• 19 января 2011, 12:13
  • 43738

Курица, фаршированная по-еврейски

Рецепт: Курица, фаршированная по-еврейски

Очень нежная, сочная, праздничная курочка со сладким орехово-фруктовым вкусом!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Курица, фаршированная по-еврейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5988.7 ккал
белки
314.9 г
жиры
322.4 г
углеводы
481.8 г
Порции
ккал
1497.2 ккал
белки
78.7 г
жиры
80.6 г
углеводы
120.5 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
17 г

Рецепт «Курица, фаршированная по-еврейски»:

  • Подготовить все продукты.
    Курицу тщательно промыть и обсушить полотенцем.
    Яблоко (1шт) нарезать кубиками.
    Орехи слегка измельчить.
    Изюм залить кипятком и оставить минут на 10, затем слить воду.
    Чернослив промыть и нарезать кубиками.

  • Яблоко, чернослив, изюм и грецкие орехи тщательно перемешать.

  • Курицу внутри посолить и поперчить, немного смазать майонезом.
    На грудке сделать надрезы и вставить туда кончики крыльев, как в кармашек.

  • Смазать курочку сверху специями. У меня были специи для курицы.
    Но я думаю, можно использовать Ваши самые любимые.
    Внутрь очень плотно набить начинку и заколоть зубочистками,
    либо просто зашить.

  • Выложить курочку в довольно глубокую сковороду, вокруг разложить нарезанное дольками яблоко (у меня туда же отправились оставшиеся дольки абрикосов из компота).
    Если осталась начинка, можно ее тоже добавить.
    Курицу смазать майонезом сверху (немного!).

  • Сверху укутать все это сооружение в два слоя фольги и плотно прижать.
    Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от веса курицы).
    Проверять готовность можно с помощью ножа - если при проколе самого толстого места пойдет красный сок, значит курица ещё не готова, если сок будет прозрачный, значит все пропеклось.

  • Когда курица будет готова, нужно снять фольгу и запекать курицу ещё 15 минут до румяной корочки.

    Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная по-еврейски
Рецепт: Курица, фаршированная по-еврейски

Очень нежная, сочная, праздничная курочка со сладким орехово-фруктовым вкусом!

Ингредиенты для «Курица, фаршированная по-еврейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за шикарный рецепт фаршированной курочки. Утащила себе в КК - попробуем))))
Здорово-то как). Нашла применение той тушке, что томится в морозилке). Спасибо)
Какая вкусная курочка и начинка.
мне почему-то сладкая не понравилась...
Очень жаль,но это уж на любителя! Мы с мужем очень любим мясо смешивать с фруктами! А с начинкой пофантазируйте,может быть просто одни яблоки ( Грени) они не сладкие? Хотя тогда получится совсем другая история.......! Вполне возможно более вкусная! Так что готовьте и выставляйте своё творение, мы тоже попробуем!
Спасибо за идею, я делала с другими начинками так не пробовала.
Приготовила вашу курочку!!!!Просто бесподобно!!!Объеденно-обалденное блюдо получилось!Даже муж, который не очень любит курицу как продукт, попросил добавки. Мясо очень вкусное, нежное со сладкими нотками.вот только та начинка, которую я положила в форму с курицей, пропиталась жиром и мы ее не стали есть, а внутренняя начинка просто вкуснотища.Подавала с рисом. К сожалению фото сделать не успела, из духовки сразу на стол к жаждущим...спасибо за рецепт!!!куча+++++
Хороший рецепт, вкусное блюдо
Удалено модератором dolphy
Отличная курица!!! Спасибо за рецепт!
Отличная курица!!! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!!!!
Замечательная курочка !!!
Вкусная курица!
Аппетитная курочка, с яблоками просто объеденье!!! ++++++ Вам!!!
Очень понравился Ваш рецепт: аппетитное, вкусное блюдо, хорошее описание (кармашки для крыльев - отличная идея), замечательные пошаговые фото. Отличный дебют
Если захотите ответить на конкретный комментарий, нажмите на "ответить" под ним, и тогда автор его получит, а пока все Ваши ответы остались на этой страничке... Удачи и новых интересных рецептов
Угощайтесь на здоровье!!!
Нажимайте на "ответить", чтобы Ваш комментарий был прочитан....
Удивили!!!Не думала что можно такое сотворить!СПАСИБО!!!Беру в КК и буду готовить!
OLGA_BOSS Курочку солю изнутри, ну и плюс майонез тоже соленый, да еще и в специи для курицы тоже входит соль, а специями я её тщательно намазываю сверху. Так что на мой вкус соли достаточно. Но если вам не хватает соли можете добавить побольше.
boa63 Спасибо за вопросы, действительно забыла указать температуру.... на моей духовке это 250градусов, а вот готовили у свекрови, там ставили 200градусов и готовили такое же количество времени( у нее современная духовка, может быть в этом дело?)
По-еврейски, потому, что похожие варианты мяса с фруктами нашла в своей кулинарной книге:"Еврейская кухня" и мы с мужем долго подгоняли рецепт под наш вкус, пробовали и бруснику добавлять и курагу, но прижился только этот вариант. Картошку я думаю добавить можно, но мы любим более легкое дополнение: яблоки или в крайнем случае рис. Ну а вы можете пробовать любые вариации на ваш вкус.
Хороший рецепт
Сладенькая курочка! Очень вкусно!
Хороший рецепт! Очень понравился момент с заправлением крылышек в грудку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки