• 27 января 2011, 23:01
  • 18958

Семга с творожным кремом

Рецепт: Семга с творожным кремом

Экспресс-рецепт для праздничного стола или просто для приятного ужина. Минимальные трудозатраты, а результат не может не порадовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга с творожным кремом»:

Количество порций: 2



Рецепт «Семга с творожным кремом»:

Все настолько просто, что почти нечего описывать.
Выдавливаем лимонный сок, добавляем оливковое масло, специи. Натираем этой смесью рыбу с двух сторон и укладываем порционно на фольгу. Я беру два слоя фольги, на всякий случай.
Как следует закрываем фольгой рыбу со всех сторон, ставим в духовку, разогретую до 200 град., примерно на 20 минут.

Для приготовления творожного крема мелко нарезаем зелень (как вариант – измельчить в блендере). Творог солим, разминаем вилкой, добавляем к нему зелень и стаканчик йогурта.

Вот так выглядит готовая рыба (фольгу разворачиваем очень осторожно, чтобы не обжечь паром руки!)

Подаем рыбу с творожным кремом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга с творожным кремом
Описание: Экспресс-рецепт для праздничного стола или просто для приятного ужина. Минимальные трудозатраты, а результат не может не порадовать.


Фотографии «Семга с творожным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Да,такой стейк не может не радовать
Делала с кетой и запекала вместе с творожным кремом. Очень вкусно, спасибо
сочетание семги и творожного сыра или творожного крема не передать словами! они идеально дополняют друг друга! забрала рецепт в КК, буду готовить)
Ириш, в этот раз у меня по этому рецепту карельская форелька мелкая. Вкууусно!
Привет, Ириша))) если не ошибаюсь, это та некрупная, которая продается с головками? да, вкусная))) я тоже часто готовлю по твоему рецепту рыбку под горчичным соусом, кстати)))))
Привет!!! Да-да, она)) Приятно, что мою рыбку не забываешь!
твою вкусную рыбку мы любить... очень-очень любить
Быстро и очень вкусно получилось. Соус особенно понравился! Фото добавляю.
Обожаю семгу! Спасибо за рецепт! Очень необычное сочетание!
Спасибо)) это очень вкусно, мне нравится, поэтому делаю довольно часто... тем более, что совсем несложно))
Вообще, не собиралась ее готовить врамках акции, но папа купил большую форель и я вспомнила про рецепт.
Из моих изменений - вместо семги - форель, вместо йогурта - сметана (натурального йогурта не оказалось, как и петрушки - вместо нее был зеленый лук).
Рыбу в принципе готовлю так же, как и Ира, добавила только лимонный перец еще. Домашним и мне крем понравился - ели не только с рыбой, но и молодой картошкой. Очень вкусно и нежно! Спасибо Ириша!
Машенька, спасибо за фото, сначала на форуме увидела, теперь и здесь)) с молодой картошкой очень вкусно, тоже делала, когда она появилась))
Кстати, да, лимонный перец вещь хорошая, у Светы (мисс) в рецепте увидела, попробовала, понравилось))
Я тоже с подачи Светы его купила! Хотя больше всего красную рыбу люблю в таком исполнении - соль+лимонный сок+рыба и все, но перец добавляет интересную нотку.
Да, красная рыба шикарна сама по себе, здесь этого достаточно (вздрогнула, вспомнив, что некоторые умудряются и это намайонезить)
Иришк, очень вкусно получилось! Т.е. рыбу я тоже так делаю частенько, только раскрываю конструкцию в конце запекания, чтобы подсушилась немного (люблю чуть с корочкой твердоватой). И в этот раз у меня не стейк, а филе на коже. Крем-соус к рыбе впервые такой пробовала, понравился! Очень! Только был пресноват для меня, добавила зубчик чеснока через пресс. В общем, мерси за рецепт соуса! + стоит уже давно
Понравилось, Ириша, очень рада. Надо будет тоже попробовать раскрыть. Филе я больше люблю, просто на стейки тогда была акция в Окее))))
За фото спасибо
Да, Ириш, ты даешь, и рыба с творогом!! Обязательно попробую!!
Маринушка, рецепт не я придумывала, но мне понравилось. Спасибо
Очень рыбку уважаю спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
На здоровье!
Ого, смачный такой стейк!
Впечатлила, Ирочка!
Ленусь, спасибо! А у нас сейчас Океи закрыты, и не купить такую рыбу... в Ленту ехать лень и некогда
Удалено администратором
ой,Ириш аппетитная рыбка,и крем интересный!Честно,так пока не пробовала.Спасибо за идею!кстати,а чего действительно горбушу на фермах и...стараться нечасто готовить?Я поражена!
Спасибо, Жанночка! Из-за крема рецепт и выставлен... Про горбушу я читала, что так и есть, но, как говорится, зуб не дам Я теперь стараюсь избегать ее есть часто, по правде говоря...
отличный рецепт !!!
Вика, спасибо
Ириша, рыбка просто божественная.
Спасибо, Оленька... что верно, то верно
так аппетитно выглядет!!!обьязательно приготовлю,спасибо за рецептик!!!
И Вам спасибо, что заглянули
Красота!!! Эх, семга нам только снится
Ириша, спасибо! Я тоже не особо часто ее покупаю, обычно беру варианты побюджетнее
Ириша, такая аппетитная рыбка. Соус очень заинтерисовал. Фотки ну просто особенно последняя!
Спасибо, Светуля! Из-за соуса и выложила, естественно... уж самой рыбы такой на сайте, думаю, хватает, а соус такой не нашла
Ириша, а какой ты йогурт использовала? Я понимаю, что без добавок, но что-то я в йогуртах стала несколько разочаровываться. А такую рыбку как-то жалко ....
Обычную активию ... я других йогуртов и не вижу, правда, и не смотрю особо, так как редко покупаю, потому что сладкие не люблю, а так больше кефир беру [x]22:36 28.01.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Поняла, в воскресенье сделаю, уж больно хочется!
отличная рыбка, и малому пойдет, а то от просто запеченной уже носик воротит))
Да, и получается полезно... много белка, витамины... наверно, отличный вариант для детского питания
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки