• 3 февраля 2011, 5:30
  • 8376

Шоколадное печенье

Рецепт: Шоколадное печенье

Еще один американский рецепт печенья. Получаются рассыпчатыми и шоколадными. Для приготовления печенья не нужны яйца. Здесь я их сильно приплющила, а по рецепту вообще надо немного, тогда они будут пышнее выглядеть.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.2 ккал
белки
36.4 г
жиры
216.8 г
углеводы
321.2 г
Порции
ккал
167.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
485.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Шоколадное печенье»:

Масло растираем с сахарной пудрой добела, добавляем ванилин.
Просеиваем крахмал, муку и какао; добавляем нарубленный в крошку шоколад и соль. Хорошенько вымешиваем.
Делим тесто на 20 частей, из каждой скатываем шарик. Раскладываем шарики на выстеленном пергаментом противне поотдаль друг от друга и приплюскиваем вилкой.
Выпекаем в течение 20 -30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед употреблением готовое печенье рекомендую ночь подержать в закрытом контейнере.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье
Рецепт: Шоколадное печенье

Еще один американский рецепт печенья. Получаются рассыпчатыми и шоколадными. Для приготовления печенья не нужны яйца. Здесь я их сильно приплющила, а по рецепту вообще надо немного, тогда они будут пышнее выглядеть.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье»:

Комментарии и отзывы

хорошее печенье
Замечательный рецепт !!!
печенье получилось очень вкусное и рассыпчатое, уже половину съели. и мне кажется с 50 г какао все же слишком... я сделала с 30 г (это где-то 3-4 ст.л) и было уж очень шоколадным(хотя шоколада много не бывает)
да, возможно какао можно и немного уменьшить, я не делала с какао пока, только с шоколадным маслом и то вышли очень шоколадные
Хороший рецептик!!! Просто и вкусно!
Замечательный рецепт. Вот только на фото Ваше печенье не выглядит шоколадным. А еще меня интересует, почему перед употреблением готовое печенье рекомендуется ночь подержать в закрытом контейнере? Что это дает?
спасбо, печенье на самом деле вышли очень даже шоколадными, не знаю, почему на фото по-другому смотрятся. Может быть потому что я использовала шоколадное масло вместо какао. Печенья получаются довольно маслянными, поэтому они вкуснее, когда постоят немного в холодильнике
Понятно. Спасибо, буду иметь ввиду.
Хороший рецепт сегодня же попробую
легко,доступно и наверно вкусно.. [x]11:34 03.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт мне очень понравился.
а почему на фото оно у Вас совсем не шоколадное?
Хотя ночь оно у мя точно не простоит!!!!
Звучит вкусно!!!!!!!!! И просто! Сегодня же сделаю!!! СПАСИБО!!!![x]08:10 03.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
хорошее печенье чем-то мне наш молочный коржик напоминает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки