• 10 мая 2008, 14:46
  • 3635

Кекс с виноградом и белым вином

Рецепт: Кекс с виноградом и белым вином

Ароматный и очень влажный кекс с целыми виноградинками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с виноградом и белым вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6074.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
206.4 г
углеводы
900.6 г
Порции
ккал
506.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Кекс с виноградом и белым вином»:

  • Для формы диаметром 23 см
    1,5 чашки муки для теста;
    немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок;
    1,5 ч.л. разрыхлителя;
    0.5 ч.л. соды;
    1/8 ч.л. соли;
    170г. сливочного масла;
    немного масла для смазывания формы;
    3/4 чашки сахара;
    2 яйца;
    1 ст.л. растительного масла;
    ванилин;
    1 ст.л. тертой цедры (лимона или апельсина);
    3/4 чашки белого вина (если брать сладкое или полусладкое, то кол-во сахара уменьшаем до 1/2 чашки);
    2 чашки зеленого винограда без косточек;
    50г. порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки);
    1 ст.л. коричневого сахара;

    Разогреть духовку до 200 С.
    Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки.
    Просейте вместе муку,соду, разрыхлитель и соль.
    Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
    Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/3 мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут все добавлены, взбивайте тесто ещё полминуты на высокой скорости. Вылейте тесто в форму.
    Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, немного вдавливая внутрь.
    Поставить кекс в духовку и печь 30 минут, затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После этого выпекать ещё 15-20 минут.
    Кекс выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, а потом обратной стороной на сервировочное блюдо.
    Посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с виноградом и белым вином
Рецепт: Кекс с виноградом и белым вином

Ароматный и очень влажный кекс с целыми виноградинками.

Ингредиенты для «Кекс с виноградом и белым вином»:

Комментарии и отзывы

Умничка! Спасибо за рецепт и качественное, подробное описание.
Очень интересный вкус у кекса получился. Внешний вид замечательный.
Пекла в силиконовой форме.
Хорошо,что используется сливочное масло (лично я не люблю выпечку на растительном).
И, да, он влажный!
Из всех кексов в моем арсенале - этот теперь фаворит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки