• 31 января 2011, 2:37
  • 16176

"Ленивая" свинина на китайский лад

Рецепт: Ленивая свинина на китайский лад

Эти кисло-сладкие полосочки мяса с чесночным ароматом не оставят равнодушными тех, кто предпочитает китайскую кухню. Особенно, меня выручает этот рецепт при нехватке времени, а иногда, и сил. На сайте много похожих вариантов, но т. к. ингредиенты всe-таки отличаются, то и вкус у этих блюд, соответственно, разный. Надеюсь, что и на мою свининку найдeтся свой поварeнок.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «"Ленивая" свинина на китайский лад»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.3 ккал
белки
101.9 г
жиры
133.7 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
712.1 ккал
белки
34 г
жиры
44.6 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
16 г

Рецепт «"Ленивая" свинина на китайский лад»:

  • Сначала приготовим нашу заливку-соус. Для этого возьмём небольшую мисочку и нальём туда соевый соус.

  • Сюда же выдавливаем через чеснокодавилку весь чеснок, добавляем сахар, кунжут и уксус. Всё хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.

  • Мясо нарезаем на тоненькие полосочки, у меня вышла вот такая горка.

  • Затем отправляем его на разогретую сухую сковороду и обжариваем на самом большом огне (без масла). Когда выделится большое количество жидкости, её нужно будет слить в кружечку и на время отставить в сторонку. Она нам ещё пригодится, кстати, у меня её получилось 75 мл. Огонь теперь надо слегка уменьшить и добавить в сковороду оливковое масло (только чуть-чуть).

  • Обжариваем мясо, пока оно не подрумянится, примерно вот так.

  • Теперь поливаем его нашей заливкой-соусом, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. В это время добавляем в кружечку с жидкостью (от мяса) крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков и, подняв крышку, выливаем всё это дело к нашему ароматному мясу. Помешиваем, пока не загустеет. Как загустело, всё, можно накладывать и кушать!!!

  • Так же мясо можно сделать и с овощами, правда, это займёт чуть больше времени. Для этого мы делаем всё тоже самое, но до последнего шага с крахмалом.

  • Берём вот такое количество продуктов (лук, болгарский перец, морковь и стручковая фасоль).

  • Натираем морковь на корейской тёрке, а перец и лук режем полосками.

  • Обжариваем овощи на отдельной сковороде до готовности. Засыпать овощи к мясу надо именно в тот момент, когда мясо уже томится в заливке-соусе, но ещё без крахмальной жидкости.

  • То есть, мы открываем крышку, засыпаем обжаренные овощи к мясу, перемешиваем и добавляем крахмальную жидкость из кружечки. Ждём, пока загустеет и раскладываем по тарелкам.

  • У меня на гарнир был рис по рецепту oksy и маринованный имбирь.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Ленивая" свинина на китайский лад
Рецепт: "Ленивая" свинина на китайский лад

Эти кисло-сладкие полосочки мяса с чесночным ароматом не оставят равнодушными тех, кто предпочитает китайскую кухню. Особенно, меня выручает этот рецепт при нехватке времени, а иногда, и сил. На сайте много похожих вариантов, но т. к. ингредиенты всe-таки отличаются, то и вкус у этих блюд, соответственно, разный. Надеюсь, что и на мою свининку найдeтся свой поварeнок.

Ингредиенты для «"Ленивая" свинина на китайский лад»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фотографировать не было времени. Все есть хотели. Это действительно очень вкусное блюдо обязательно буду повторять
спасибо
Это очень вкусно!! Хоть я и экспериментирую с рецептами но никогда не оставляю комментарий. Тут не удержалась! Это правда именно то чего и хотела!) делала с овощами.
Спасибо, что не удержались! Очень приятно!
А вам большущее спасибо
Отличное мясо!!!! Хоть мы и не являемся поклонниками китайской кухни!!!!
Забрала себе в книжечку И вам огроменный плюс!!!!!
Спасибо , это так
Замечательное мяско !!!
Спасибо вам,что попробовали и одобрили
Приготовили сегодня - очень вкусно! Спасибо вам
А какой аромат от чесночка
Вкусное мясо, и много чеснока
Хороший рецепт! А у нас уксус только 9% и 5% в продаже есть... или уксусная эссенция.
А у нас наоборот только 30%,всё время мучаюсь,особенно когда заготовки делаю.Почти во всех рецептах то 9% указывают,вот и пересчитываю количество на наш ядрёный
Значит, надо разбавлять...
неее,я не разбавляю, просто ложу примерно в 3 раза меньше указанного количества пока всё получалось
Ответ для koltsina
Поищите в интернете калькулятор для расчета концентрации уксуса. Их много вариантов. Очень удобная штука.
скажите а 5% уксус подойдет ?
конечно подойдёт,только положить побольше придётся Я тут подсчитала,что в 6 раз больше уксуса надо,т.е. 6 ложек получается [x]18:59 31.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
На Вашу свининку нашлась я! Люблю такие вкусные простые рецептики! СПАСИБО Вам!
Хорошо,что нашлись и вам за это тоже СПАСИБО !!!
Никогда так не делала ! теперь попробую ! спасибо вам большое и конечно +
Мы всегда что-то делаем первый раз дерзайте
ну на вкус и цвет не все ещё овощи любят
с овощами, по-моему, лучше!
Ни разу не пробовала с курицей,спасибо,что натолкнули на мысль!!!!
Люблю китайскую кухню делаю так же с курицей
Давно хотела что-то подобное приготовить... Спасибо за рецепт, Вам - большой +
буду рада,если рецепт вам пригодится
Хороший рецепт,очень подробный и фото отличные!
спасибочки , я старалась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки