• 9 мая 2008, 2:45
  • 15646

Чиабатта

Рецепт: Чиабатта

Хлебушек домашнего приготовления, этим все сказано!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чиабатта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7015.6 ккал
белки
168.9 г
жиры
231.2 г
углеводы
1084.1 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
6.6 г
жиры
9 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Чиабатта»:

Смешиваем 3 стакана теплой воды со 100 г свежих дрожжей, 3 столовыми ложками сахара, 6 столовыми ложками муки. Оставить на 15 мин. Затем, в эту ожившую субстанцию, добавить 1 стакан растительного масла, две измельченные (я на блендере делала)сырые луковицы, 8 стаканов муки и соль по вкусу.
Вымесить тесто, разделить на 2 -3 части, скатать в лепешки, толщиной 1. 5 -2 см. Сверху сделать ножом надрезы как у батона, и отправляем в предварительно разогретую 180 -200 С духовку мин. на 20, а проще, до готовности. И по настоянию автора рецепта не надо сразу хлеб кушать, как бы не хотелось. Надо выложить на деревянную доску и покрыть полотенцем на 25 -30 минут.
Получилось три большие хлебины в холодильнике хранился больше двух недель и был как свеженький!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чиабатта
Рецепт: Чиабатта

Хлебушек домашнего приготовления, этим все сказано!

Ингредиенты для «Чиабатта»:

Фотографии «Чиабатта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный хлеб,корочка хрустящая,вечером никто не хотел идти за хлебом,быстро приготовила 2 хлеба,для взрослых с луком,для детей без начинки,спасибо за рецепт!
А можно без лука? И что он там делает, какую роль выполняет?)))
Спасибо за рецепт, действительно очень вкусный хлеб, вся семья просто в восторге!!!!!!
Огромное спасибо за Ваш рецепт. Недавно делала, ну это просто улет. Но все же есть один недостаток - уж очень быстро закончился хлебушек! :!: :!: :!:
Анечка, я ОЧЕНЬ рада, что Вам понравилось!!!
Хлебушек-просто прелесть.Рецептик забрала,а Вам +
Спасибо большое! Думаю Вам понравится.
Всем спасибо за отзывы !!! Хлебушек - потрясный, со сливочным маслицем, да с ломтиками соленого огурчика сверху... Божественно!
Светик!
Действительно божественно!
Умничка! +
:oops: Спасибочки!
Тоже часто пеку домашний хлебушек.
Поделитесь! Стала собирать рецепты и домашнего хлеба, магазинный плесневеет за сутки...
Сейчас уже пеку не белый,а серый с отрубями,совершенно легко печётся,если такой интересен,поделюсь.
Кстати не знаете,откуда такое название,я на многих сайтах вижу его,чей он,созвучен с татарским словом щёбата,что впереводе означает лапоть.
Я его впервые увидела в передаче у Ю.Высоцкой, она говорила, что Чиабатта итальянский хлеб. У нас в магазинах 300 гр такого счастья, только с паприкой или с сыром стоит 3,5 $! Для сравнения простой батон стоит чуть больше пол доллара... И еще, судя по хлебине у Высоцкой, и тем, что продают в наших маркетах, это не всамделишная чиабатта (мне так кажется), у них она более пористая.
Ответ для oliva7777
Удалено создателем комментария
Ответ для oliva7777
Если не надо обминать весь день, и рецепт без особых заморочек, конечно, пожалуйста, поделитесь!
такой вкусный хлебушек!!!!!!!!!!!!+++++
обожаю домашний хлеб
А сколько времени тесто поднимается,обминать ни разу не надо?
Нисколько, делаете как в рецепте! Пока стоит 15 минут - измельчаете лук, отмеряете оставшиеся ингредиенты... Замешиваете упругий колобок и вперед!
Спасибо,хоть без расстойки и страшновато,но попробую!
Не бойтесь, сама работала с дрожжами второй раз в своей жизни. Результат отменный, кстати автор рецепта Ваш тезка, так, что всё у Вас получится, :wink: !
Да я наоборот,лет 5 с дрожжами работаю,поэтому и боюсь.Но напишу что выйдет.Еще раз спасибо за интересный рецепт
Удачи и буду ждать ваш отзыв - результат!
Здорово!А то магазинный и сутки не лежит,плесневеет.
Замечательно! А сухие быстродействующие дрожжи (саф-момент) можно использовать?
Странно, писала Вам ответ, а он пропал? Сухие дрожжи, я знаю, добавляют вместо свежих, но только надо знать, какое кол-во сухих дрожжей соответствует 100 гр живых. Я, увы этой информацией не владею.
вкусный пышный хлебушек!+
интересный хлебушек.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки