• 3 февраля 2011, 14:00
  • 5990

Луково-яблочный пирог

Рецепт: Луково-яблочный пирог

Пирог с очень вкусной, приятной начинкой, хорошей заливкой и просто обалденным тестом! Я думаю, рецепт этого теста можно применить и в других пирогах!!! Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" за 2003 год.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луково-яблочный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.8 ккал
белки
85.1 г
жиры
147.6 г
углеводы
227.6 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
6 г
жиры
10.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Луково-яблочный пирог»:

  • Сыр натереть на терке.
    75 гр сыра смешать с 0,5 ч.л. соли, горчицей, мукой. Добавить маргарин, 2 ст.л. воды. Вымесить тесто. Придать форму шара и убрать в холодильник.

  • Лук мелко порезать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сало растопить на сковороде (если используете масло, распустить масло), обжарить нарезанный лук. Добавить яблоки и потушить минут 5.

  • Форму застелить бумагой для выпекания. Выложить сырное тесто. Выпекать минут 20 при 200 градусах.

  • Приготовить соус: смешать яйца, сметану, сушеную зелень, соль, оставшийся сыр.
    На готовый корж выложить луково-яблочную начинку. Залить сметанным соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром (я не посыпала).

  • Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
    Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луково-яблочный пирог
Рецепт: Луково-яблочный пирог

Пирог с очень вкусной, приятной начинкой, хорошей заливкой и просто обалденным тестом! Я думаю, рецепт этого теста можно применить и в других пирогах!!! Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" за 2003 год.

Ингредиенты для «Луково-яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила. очень вкусный пирог получился, только вот корж, если тонкий, то выпекать минут на 10 меньше надо, у меня он немного суховат был. а в целом чудесный рецепт!
Большое Вам спасибо за доверие!!! Очень рада, что пирог понравился!!!
спасибо, попробую обязательно)))
Буду очень рада, если Вам понравится!!!
Скажите, а тесто надо выпекать 20 минут, а потом еще 20-25 с начинкой, я правильно поняла?
Да Вы правы Сначала тесто отдельно запечь, а потом с начинкой
Ксюш, ну очень интересно! Яблоко и лук...впечатлительно! Хотелось бы попробовать такое чудо...от меня ++++++++++++!
Спасибо, Леночка!!! Мне понравилось, подруга приходила - ей тоже))) Мужу не осталось Приезжай, еще и не такое сотворим!!!
Очень необычно
Но все равно вкусно!
Интересный рецепт !!!
Спасибо Вам большое!
Ксюха,молодец! Ура экспериментатору! Мне результат понравился,взяла себе на пробу!Спасибо! [x]11:03 04.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибочки огромное!!! Мне очень приятно, что рецепт понравился!!!
Ксюшик, КЛАСС!!! Нет больше комментариев...
Спасибо, радость моя!!!! Очень рада, что тебе понравилось!!!
Интересная начинка +++++
Спасибо огромное за добрые слова и поддержку!!!
Очень любопытное сочетание!
Спасибо!!! А я люблю эксерименты!!! Часто оказывается не так страшен черт...
Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!
Буду рада, если придется по вкусу!!!
Спасибо за рецепт!
Ксения! А можно заменить маргарин маслом?
Забавно: лук - в граммах, а яблоки - в штуках
Спасибо за отзыв!! Маргарин заменить можно, это не принципиально!! А я про лук-яблоки даже не задумалась!!!
Сегодня приготовила, и уже съели. Но фото успела сделать и отправляю на страницу.
В следующий раз часть лука заменю яблоками. Мне показалось, что его многовато .
Спасибо за очень красивое фото!!! И спасибо большое за доверие! Я думаю состав начинки можно действительно изменять под свой вкус!!
Ксюш! Более того, я недавно делала пирог, где тесто из брынзы, а начинка не очень понравилась. Теперь попробую твою начинку с тем тестом. Так, что спасибо ещё и за идею!
Поздравляю с праздником!
Спасибочки!!! Кстати, да!!! С днем всех влюбленных!!!
Для этого теста у начинка не экзотическая:консервы с луком.А вот теперь попробую Вашу начинку! СПАСИБО за рецепт!
Спасибо Вам за комментарий!!! Буду рада, если Вам придется по вкусу!!!
Ксюша, чё то ты такое шедевральное придумала!!!!
Людочка, это не я придумала!!! Я только лишь приготовила придуманное до меня Но, замечу, мне понравилось!!!
Смайла зелёного нет - первая мысль ...и вторая тоже
плюсадын Начинка ужаснула
Спасибо за Ваше мнение! Вполне допускаю, что мой рецепт может и не понравиться, мы все такие разные!
Ответ для ЛЕ-мур deleted
Ну что ж, бывает и такое!!!
Даже не представляла,что такие ингредиенты могут сочетаться то, что он очень вкусный - верю Вам нА слово и забираю
Вот из всей этой гаммы самым неожиданным для меня было яблоко! Но за счет своей кислинки, оно совсем нре портит вкус, а делает его очень интересным!!
Необычно, но сочетание продуктов хорошее. Нужно пробовать!
Спасибо большое!! Действительно необычно, но в результате получилось вкусно!!!
Ой как интересно!Яблоко с луком! А тесто не жесткое без разрыхлителя?+++
Спасибочки!!! Нет, тесто не жесткое! С приятным вкусом, слегка хрустит
Очень необычно, но гармонично! думаю, и очень вкусно))
Вкусно!!! Все вместе дает приятное вкусовое ощущение!! С горячим черным чаем, да перед телевизором, смотря хороший фильм!!!! Класс!
Ксюха, не нагоняй аппетит!
Очень интересная начинка
Спасибо огромное!!!!! И вкусная и тесто мне очень понравилось, пикантное такое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки