остыть как следует , а теперь все дисциплинировано ждём
Ирочка, спасибо! Мои теперь тоже ждут, как остынет, свеженькогосразу больше половины буханки улетает !
Аппетитный хлебушек !!!!! Спасибо за рецепт,может быть скоро пригодится !!! + + + + + все Вам
Буду рада, если рецепт пригодится!
Обязательно попробую и этот рецепт!
Уважаю хлебопечку!
Обязательно попробую и этот рецепт!
Уважаю хлебопечку!
Попробуйте, надеюсь понравится!
Лена, красивый хлебушек
Лена, красивый хлебушек
Светочка, спасибо!
Лен,очень хороший хлебущек!!!
Лен,очень хороший хлебущек!!!
Оленька, спасибо1
Вкусный хлеб .
Вкусный хлеб .
Спасибо!
Очень хороший хлебушек, только сегодня такой же почти делала, но у меня в книге рецептов не было кориандра, но была крепкая заварка, попробую теперь по-Вашему рецепту!
Пекла в режиме "Русский повар" отдельно "ржаного хлеба" в печке нет, но в инструкции указанно было так.
Всем, кто размышляет над покупкой хлебопечки, рекомендую хоть раз попробовать этот чудесный хлеб, вот уж действительно - чудо техники!!!
Вам спасибо за рецепт, завтра испеку по-Вашему
А я вчера в другом варианте пробовала: вместо воды с квасным суслом налила 290 мл Очаковского кваса, тоже очень вкусно получилось.Теперь хочу попробовать с Рижским или Бородинским квасом, у них вкус другой.
Лена, красивый хлебушек! А, я почему - то не очень жажду хлебопечкой обзавестись. У кого пробовала, печкой хлеб пахнет. Возможно мне лишь так кажется...Сейчас бы горяченький и с молочком... [x]23:00 12.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, спасибо за комментарий! У меня с саммым первым пшеничным хлебом было такое, сначала перепугалась, потом на форумах прочитала, что один раз это нормально, если в дальнейшем хлеб будет иметь посторонний запах( печки), это уже причина, чтобы вернуть хлебопечку в магазин, как некачественный товар.
Тогда всё понятно! У всех были новые печки...Спасибо, Лена, что сказала. До меня не дошло...
Извиняюсь что влезла, но ХП штучка отличная, все мои знакомые которые попробовали этот хлебушек в восторге (это не подхалимаш). Даже в гости хожу с таким хлебом и кексиками .
хлебушек очень аппетитный получился!
Ларочка, спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки