Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 июля 2011, 22:03
  • 12538

Террин "Фантазия"

Рецепт: Террин Фантазия

Очень люблю террины... Кто со мной знаком не первый день на сайте, уже давно отметил это пристрастие. Очередные террины я начинаю готовить, когда домашние требуют котлет. По сути террин - это мясная запеканка. Именно - запеканка! Из мясного фарша. Но вот сегодня - с новой начинкой. В начинке - всe, что любят мои родные. А вы... можете экспериментировать и с другими вариантами! Идеально для жаркого лета, так как очень вкусно в холодном варианте.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Террин "Фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Террин "Фантазия"»:

В смешанный фарш добавить измельчённую в миксере луковицу, горчицу, соль, перец, чёрствую булку, замоченную в молоке и отжатую. Тщательно вымешать.

Включить на разогрев духовку.

Форму для кекса (форму для террина) смазать маслом и присыпать сухарями (мукой). Выложить на дно формы и по стенкам фарш толщиной 0,7-1 см.

Середину заполнить слоями по своему вкусу.

У меня были отварные спагетти, паприка, нарезанная мелкими кубиками, и творог, присыпанный прованскими травами.

Покрыть тонким слоем фарша и закрыть фольгой (крышкой для террина). Запекать в духовке 30 минут при 180* С.

Вынуть форму, слить образовавшуюся жидкость, снять фольгу. Посыпать террин сверху кубиками паприки. Запекать ещё 15 мин. в открытом состоянии.

Террину дать остыть в форме.
Нарезать порционными кусками и подавать как комплексное блюдо с холодными напитками.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин Фантазия
Описание: Очень люблю террины... Кто со мной знаком не первый день на сайте, уже давно отметил это пристрастие. Очередные террины я начинаю готовить, когда домашние требуют котлет. По сути террин - это мясная запеканка. Именно - запеканка! Из мясного фарша. Но вот сегодня - с новой начинкой. В начинке - всe, что любят мои родные. А вы... можете экспериментировать и с другими вариантами! Идеально для жаркого лета, так как очень вкусно в холодном варианте.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
выглядит супер, забрала в кк!
буду рада услышать впечатления
Так-с...будем мадяров террином удивлять..а то они зацикленные на своей кухне....
Ну, тогда ты будешь долго их удивлять! Я террины оч. ЛЮ готовить!
Теперь и я буду любить...так просто, оказывается...
Какая красота !!!
Какая красота !!!
Ниночка, интересный рецепт и как всегда, обалденные фото!
Я террины не готовила ни разу, видно нужно исправлять ситуацию
Попробуй, Леночка! Очень удобно и вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Нинуш, какая вкуснятина у тебя, а фото это просто восторг. Такие фотографии не стыдно поместить в меню самых лучших ресторанов.
Олечка, спасибо !
Да ладно не смущайся, я правду написала
Насыщенный вкус, нужно взять на вооружение рецепт. [x]16:34 05.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Инночка, рада, что понравилось!
Хорошая идея с разными начинками! Спасибо Вам!
На здоровье! Наслаждайтесь!
Очень интересно. Надо обязательно попробовать. Забрала в КК. А если фарш свиной и достаточно жирный?
Практически весь жир вытапливается и я его сливаю. Если не сливаете, то после охлаждения получится запеканка в смальце. Может у вас есть и такие любители
Яркая и вкусная запеканка
Спасибо, Викуля! Рада тебя видеть!
Уверена, что очень вкусно) забираю в КК)
На здоровье !
Уж кто-то, а по терринам ты- спец! Да и варианты рецепта почти все твои
Нинуль, очень аппетитно и вкусно!
Ирочка, рада, что заглянула на очередной терринчик!
Уж кто-то, а по терринам ты- спец! Да и варианты рецепта почти все твои

Я их раньше по журналам готовила, а теперь по-своему...
С твоей богатой фантазией даже и не сомневалась в этом!
С твоей богатой фантазией даже и не сомневалась в этом!
Ну пасибки за доверие!
Ну все остатки в ход пустила! А получилось очень заманчиво! Нина, а где твой фирменный оранжевый оттенок на фотографиях? Сару послушалась? А мне нравилось! Во-первых, жизнерадостно, а во-вторых, фирменно!
Галочка, честно говоря, использовала те продукты, которые нравятся и подходят к фаршу. Не скажу, что занималась утилизацией...
Нина, а где твой фирменный оранжевый оттенок на фотографиях? Сару послушалась? А мне нравилось! Во-первых, жизнерадостно, а во-вторых, фирменно!

Я эти фото на кухне делала, поэтому здесь всё "камерно"
Отличный рецепт!!!!!!!!!!!! А фото вообще 100 баллов!!!!
Благодарю... В обмороке от счастья...
Как аппетитно! И фото- супер!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Ниночка, аппетитный террин! Фото обалденные! Присоединюсь к Тоне "Красота"!
Олечка, спасибо большое! Рада, что понравилась красотаааа
Аппетитно, Нинуль! Я, к своему стыду, такого чуда никогда не готовила
ну вот и тебя, Иришка, "подсажу" на террины вместо котлет. Варианты добавила, выбирай, что душа пожелает...
Светик DAISY "подсела" на "Летнюю Италию" и родственников приучила...[x]18:11 23.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я и котлеты не готовлю... но здесь такое разнообразие вариантов, надо что-то попробовать, глядишь, супруг и оценит
Думаю, что определённо оценит! Мужики мясо любят, а тебе - минимум хлопот у плиты... Так что оба - в выиграше!
Нин, привет! отличный террин!
Мерси, Ларочка !
У вас очень интересный рецепт! Честно говоря о существовании терринов узнал от вас : Но буду преодолевать собственную кулинарную безграмотность и торжественно обязуюсь в ближайшее время запечь террин по вашему рецепту!
Вот Вам ещё ссылочки на мои террины:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/53911/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57829/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/56071/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54327/
Готовьте на здоровье! Сэкономите время и здоровье!
О, какое разнообразие! Буду пробовать!
Ниночка! рецепт просто обалденный ! Ты не укстаешь нас удивлять!!! Очень понравилось и конечно приготовлю. И как я понимаю начинку можно придумывать как например сыр и чернослив или оливки и тд...Супер!!!Фото - Браво!
Олечка, хочешь с оливками? Лови:
"Террин в виноградных листьях и в томатном соке или "Ленивая" долма"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57829/
Нина, это ведь не просто рецепт! Это настоящий праздник!!!!!!!! Вкусно! Красиво! Мастерски приготовлено!
Наташ, радуй своих близких ! Выбирай террин на свой вкус...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки