• 16 января 2011, 20:50
  • 187128

Закуска из печени трески "Ностальгия"

Рецепт: Закуска из печени трески "Ностальгия"

В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не "постояли за ценой" и купили. Как в старой песне поется: - "Я вам не скажу за всю Одессу... ", может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из печени трески "Ностальгия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.4 ккал
белки
36.3 г
жиры
155.4 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
374.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
37 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Закуска из печени трески "Ностальгия"»:

  • Размять печень трески и яйца (2 целых и 2 желтка). Поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Сформировать шарики.

  • Оставшиеся белки смешать с зеленым луком. Обвалять шарики.

    Такую закуску можно делать из любой рыбы, как консервированной, так и отварной или горячего копчения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из печени трески "Ностальгия"
Рецепт: Закуска из печени трески "Ностальгия"

В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не "постояли за ценой" и купили. Как в старой песне поется: - "Я вам не скажу за всю Одессу... ", может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска...

Ингредиенты для «Закуска из печени трески "Ностальгия"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из печени трески "Ностальгия"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Любимый вариант из печени трески, ничего лишнего! Я подавала на крекерах. Спасибо автору!
Отличный, проверенный временем рецепт, интересный вариант подачи. Шарики получаются нежные, но форму держат довольно хорошо, не плывут и не разваливаются. Ничего лишнего в салат не добавляла, все сделала по рецепту.
Слишком нежные шарики получились.Лучше использовать как намазку или в смесь добавить отварной рис,например.Хотя это будет уже другой рецепт.Спасибо.
Сделали в тарталетках, замечательно!
Просто и вкусно!
Ностальгический рецепт.
А здесь я готовлю проще:на баночку печени-баночка коттеджа(зерновой нежный солоноватый творог).
Больше ничего не добавляя.Моя свекровь-5 лет назад-а она готовит великолепно-приехав к нам в гости сказала:неожиданное сочетание-но язык проглотить можно
То есть соотношение творога и печени 1 к 1 ?
Вид шикарный, да и на вкус, думаю, тоже. Кто-то про свежий огурчик написал - надо попробовать. автору твердая 5
Сделала сегодня печень трески по этому древнему рецепту. Сто лет знаю его,делала с репчатым луком. А тут,повезло-привезли 2 баночки из Карелии от рыбаков. Приехали с мужем поздно, все делала на скорую руку, нам очень понравилось. Спасибо за обновление!!!!
Есть ещё хорошая печень. У меня вот сейчас семсотграммовая баночка в холодильнике стоит (ребятки - рыбаки себе в море делают). Так что на НГ буду гостей радовать советской классикой
А не плохо было бы в тарталетки такую вкуснячую закусочку?
Рецепт замечательный! Очень люблю рыбу!
Я шарики обваливала в смеси яйца и тёртого твёрдого сыра. ТОже получилось вкусно. Автору ++++
Я очень люблю такую закусочку. Ваш вариант оформления отлично подходит для наших домашних фуршетиков. Бывает, что консистенция закусочки получается более жидковатой и его не очень удобно брать с тарелки ( она разваливается в руках), в таких случаях я шарик с закусочкой кладу на ломтик свежего огурца, получается удобно и свежо .
Спасибо за замечательный рецепт!
Вы просто волшебник!!!
очень Вкусная закуска получилась!
Классика жанра!!! Сочетание 100 процентное!!!
Удалено администратором
Ya iz Ameriki,vsegda pokupau pehen’ treski,ona zdes’ vsya horoshaya. Naverno k nam suda otpravlyaut horoshyu,a v Rossii ostavlyaut g...! Priezjaite pokupat’ k nam,tohno ne oshibetes’! Za rezept SPASIBO!
А я готовлю печень сама.В баночку складываем слой рыбки посыпать солью,перчиком и положить лаврушку и так слой за слоем только лаврушку больше не надо ложить,не до самого верха(по плечики)закрыть крышкой.И поставить в кастрюлю с водой и пусть вариться 30-40 мин.И печень готова.А ваш рецепт просто класс!!!!
Хорошо!!! А у нас нет такой печени , из которой можно приготовить такие консервы.
ведь вряд ли в МО сделают вкусные рыбные консервы...
Абсолютно согласна - в регионе где нет рядом моря все консервы делают из перемороженного сырья, а подчас и из испорченного. Покупаю только те баночки где производитель Мурманск, Калининград, а лучше Камчатка или Сахалин. Пока не разу не выбрасывала, хотя возможно повезло
Пускай вам и дальше во всем везет Спасибо!!!
ведь вряд ли в МО сделают вкусные рыбные консервы...
Абсолютно согласна - в регионе где нет рядом моря все консервы делают из перемороженного сырья, а подчас и из испорченного. Покупаю только те баночки где производитель Мурманск, Калининград, а лучше Камчатка или Сахалин. Пока не разу не выбрасывала, хотя возможно повезло
Да хорошие у нас консервы делают и сейчас (в Мурманске), я тут передачу о рыбе смотрела, (такой ужас, рыба сейчас почти вся дрянь ), но порадовало, что филе трески высокого качества делают у нас. На каждой коробке пишут кто капитан судна и когда вылов был. Да и рыбные консервы у нас неплохие -делают-то печень и рыбу из местного сырья. Только их всё меньше и меньше становится, вот и крабовые палочки наши исчезли, а был когда один из лучших заводов в стране. Жаль, с нашим руководством скоро только воспоминания останутся
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки