• 23 января 2011, 16:08
  • 21571

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Рецепт: Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»:



Рецепт «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»:

Ингредиенты.

Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.

Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.

Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму

и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.

Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная запеканка. Я бы назвала ее очень ленивые голубцы )) делала без бекона. Со сметанкой улет ))) муж заценил, понравилась
Вкусная запеканка! Спасибо!
Хорошая, сытная запеканка. Нравится такое сочетание (с квашеной капустой). Только нам показалось, что лучше её есть в холодном виде. При разогревании кислее становится. А так, хороший ужин !
Одинсовет: промывать риснадо только очень горячей водой! Тогдаон не остынет, отдаст клейкость быстрееи не преворатится в кашу,а будет рассыпчатым... С уважением, извините за "учёность"...
Не представляю вкус запеченной квашенной капусты...
Венерочка, я подобную запеканку готовила пару раз, мне нравится - нехлопотно и вкусно
А вот муж у меня не любит такое, ему из фарша только котлеты нравятся
И мне понравился рецепт! Спасибо!
Интересная запеканка. Я тоже раньше промывала рис, но пропаренный готовлю 1:2. Засыпаю рис в кипящую подсоленую воду, добавляю буквально "буль-буль" растительного масла и под закрытой крышкой на медленном огне 25 мин. (крышку не открывать). Он получается рассыпчатым и вкусным. Очень люблю добавить в воду шафран.
А вообще как вариант можно заменить рис на перловку. Я пробовала приготовленные таким образом ленивые голубцы. Поверьте, это достойная замена
С перловкой очень интересный вариант, спасибо за совет!
Удалено администратором
Очень заманчивая запеканочка!Надо попробовать! Спасибо,Венера!
Очень вкусно и аппетитно !!!
Сперла себе, спасибо за рецептик!!!
Никогда не пробовала ничего подобного. От водочки, пожалуй, пока воздержусь - все-таки рабочая неделя началась! А вот запеканку обязательно попробую!
запеканка с квашеной капустой не пробовала, но уверена что вкусно)забираю)
хороший рецепт
Удалено модератором dolphy
Я - фанат кислой капусты... Рецептик...прям в душу запал! Непременно воспроизведу!!!!!
Очень хороший рецепт. Мне понравился.
С капустой - это хороший вариант!
О! И здесь наливают!!!! Венерик закусон, то, что надо! ++++++++++++[x]21:18 23.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1267 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки